2025/11/03 - 2025/11/03
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
最終日です。
帰国便も14時なのでゆっくりは出来ませんが最後まで釜山を満喫しました(o^^o)
6:50
おはようございます!
昨日は沢山歩いたのでぐっすり寝れました(^^)
お部屋から海が見えてるのか嬉しいです(*^^*) -
チャガルチ市場です。
ここには入りません。 -
7:56
チャガルチ新東亜市場の地下にある食堂に朝ご飯食べに来ました。 -
タミャン食堂です。
Youtubeで見て是非来たかったのです! -
凄いおかずの量でしょ?
魚も太刀魚焼いたのとカレイの煮付けがあります。
チゲ(鍋)もキムチチゲとテンジャンチゲの2種類出てきました。
目玉焼きもあってご飯の上に乗せてます。
これで1人9,000ウォンなんです!安すぎです。
食いしん坊のゆのっちでも全部は食べきれなくて残しましたがとても美味しく頂きました(o^^o)
お店のオバさんに「チンチャ マシッソヨ(ほんとに美味しいです)!」と言うと「チンチャ コマウォヨ(本当にありがとう)!」と言ってました(^^)
リピありのお店です! -
こちらから入った方がお店は分かりやすいです。
8:26
露店のお店も朝から開いてますね。
こういうお店を見て回るだけでも楽しいです! -
食後国際市場まで歩いて来ました。
8:43
イブル(布団)を買いに来ました。
お店のオジさんが最初「ニーハオ」と言ったので「チョヌン イルボンサラミエヨ(私は日本人です)」と言うと「あっ、こんにちは!」と言い直してました(≧∀≦)
初日に国際市場で行ったイブル屋さんの店主はとても感じ悪かったので絶対あそこでは買わないと思いました。こちらの店主さんはにこやかで感じが良かったです! -
無地で大きいサイズを購入。
オジさんが45,000ウォンと言うから「カッカジュセヨ(安くして)」と頼むも42,000ウォンと言いました。でも「サマンウォン(4万ウォン)」と頼むとOKしてくれました!ちゃんと圧縮してくれました! -
8:55
孫のS君とUちゃんの服を探してたら良さげなお店がありました! -
写真上はUちゃんので下がS君の物。
セットアップです。
女の子のはやっぱり可愛いですねー♡ -
9:11
ホテルに戻ってチェックアウトします。
荷物を預かってもらいましたが勝手に棚に置いてくださいスタイルで取られたらどうするのかな? -
9:36
まだ時間あったので龍頭山公園に来ました!
花時計も秋の花菊です。 -
釜山タワーには登ってません。
李舜臣像があります!将軍様アンニョーン! -
釜山の在韓日本人で作ったライオンズクラブがあるんですね。
公園の休憩所を寄贈したようです。 -
帰りは路線バスで乗り換え無しで空港まで行ける事が分かったのでロッテモール前のバス停で待ってました。バスが来るまで少し時間があったのでロッテマートで最後のお買い物しました(*≧∀≦*)
レジで支払いしてたら夫から「あと2分でバスが来る」と電話があり慌ててバス停に戻りました。 -
10:10
路線バスなのでいっぱい停留所に停まりますが乗り換え無しで空港まで行けるのは便利です!しかも路線バスだから運賃は2,100ウォン(約210円)ですよ! -
11:08
金海国際空港に到着。 -
復路はt’way航空で帰ります。t'way航空に乗るのは初めてです。
Trip.comで航空券やホテルをよく予約してたからプラチナ会員になって空港のラウンジ無料パスがもらえました。
12:01
スカイハブラウンジに入ります!
Youtubeでよく見るプライオリティパスで入れるラウンジです。 -
ラウンジに入れるのはゆのっちのみ。
チャーハン、パスタ、サラダにパンまで頂きました! -
第2弾のヨーグルトとコーヒーも頂き1人でのんびりと寛ぎました(o^^o)
その間、夫はコンビニでサンドイッチとコーヒーを買って食べたようです。 -
ラウンジで1時間程ゆっくり過ごしました(^^)
ちょっと免税店を覗いてみます。
ロッテ免税店は俳優のパク・ボゴムがイメージキャラクターかな?パク・ボゴムってとてもファンサービスが良いと言うか優しい人なんですよね♡ 人柄が顔に出てます! -
13:29
搭乗します。
t'wayの飛行機初めて乗ります! -
ティーウェイ航空はポケモンとコラボしてるのかな?
座席はLCCなので広くありません。ゆのっちはチビなのでno problem! -
14:15
韓国のビル群が見えてます。
バイ!バイ!釜山。
また来年くるからね! -
15:11
着陸態勢に入ってます。 -
15:18
関空に無事着陸しました! -
16:04
荷物が出てくるのに時間がかかりました。
久しぶりの第1ターミナルの到着便でした。
夫も満足した旅になったと思います(^^)
ゆのっちはもうすぐソウルに行きまーす!長男のお嫁ちゃんとの2人旅です!今からとても楽しみにしてます!お・わ・り
- しんちゃんちかさん 2025/11/13 12:20:21
- こんにちは
- ゆのっちさんへ
タミャン食堂の朝ごはん、美味しそうですね♪
釜山に行ったら行ってみたいです。
ソガン食堂はGoogleマップだとまだやっているようですね。
スンデグクはスンデも入っていますが、豚の頭や耳なども煮込んで入っているので、においが強烈で、エゴマの粉やキムチを入れても私は無理でした…
ほとんど残してしまったので、お店の方に申し訳なかったです( T_T)
韓国のことわざで「二人で食べていて、そのうちの一人が死んでも気づかない」ほどおいしいと言われているそうですが…
ゆのっちさんのパパさんならホルモン系が大丈夫そうなので、もしかしたらイケるかも知れませんね。
感じが悪かった布団屋さんは2日目の写真に写ってる方たちですか?
trip .comの上級会員でカードラウンジが使えるとは知りませんでした。
北マケドニアのスコピエ空港のカードラウンジでは、有償で入ると1人40ユーロもするのを知ってびっくりしました。
お嫁さんと2人で韓国なんて仲良しなんですね(^_^)素敵です。
しんちゃんちかより
- ゆのっち26さん からの返信 2025/11/13 14:22:39
- Re: こんにちは
- しんちゃんちかさんへ
こんにちは!
3日目の旅行記にもコメントありがとうございます!
中部市場のソガン食堂はまだあるんですね!
スンデックは豚の頭や耳も入ってるんですね。私は臭いに敏感なので絶対食べられないと思います✖︎ 夫はそういう系統の食べ物割と平気なので食べられると思います(≧∀≦)
感じが悪かったお店は初日に行った釜山国際市場にあるイブル屋さんで何も買ってません。
2日目に写ってる方は大邱の西門市場の
お姉さんと社長さんでこのお2人はとてもフレンドリーで感じ良かったですよ!
Trip.comでスカイハブラウンジ使えるのは1回だけでした。またポイントとか貯まったら使えるのかな?
お嫁ちゃんと一緒に韓国行けるなんてありがたくて感謝しかありません!
- バモスさん 2025/11/13 07:11:03
- 釜山☆
- ゆのっち26さんへ
おはようございます。
ボリュウームがある朝食でリーズナブルな価格でコスパ最高ですね!
ゆのっち26さんは路線バスを乗りこなせるとは羨ましいです。
やはりハングルを話せるからなのでしょう。
以前海外で知り合った方が韓国旅行で釜山からフェリーで帰国予定日が
フェリー運休日でヴィザがその日まで、途方に暮れて宿泊先のオーナーに
話したら”君は日本人なのにハングル語を勉強して、とても気に入った”
とオーナーが翌日出国審査官に掛け合い無事に帰国できたと話してたのを
思い出しました。もう半世紀以上前の話ですが。
ソウルも気を付けていってらっしゃいませ!
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2025/11/13 07:27:48
- Re: 釜山☆
- バモスさんへ
おはようございます!
いつも旅行記に訪問そしてコメントも頂きありがとうございます!
ハングルは独学で読めるようになりましたが単語が分からないと無意味なのでもっと単語を覚えないとと思ってます。会話も出来るというようなレベルでは無いしYoutube見て真剣に勉強したいと気持ちだけは前向きです(≧∀≦)
海外で知り合った方のエピソード素敵ですね!宿のオーナーさんの思いやりにもホッコリしました(^^)
- ロータスさん 2025/11/13 07:08:05
- 最後まで満喫ですね!!
- イブルってお布団のことなんですね。
知らないことばっかりです。
お洋服もお菓子も買い物が楽しいですね!!
ゆのっちさんと韓国行ったら安心で楽しいだろうな~! ロータス
- ゆのっち26さん からの返信 2025/11/13 07:20:28
- Re: 最後まで満喫ですね!!
- ロータスさんへ
おはようございます!
3日目の旅行記にもコメント頂きありがとうございます!
イブルは幼なじみ(6月一緒に訪韓)がとても良いと教えてくれてから使用してます。敷布団の上に使ったりラグにも使えて便利です!
来年は高校時代の友達を釜山に案内する予定です。友達は早速、釜山の旅行雑誌を買って来年を楽しみにしてるようです(≧∀≦)
釜山(韓国) の旅行記