セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />SM seaside→NUSTER→IL CORSO→Robinson Galleriaと回ります。

セブ&クアラルンプール 12日間 2日目〜SRP周辺モール周遊〜

2025/10/25 - 2025/10/25

森の水だより

森の水だよりさん

2日目。

【05:49-】
    朝5時30分起床からのコンドのジム。
    マシン豊富で普通のジムぐらいのクオリティ。

【06:19-】
    30分筋トレ後は、ランニングでセブ町内散策。
    アヤラセンターの南側は在住当時もよく走っていましたが、
    あの頃よりランナーが激増しててびっくり。

I.T.Parkまで走ってきました。

6年前にはいなかったeジプニー。
    エアコン付でもはや普通のバス。
    明らかに体に悪そうな、目に見える排気ガスもなさそう。

当時住んでいたAvida Tower。
    今回の旅もここに泊まろうと思ってたが、目の前にある夜の市場・Sugbo Mercadoが深夜2時ごろまでうるさくて寝れないのを思い出して止めました。

2014年、セブに来た当初に男性と相部屋で住んでいたホテル・Tsai Hotel。

ランニング中に見かけた、ジャックフルーツと鶏。

LuhugからAyalaに向かう時に通るローカル街。
    ここも定番のランニングコース。

以上で朝の10kmランニング終了。

【08:00-】
    朝食はPAYLESSのパンシットカントンカラマンシー味を。18ペソ。
    当時住んでいた頃の朝食のメインでしたねぇ。

【10:48-】
    SRPとマクタンをつなぐ3つ目の橋。
    これも6年前にはなかったですね。

【10:52-】
    SMシーサイドに到着。今日はSRPにあるモールを周遊します。

【11:12-】
    まず向かったのはSMのショッピングモール。
    カットフルーツのポメロ、パイン、マンゴーを狙ってましたが、
    マンゴーはシーズン外でなし。
    残り2つを購入。

SMのショッピングセンターのフードコートにあったLugaw45ペソ。
    これも28ペソとかで食べられたような記憶。。。
    貧しい時代の外食時の味方でした。

Lugawとパイン30ペソ。
    パインの方は30ペソなのに、日本で398円はする量と甘さのパインが食べられて大満足。EDENと書いてあるパインはブランドパインで美味い説健在です。

続いて焼きバナナ・TURON25ペソ。
    SMなのに皮が黒ずんでいて油が悪い印象。
    ローカル屋台で10ペソぐらいで食べられるクオリティ。これは1回食べれば良い。

クリスマス感のあるモール内を散策。
    やっぱり広さと店舗数共に充実してました。

日本城に売ってた「美味しいCorn」(88ペソ)。見たことありすぎる。

レモネードは99ペソでこのサイズが飲めました。
    日本の1/2ぐらいかな。

レチョンべリー

カレカレとレチョンのセット299ペソ。
    普通に美味いけど、2品でこの量だとちょっと高めな印象。

新しくできたNUSTER。
    SM Seasideから1kmちょいということなので歩いて行く。

Cube Wingsの入口から左側の歩道に横断しておかないと、片側3車線の道路を横断する羽目になるので要注意。

NUSTERのカジノ。
    特にやりたい台もないし、ミニマムも高めなのでカジノはなし。

ここの4FにあるPeriiPeri Chickenに行きたかったのだが、この前の地震の影響で12月第1週までクローズしているとのこと。残念。

NUSTERからもうちょっと歩いて、IL CORSOというモール街に到着。
    店が全く入っておらず千葉県長柄にあったアウトレットを思い出す。

Dessert Factoryで休憩。アイスケーキ110ペソ。
    甘すぎずで普通に美味い。

ハロハロ160ペソ。こちらも具沢山で美味い。
    当時は80数ペソだった記憶が。

IL CORSOの屋台街。ここらへんが一番盛り上がってそうな雰囲気。

【16:00-】
    IL CORSOからロビンソンギャラリアまでGrabで移動。145ペソ。
    クリスマスのでかいツリーがあって、やっぱり気合い入っていますね。

【16:58-】
    このモール内のダイソーでコンドのトイレ用に水に溶けるティッシュを買おうとしていたのだが、売っておらずでした。
    ブコジュース(79ペソ)を飲んで帰る。

GabTaxi待ちの時にいた、チャウチャウを散歩する人。

【17:14-】
    コンドに戻ってきました。

【17:19-】
    2019年ごろはよく行っていたYOLO SPAへ。
    1時間ボディマッサージ&指圧で550ペソ、とかなり値上がりしてた。
    50分ちょいでマッサージが終了してチップ要求されたので、もう行くことはないでしょう。

マッサージは自分が好きだったチェーン店Thai Boranもほとんどなくなってましたね。明日からどこに行こう。。。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る