石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の沖縄、石垣島に行きます。<br />綺麗な海を見て癒しを求めて行ってきました。<br />トゥマールビーチには行けなかったのが残念。<br /><br /><br /><br />羽田 11:40 → 石垣 14:55<br />石垣 12:45 → 羽田 17:05

石垣島に行ってきた

2025/10/06 - 2025/10/06

ゆみこ

ゆみこ さん

人生初の沖縄、石垣島に行きます。
綺麗な海を見て癒しを求めて行ってきました。
トゥマールビーチには行けなかったのが残念。

羽田 11:40 → 石垣 14:55
石垣 12:45 → 羽田 17:05

JALグループ 徒歩

ホテルでの朝食です。
    朝8時~10時まで使用可のビュッフェです。
    肉魚と言ったタンパク質系は、置いていなくて、
    朝食券と引き換えに魚やウインナーなどが入った
    プレートをくれます。

ティッシュを入れる台ケースが黒ずんでいるので、
    洗いましょう。とれなければ、買え変えよう。

石垣島の絶景スポット、川平湾に行きます。
    ホテルからタクシーで3,000円位。
    砂浜も足跡がいっぱい残っているし、
    海も写真で見る程綺麗じゃないのが残念。

外国人の女性、ビーチサンダルで歩いていますよ。
    ビーチサンダルを履いてらっしゃる方多いです。

川平湾から石垣島離島ターミナルへ戻ってきました。
    45分待って、小浜島ターミナルに行きます。
    ただそこから10分でいけるはずのトゥマールビーチを
    見つけられなかったのが残念。

ホテルのフロントで、お薦めのレストランを
    教えてもらい、パポイヤと言うステーキ屋さんに行きます。

ステーキ150グラムとライスで7,200円位です。