宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ホテル周辺を散策した後、北谷へ行きます。<br />豊崎→国際通りと国際通り→北谷へ、2回バスの移動あり。それぞれ40~50分の乗車。<br />沖縄は移動に時間がかかりますねぇ。<br />地図を見て、思ってたより遠い事がよくあります。<br />余裕もって行動しないとですね。

【沖縄ひとり旅】バスと徒歩で楽しむ4泊5日 ② 豊崎のビーチ・あしびなー・アメリカンビレッジ

2025/10/24 - 2025/10/28

ガッシュ

ガッシュさん

2日目は、ホテル周辺を散策した後、北谷へ行きます。
沖縄は移動に時間がかかりますねぇ。
地図を見て、思ってたより遠い事がよくあります。
余裕もって行動しないとですね。

高速・路線バス 徒歩

2日目朝。
    プールが見えるレストランで朝食。

ホテルグランビューガーデン沖縄 宿・ホテル

バレー選手が来たことあるのですね。
    人気のお2人。
    良いもの見れました。

部屋からの眺めがこちら。

快晴です。
    来る前は、滞在中のほとんどが雨予報。
    雨も覚悟して来たけど、ハズれて良かった。
    ただ、沖縄は天候の変化が激しいようです。

部屋から見るとこんな感じ。

チェックアウトし、荷物は預けて周辺散策へ。

ホテルの外観。

わぁー、ヤシの木がキレイに並んでる。

美しいヤシの木。

イーアス豊崎。
    海の近くにあります。

イーアス沖縄豊崎 ショッピングモール

青空に映える可愛いピンクの建物。

正面に来ると、飲食店のようです。
    フラミンゴのイラストがかわいい!

写真スポットらしきベンチが。

豊崎美らSUNビーチ。

豊崎美らSUNビーチ ビーチ

遊具もあり、家族で楽しめますね。

砂浜で遊んでみた。

透明~。
    人も少なくのんびり出来ます。

キレイな海。

那覇空港に向かって、飛行機がどんどん来ます。

描きたくなる砂浜。

サンゴもたくさん砂浜にあがってましたね。

バスケットコートもあり。

豊崎美らSUNビーチは、白砂がキレイで、飛行機も見え素敵な場所でした。
    癒されたー。

暑いから、イーアス豊崎へ涼みに行こう。

今回は行けなかったけど、イーアス豊崎には「DMMかりゆし水族館」が入ってます。

イーアス豊崎から、アウトレットあしびなーに歩いて来ました。
    ハロウィンも近いのでカボチャ演出してますね。

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

ショップごとになってるから、長居もできなく暑いです。。。

空に向かってる感じのシーサーは、良い気を全部吸い込みそう。

骸骨がいて本格的なハロウィンだ。

沖縄来たらコレですね。
    どの店舗もかわいいです。
    あびしなーの近くにあるブルーシール豊崎店。

ブルーシール 豊崎店 グルメ・レストラン

写真スポットある。

紅芋ソフト。

こんな木、初めて見た。

豊崎マンホール。
    あしびなーのある埋め立て地の地形。
    クジラもいますね。ホエールウォッチングもできるそうです。
    ホテルに預けた荷物を取って、バスで国際通りへ向かいます。

昨日も来たけど、またまた牧志市場へ。
    ここで買いたいものがあるのです。

第一牧志公設市場 市場・商店街

「歩」のサーターアンダギーです。
    お店へ行くと、別の場所で販売してるとのこと。

歩のサーターアンダギー グルメ・レストラン

外に出た所にありました。
    お店というよりは、空きスペースで売ってる感じ。
    まだあるかなぁ。

ラスト2点でした。
    お店の人が、「少し形が悪いけど味は同じよ。」と言ってましたが、素人目には分からないので問題なし。
    買えて良かった~、とウキウキで帰りました。
    地元に戻ってから食べたけど、
    今まで食べたサーターアンダギーの中で1番美味しいです!
    人気あるの納得ですね。

国際通りのバス停「牧志」
    ここからはバスで北谷へ行きます。
    ・・バスが来ません。30分以上待ってる。
    沖縄のバスは時間通りに来ないとはいえ、それにしても遅いと思ったら、10人くらいのデモがやってきた。警察もいる。
    周りの人の話に耳を傾けてたら、沖縄ではよくあって、許可をもらってテモをやってるそう。
    そうかぁ~、仕方ないですね。

国際通り 名所・史跡

バス停アメリカンビレッジで下車。50分くらい乗ってたかな。
    本日から2泊する「ビーチタワー沖縄」
    何回か利用したことあり、目の前が海でお気に入りのホテルです。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

チェックイン時に、ジュニアスィートにアップグレードして頂けました。

広すぎて使いこなせない~と嬉しい悲鳴です。
    ソファがふかふか。

部屋で過ごす時間も欲しいところ。
    出かけるのがもったいなくなるなぁ。

浴室からもビーチが見えて最高ですね。

ちょっと雲があるけど、なんとか夕日に間に合った。

ホテル前にあるのはサンセットビーチ。

向こうにアラハビーチも見えます。

プールと温泉施設があり、足湯もあります。

夜のアメリカンビレッジを散策しよう。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

この位置から写真撮ってる人が多かったです。

前に来た時は、安くて可愛い服屋さんでしたが変わってました。
    今は、オリオンビールを中心に、ご当地のTシャツが大量に売ってましたね。
    しかも、土曜日だからレジには長蛇の列。
    オリオンビールのTシャツ着て観光するのが流行ってるようです。
    国際通りにもたくさんいましたね。

煌びやかで海外のよう。

デポセントラル。
    入った事ないから行ってみよう。

ここにも骸骨だ。
    沖縄のハロウィンは骸骨なんですねー。
    赤ちゃんが、ギャン泣きしてました。

この辺は、前に来た時は工事中でした。
    アメリカンビレッジは、商業施設が増えて、益々にぎやかになったな。

花火も見れ嬉しいですね。
    10分くらいでしたが良かったです!

2泊分のオリオンシリーズ。
    カップのブルーシール見つけて即購入です。
    買い物は、隣にイオンがあって便利。
    温泉も入って2日目終了~。
    今日は、27000歩でした。