セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
溜まった仕事を片す2日。基本自宅に滞在。<br />昼休憩と夜の食事記録です。

セブ&クアラルンプール12日間 5,6日目〜勤務日編〜

2025/10/14 - 2025/10/15

森の水だより

森の水だよりさん

溜まった仕事を片す2日。基本自宅に滞在。
昼休憩と夜の食事記録です。

【05:30-】
    今朝もランニングからスタート。朝焼けが綺麗。

【06:00-】
    フエンテのロビンソンモールに来ました。
    このあたりはかつて路上生活者が大量にいるエリアでしたが、1人もいなかった。

キャピトル。

帰宅後、今朝の朝食はSuper MealというNISSINのカップラーメンとマンゴー。
    Super Mealは量は大きいけど、日本のカップラーメンと比べてクオリティ低い。。。
    マンゴーは酸味強めだったけど、なかなかに美味かった。
    日本ではまず食べないので、もうちょっと買い足そう。

【08:00-】
    ピックアップコーヒーMEGAサイズ95ペソをお供に自宅勤務開始。
    ちょいちょい仕事はしてたものの、まとまった時間がないとできなかったタスクを
    がーっと片付けた1日。

【12:10-】
    昼食はアヤラまで歩いて行って、チョーキンでBEEF CHAOFAN w/Drink 155ペソ。
    量が全然足りないので、エンパナーダ(25ペソ)を買って食べる。

【17:20-】
    仕事後はGOLDEN PEAK HOTEL近くのThai Boranでマッサージ。
    ひと昔前はいろんなところにあったチェーン店だったんだけど、めっきり数を減らしてました。
    男性セラピストの汗ばんだ手でマッサージされるのが苦手だったり、
    髪の毛を引っ張る手技とか、穴が空いていない普通の布団に寝る感じとか、
    久々に思い出す。

【18:30-】
    フィリピンといえば、鶏の丸焼き・レチョンマノック!
    その中でも一番好きだったSr.Pedroへ。
    当時180ペソだったが、今や290ペソ。

自宅でTANDUAYと共に食す。
    チキン自体が柔らかくてジューシー。
    日本だとKFCとか表面しか味がしなくて全然好きじゃないけど、
    こっちだと表面以外もうまいんだよね。
    ビネガーのようなソースもまた合う。

【06:30-】
    6日目の朝もランニングからスタート。Cabahug通りにあるFooda。
    PUREGOLDに名前変わってました。

途中にあったブコ屋でブコ1個を50ペソで購入。
    ナタで切って、小さなコップにブコジュースを注いでくれる。
    小さなコップだが3.5杯分飲めた。

ジュースを飲んだ後は実をくり抜いて、くれた。これで50ペソは安すぎる。
    レストランこそ日本と変わらない値段になってきたものの、露店はまだまだ安い。

【07:30-】
    朝食はPAYLESSのパンシットカントン。
    やっぱ青いパッケージのオリジナル味が一番うまい。

【08:00-】
    仕事前にコンド前のPICK UP COFFEEでメガサイズコーヒー90ペソを購入し、
    本日も自宅で仕事。

ちなみにコンド26Fからみる景色はこんな感じです。

【12:00-】
    昼休憩は昨日同様アヤラへ。
    METROにあるビビンカ30ペソとビナンカル(サーターアンダギー)12ペソを食べる。ビビンカうまい。

昼食はBonChonへ。
    ・ビビンバ 240ペソ
    ・チャプチェとチキン 240ペソ
    甘めの味付けでうまい。そしてしっかりと量がある。

【18:00-】
    仕事終わりはLEMON GRASSへ。

パッタイ 480ペソ
    エビのフライ 395ペソ
    パッタイは甘めの味付けで相変わらずうまい。

魚のカレー 450ペソ
    これはそんなに好きじゃなかったです。。。

METROにてえびピーナ、いかピーナが売っていることに衝撃。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る