2025/02/09 - 2025/02/14
tabiはむさん
- tabiはむさんTOP
いい加減違うところに行けばいいのに、気付いたら4回目のハワイ。潔癖が強くなってしまって大変なところあり、気分が少しでも変わればとまた行ってきました。
流石にもう買うものもないでしょう、なんて言ってたのにまたたくさん買ってきました。
初めての食べた所などまだまだ魅力があるハワイ。何度行っても飽きません。
1日目はほぼ移動、2日目はハレイワへ行きました。交通手段はTHE BUSです。
毎度お馴染みのこちらからスタートです。今回は羽田空港からになります。
(ここに来るために海外旅行してるのかと思えるぐらい大好きな場所)
施設内の情報はハワイ2回目(年末年始編)の旅に書きましたのでご覧にいただければと思います。
たくさん食べてシャワーを浴びて、制限エリア内を探索です。
ボディタオルを買おうと思いましたが、成田空港と違い小さい薬局しかありませんでした。。。成田空港は大きいマツモトキヨシがあるので同じようにあると勘違い。。。羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
21時55分 羽田空港から出発です。
ラウンジでたくさん食べましたが、今回機内食をチェックした時に「ビーフシチューとごぼう風味のバターライス」を食べたいと思いスキップしませんでした。
結果的にすごく美味しかったのでスキップせず食べて正解でした。
いつも通りある程度 映画を見て、軽く寝ました。ハワイに近づいたので、配ってもらったパンと野菜ジュースを飲んで顔を準備してたらあっという間に到着です。 -
今回HISの送迎バスにお世話になります。前回の帰りの時にUber使いましたが、時間もよめず高額になってしまったので、予め帰りのバスも予約しました。
ホテルの外観を撮り忘れてしまいましたが、、、
泊まるのは過去2回経験のある「ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ」です。
バスでホテルまで送ってもらい、荷物を預けました。
疲れていたので、初日は遠くに行かず周辺をぶらぶら。楽天ラウンジに行ったり。
チェックインできるようなのでホテルに戻りました。
なんとスリッパが部屋に置いてるよくあるものではなく、フロントでグレーのしっかりしたスリッパをいただきました!外でも歩けるぐらいの厚手のスリッパです。
荷物が部屋に届いたので、ある程度出して夕食のため外出しました。ハレクラニ ホテル
お隣のホテル シェラトンを通ってロイヤルハワイアンセンターへ。今回の砂絵はホヌでした。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ロイヤルハワイアンセンターに行きました。
後はゆっくり回って1日目は終了です。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
今回の部屋はオーシャンビュー キングベッド1台です。
こちらの部屋はテーブルがあるので、あえて1台にしました。 -
今までは「スパハレクラニ」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープでしたが、入れ替え時期だったのかボディソープのみ別のでした。
ボディソープは私も夫も問題なく使えましたが、以前のスパハレクラニの方が気に入っていたので残念。
また、今は小分けではなく、備え付けのボトルになったようです。 -
ボトルは口の狭いタイプになってました。洗いにくいので使わず、一番最初にもらったボトルを持っていったのでそちらを使いました。
2日目です。
朝食付きだったので、フロント横にある「UMI」で食べました。
メイン、サイドと飲み物はオレンジジュースかコーヒーを選べました。
メニューは安心の日本語表記です。
写真は夫が頼んだメインのフレンチトーストです。甘過ぎず美味しかったみたいです。
でもボリューム満点だったとのこと。 -
私はマサラオムレットにしました。
隣にあるポテトが重ねてある(名前がわからない、、、)のが一番美味しかったです! -
THE BUSでハレイワへ。ホテルから歩いてバス停へ行きアラモアナショッピングセンターへ。マカイマーケット側で降りたので、マカイマーケットを通って反対側のバス停がたくさんあるところまで行きます。52番に乗るため、道路側にあるバス停へ。写真撮り忘れてしまったのでわかりにくいと思いますが、バスなら1日7.5ドルで行けるのでお得に行けました。
ただ、ちょっと怪しい人が乗ってくることがあります。今回はフラフラしたヨレヨレの服、ずっと窓に顔をつけてる男性がいたので怖かったです。
その方のは途中でおりましたが、約2時間弱でノースショアマーケットプレイスに無事到着。
最初はパタゴニアへ。約半年ごとにきますが必ず新しいハワイ限定のTシャツがあるので今回も購入しました。購入品は後ほど。パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
元々あったパタゴニアはサーフショップになってるらしく行きませんでしたが、壁に可愛いPatagoniaの魚が!
ちょっと喉が渇いたのでコーヒーギャラリーで休憩です。
コーヒー ギャラリー カフェ
店内はどこを見てもかわいい作りで癒されます。味ももちろん美味しいです!
入ってひだりがわで注文し、中央で受け取り、右側でミルクなどカスタマイズできます。コーヒー ギャラリー カフェ
こちらがカスタマイズできるところです。この棚、家でも真似したいです。
コーヒー ギャラリー カフェ
お天気がいいので外で飲みました。ちょっとしたテーブルと椅子があります。
夫はアイスコーヒー、私はカフェラテです。コーヒー ギャラリー カフェ
お店の前、ノースショアマーケットプレイスの中央部分位ある大きな木のところに灰皿があり、喫煙スペースとなってます。
ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター
その後はハレイワにあるスヌーピーサーフショップに行きました。
スヌーピー大好き!というわけではないのですが、今回も買ってしまいました。。。。
買ったのはこちらの左側と中央にあるTシャツです。
右側はパタゴニアで買ったTシャツです。 -
パタゴニアのTシャツの背中はこちらのプリントが入ってます。
こちらはスヌーピーサーフショップで買ったTシャツ(2枚前の写真の真ん中)の背中側です。
左側のTシャツは表面にプリントがあるパターンで背中は何も書いてません。
ハワイ(というより海外?)は大きなプリントでどん!というの多いです、ワンポイント好きの私ですが、やっぱり買ってしまう。。 -
次はワイケレプレミアムアウトレットへ。こちらへはノースショアマーケットプレイスからUberで行きました。
THE BUSだと乗り換えか、1本だと結構歩くので。ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
お腹が空いたので、隣にあるワイケレセンターにあるパンダエクスプレスに行きました。アウトレットからセンターに行き、マクドナルドを通り過ぎたところに元気ずしなど店舗が並んでるところにあります。
ここは日本でも食べれますが、なぜか夫はパンダエクスプレスを見ると必ず入ります。どこでも食べたいようです。
一通り見て、バッグを買いました。
帰りはワイケレプレミアムアウトレットのシャトルバスで帰りました。特に予約はしてませんでしたが、総合窓口近くにあるバス専用の受付でバス券の購入と予約ができました。バスはワンボックスで乗合です。
片道1人15ドルだったと思います。ワイケレ センター ショッピングセンター
中途半端な時間にお昼を食べたので夕飯の時間でもお腹が空かず、、、
一度ホテルに戻って荷物を置いて、ワイキキショッピングプラザに行きました。
こちらの地下にあるStixはアジア料理のお店が多くあります。
いつもはお腹が空かないときはうどんにしてますが、今回はラーメンにしました。
本店は旭川にある梅光軒です。昔カナダで日本のラーメンとメニューに書いてたのを食べたときにはガッカリしましたが、、、
お店の名前を知ってることもあり、とても美味しくいただきました。
2日目なのに日本でも食べれるものばかりですが、そこまで食にこだわりがなく美味しく食べれたら満足な夫婦なのでOKでした。スティックスアジア アジア料理
帰りにロイヤルハワイアンセンターの2階にあるアイランドヴィンテージコーヒーに行きました。
アイランドヴィンテージコーヒーは1階にも店舗を出すみたいですが、いつまでも壁があり、、、いつになったら開店するのでしょうか。。。
長距離移動だったの帰ってゆっくりしました。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ