富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚星組全国ツアー公演を見に富山に行きました。<br /><br />富山にしたのは観光やグルメ、富山の地酒を買いたいとか<br /><br />いろいろ目的があったのですが、数日前に腰痛になり<br /><br />思ったようには回れませんでした。<br /><br />でも公演を見れて良かったです。

富山への遠征と今月の観劇

2025/10/15 - 2025/10/17

sachann

sachannさん

宝塚星組全国ツアー公演を見に富山に行きました。

富山にしたのは観光やグルメ、富山の地酒を買いたいとか

いろいろ目的があったのですが、数日前に腰痛になり

思ったようには回れませんでした。

でも公演を見れて良かったです。

富山へは関西からはJRで行くのが便利ですが、行ったことのない富山空港に

行ってみようと、羽田経由で行きました。

富山空港に着きました。

富山空港は河川敷にありました。

空港の建物は川岸にあり、長いボーディングブリッジで建物の中に入ります。

荷物受け取りのレーンに寿司が流れてます。

富山市内までのバス

お昼は駅のキトキト寿司でいただきます。

市電に乗って終点の岩瀬浜へ

白エビの里の看板が、ここから富山駅の近くまで船も出てますが1時間以上後、

市電で帰ります。

翌日、雨の予報ですが、降る前に少しお城を

お昼は富山ブラックラーメン

真っ黒ですね。

本当は寿司玉で食べたかったけど、すごい行列、昨日食べれば良かった。

劇場は駅の近くオーパードホール

開場時間まで駅で待ってたら、駅ピアノでショーの主題歌が

テンション上がります。

この作品です。

芝居とショーの2本立てで、特にショーが良かったです。

ティアラアズール名作ですね。

観劇後、駅の居酒屋で乾杯

これは大阪駅に着いて大丸の地下のくくるでたこ焼き

物足りず、なんばの大起水産で寿司

ごちそうさまでした。

劇団新感線の爆裂忠臣蔵

休憩入れて3時間半越え、新感線は3回目ですが、良かったです。

宝塚宙組 プリンスオブレジェンド

こんかいは友の会で初のSS席、6列目ドセンター銀橋で止まったら真ん前

ベイサイドスター

前回1階後方のS席でした。どちらも良さはありますね。

またチケット当たりますように