2017/08/12 - 2017/08/13
軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さん
- 軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さんTOP
欧州を周遊しました。
具体的には、デンマーク→アイスランド→グリーンランド(デンマーク領)→アイスランド→スペイン(バルセロナ)→アンドラ→スペイン(バルセロナ)と周遊しました。
最後にバルセロナを持ってきたのは、サクラダ・ファミリアを観たかったのと日帰りでアンドラに行きたかったからです。
世界遺産は、デンマークのロスキレ大聖堂、クロンボー城、イルリサット・フィヨルド(グリーンランド)、シェラン島北部のパル・フォルス式狩猟の景観、スペインのアントニ・ガウディの作品群、バルセロナのカタルーニャ音楽堂とサン・パウ病院、アンドラのマドリウ=ペラフィタ=クラロ渓谷に行きました。
エアは、NRT-CPH//BCNがSU、CPH-KEFがFI、REK→JAVがNY、JAV→KEFがGL、CPH→BCNがD8を用いました。
機内からです。
もう1枚
もう1枚。
イルリサットに向かう飛行機から、イルリサット・アイスフィヨルド(世界遺産)が見えました。右側からが良く見えたのですが、私の座席は左側だったので、写真自体は、アイスフィヨルドの端の方を撮れただけでした。私にとってはこれで十分でした。
写真は、イルリサット空港 (JAV) です。本当に小さな空港でした。私は、この空港で、午後1時くらいから真夜中まで過ごしました。売店はありましたが、午後3時には終わってしまいました。また、エア・グリーンランドのアイスフィヨルドに行くヘリが頻発しておりました。
世界遺産イルリサット・アイスフィヨルドの説明図です。
世界遺産のマークです。
空港からです。
世界遺産イルリサット・アイスフィヨルドの説明図です。
観光客を乗せての遊覧飛行が頻発していました。
水を恵んでもらいました。
復路機内からです。イルリサット・アイスフィヨルド(世界遺産)が見えました。
グリーンランド の旅行記
グリーンランド の人気ホテル
グリーンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
グリーンランド最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる