釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に長男お嫁ちゃんと訪韓する事は6月から決まってました。私だけ韓国に行く事になるとすぐに拗ねてしまう夫。「いいなー!」と何度も何度も言うので私が根負けして(これを待ってる夫)「じゃあ韓国行けばいいやん!」とついつい口から出てしまいました。私が航空券、ホテルなど全ての手続きをして夫はその日を楽しみに待ってました(^^)

1年半ぶりの釜山 day1

2025/11/01 - 2025/11/01

ゆのっち26さん

8:02

三連休の初日で渋滞は予想してましたがバイパス乗ったら事故で渋滞。
    飛行機は午後便だしベイシャトルは10時の便なので間に合うと思います。

神戸空港が見えてきました!

9:17

ベイシャトル乗り場到着。
    強風で船が大きく揺れるとありますが全然大丈夫でした。

10:45

第2ターミナルからの出国ですが第1ターミナルで朝昼兼用のご飯を食べます!

いつものまいどおおきに食堂でチョイスした物。
    出国前は日本食を食べます。夫はテンション上がってきたそうです(≧∀≦)

11:29

KIXカードのポイントが貯まってるので関空内で使用出来るお食事・お買い物券に交換してもらいました。

第1ターミナルを出てシャトルバス乗り場に向かいます。
    関空第1ターミナルの入口を見るとテンション上がります↑↑

11:51

関空第2ターミナル到着。

チェジュ航空で荷物を預けます。
    表示も冬バージョンの雪マークがあります❄︎

12:02

保安検査場も全く混んでません。

12:15

出国審査もすぐに終わりました。
    第1ターミナルにあるル・パンで買った塩パンを食べます。

息子達には訪韓は伝えてなかったのですが三男にタバコ要るかLINEしたら買って欲しいとの事で購入。
    タバコは身体に良くないのですがなかなか止められないんでしょうね。

13:56

やっと搭乗です。

雨が降ってるのでタラップまで傘をさしました。

14:30発の便ですが滑走路が混雑していて待機している飛行機がいっぱい。

14:52

やっと離陸しました。
    夫はウトウトしてました。

15:56

韓国の街が見えてきました!
    間もなく着陸します。

着陸したら金海空港に日本の政府専用機が駐機してました。
    慶州でAPECが開催されてこの日の夜に高市総理は帰国したようです。

17:10

入国審査に1時間近くかかりました。
    金海空港でこんなにイミグレ時間かかったの初めてです。
    電車に乗ってホテルに向かいます。

釜山-金海軽電鉄で沙上まで行きます。

18:25

ホテル到着。
    地下鉄西面駅で乗り換えの時に反対方向の電車に乗ろうとしたり、南浦駅で降りたら良かったのに一つ手前の中央駅で降りて結果沢山歩いてホテル到着が遅くなりました。
    釜山観光ホテルに宿泊するのは3回目です。

ホテルにチェックインしてお部屋に荷物だけ置いて行動開始です!
    ホテル近くの両替所。場所も変わって大きくなってます。
    レートは1万円で93,000ウォンです。

この日は光復路でイベントがあって人が多く集まってました。

道路両脇に出店も出ています。
    Youtubeで釜山は閑散としてると報じてる人もいますがこの日は賑わってました!

19:04

晩ご飯を食べに来ました。

プデチゲを食べました。
    久しぶりに食べて美味しかったです!
    このお店のキムチも美味しかったです(o^^o)

19:43

富平カントン市場へ。
    土曜だからなのか光復路でイベントがあったからなのか人が多くて歩くのも大変です。

Youtuberの人がこちらのお店で禅食(粉末)を買ってダイエットに成功したと言ってたのでゆのっちもマネして買いました。でもダイエットはまだ開始してません。
    この粉は帰国時に機内持ち込みしたら金海空港の保安検査で呼び止められました。中身を見て検査員も笑ってました(*≧∀≦*)

イチゴのタンフル(フルーツ飴)を買いました。
    残念ながらまだ今年のイチゴは売ってなくて冷凍イチゴでした。

20:15

夫はいつも行ってるノッス湯へ。この日は刺青入った方が多く居たそうです。韓国のお風呂は日本と違って刺青入った人も🆗みたいです。

夫がお風呂屋さんに行ってる間ゆのっちは南浦を1人で散策。メイン通りにマリテが出来てる!
    入ってみたけど特に欲しい物なかったです。

洋服屋さんが沢山ある通りももう閉まってるお店が多い。釜山は明洞と違ってお店の閉店時間が早いみたいです。

最近Youtubeで韓国に来て夜1人で出歩くのは危険という動画を見たので人気の少ない所は避けて歩きました。いくらBBAでも拉致されて臓器売買されたらイヤです。

21:12

夫と合流して二次会へ。
    鮑の刺身とバター焼きを食べました。
    釜山に来たからには鮑は絶対食べたかったんです!
    美味しかったのは言うまでもありません!

甘い物は別腹って事でシアホットク買いました!
    1個2,500ウォンってまた値段上がってる。高い。

22:05

ロッテマートにお土産買いに来ました。
    23時に閉店のようで何度も日本語でも放送してました。

22:50

ホテルに帰ってきました。
    ルームツアーします!
    このベッドのスプリングが良くない。ちょっと座っただけでも揺ら揺ら。
    そう言えば何年か前にこちらのホテル宿泊した時もベッドのスプリング良くなかったの思い出した。
    静かに寝てる分には大丈夫ですが起き上がる時とか揺ら揺らしすぎ。

お部屋はスーツケース普通に広げられる余裕あります。

バスルーム内の洗面所とトイレ。
    備え付けのコンディショナーとても良い香りがします!髪の毛から一日中良い香りがしてました!

このバスの浴槽はめちゃくちゃ年季が入ってます。
    それは仕方ないのですがシャワーの水圧が弱い。

応接セットがあるのは何気に便利です。
    窓からは海が見えます!

23:15

お部屋で三次会!
    ロッテマートで買ったおでん(練り物)は辛い物好きな夫でも辛かったそうです。ゆのっちは食べてません。

0:17

午前様になりましたが寝ます。
    おやすみなさいzzz...

今日の徒歩数23,750歩

• ゆっき☆さん 2025/12/13 19:50:44
    ご無沙汰しております~(^ ^)
    ゆのっちさん
    お久しぶりです♪

久々に4トラ 覗きましたε-(´∀`; )
    そして最近の旅ブロをサクッと拝見しました。
    ゆのっちさん、
    ご家族本当に仲良くて素晴らしい!
    楽しい旅日記に私も楽しくなりました(^O^)

釜山、私も今年行ったんですよ。
    あ、ソウルも行ったかな、、、
    ハードな仕事のせいで相変わらず弾丸です。
    最近は面倒で旅日記作成してません(笑)
    写真撮るのも億劫でひたすらノンビリでした。
    空港、最近めっちゃ混んでません!?
    それがもうイヤで
    今年の後半はどこも行ってないんですね。

久しぶりに飛行機乗りたいな(´-`).。oO

ゆっき☆

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2025/12/13 21:25:20
    Re: ご無沙汰しております~(^ ^)
    ゆっき☆さんへ

こんばんは!
    お久しぶりですがお元気そうで何よりです(^^) 旅行記にコメント頂きありがとうございます!

ゆっき☆さんも今年釜山に行かれたんですね!ソウルにも!旅行記のアップ無いのでお忙しくて旅行されてないのかと思ってました。ゆっき☆さんのようにお忙しい方は旅先でゆっくりのんびりリフレッシュするのが良いですよね(*^^*)
    釜山の金海空港は今まで入国審査すぐだったのに1時間近くかかりました。どうなってるんでしょうねー。
    また飛行機に乗って旅行に行かれたら旅行記書いて下さいね!

ゆのっち26より
  • ロータスさん 2025/11/09 07:01:17
    釜山良いですね!
    ゆのっちさん、おはようございます!
    釜山、ご夫婦で満喫されたんですね!
    海が近くにある釜山は私も大好きな街です。
    これからの寒くなってからのチムジルパンは最高ですね!
    治安が気になりますが、、、
    また行ってみたくなりました!   ロータス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2025/11/09 07:18:22
    Re: 釜山良いですね!
    ロータスさんへ

おはようございます!
    旅行記に訪問そしてコメントまで頂きありがとうございます!

釜山は何となく関西とよく似てるように思えて私も大好きな街です♡
    食べ物も美味しいし物価もソウルよりは少し安いです。
    また機会があれぱ行ってみて下さい!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る