バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふたり旅三回目の旅はバリ島へ<br /><br />ウブドより少し北のテララガンライステラス付近のホテルへ2泊<br /><br />ウブド近郊のホテルへ2泊、クタ市内で1泊<br /><br />移動はGrabで<br /><br />ゆったりのんびり過ごせました

ふたり旅 はじめてのバリ島 後編

2025/10/13 - 2025/10/20

kinaco

kinacoさん

ふたり旅三回目の旅はバリ島へ

ウブドより少し北のテララガンライステラス付近のホテルへ2泊

ウブド近郊のホテルへ2泊、クタ市内で1泊

移動はGrabで

ゆったりのんびり過ごせました

テララガンで2泊後はウブド近郊のホテルへ移動

Grabで約1時間 2500円

平坦な道で車酔い無し

チェックイン後 ウブドまでのシャトルバスが出る予定だったので

タイミング良く乗車

ホテル~ウブド中心地まで 車で10分

こちらの 博物館で降ろしてくれる

ジュエリーSHOP多め

レゴンダンス鑑賞

開演の1時間半前から着席 夜風が気持ち良い

観光っぽい

見ていて飽きない

まだまだ続くがもう帰ろう

帰りはGrabで560円

3日目の朝

エアコンなし 自然の風が吹き抜け 心地良い

ガムラン音楽が上品に流れ 雰囲気さいこー!

お天気も良し

Bintang Supermarket Ubud へ

バリで一番おいしかったドラゴンフルーツ

外は拡張工事中でした

Sedona Spa Ubudへ

さっきのスーパーマーケットから徒歩3分

雰囲気いい

バリニーズspa 1時間 2140円

心地良い風 はじめての体験 丁寧で心地良い力加減

行って良かった

モンキーフォレスト付近のお猿さん

Grabバイクだとお安い

15~20分乗っても190円

夜、Ubud Dalem Templeへ

ケチャックダンス鑑賞

係の男性にどこが良い席か尋ねると なにせ一番上だよとおしえてもらう

確かに!一番上からだと全体がよく見えるわ

いまだに耳に残る・・・

ファイヤーダンスってこんな感じ?

思っていたファイヤーダンスとちがって驚く

ファイヤーダンス中も見守るケチャックダンス団

ホテルへ

ホテルの庭園もいいかんじ

四日目の朝

最後の朝食

やっぱり美味しい

何入れてるのかな

人多すぎずゆったり滞在できた

このホテルも良い

離れるのが寂しい・・・

ここからクタ市内へgrab移動 2000円くらい

1時間半かな 車酔いなし

最後の1泊宿 節約宿で 1泊5000円

Arnaya Homestay

バリ島でのはじめての海

びっくりSOGO

案外 服買った 20%offしてくれた

夜になると可愛い猫たちが現れる

うまく写真にとれず残念

明日は帰国かぁ・・・

5日目の朝 テンパサール空港へ

ここのドーナツお手頃で美味しかった

大人気

一気にチャンギ国際空港

これ美味しいですよね

もちろん頂きました

チャンギ国際空港から羽田空港へ

あっという間のバリ島旅行5泊

早朝の空港内 丸亀製麺へ

お財布にも胃腸にも優しい

やっぱり和食は最強に美味しい

和食ありきで異文化食も美味しいなと思えてくる

パンツ1000円

SOGOシャツ4400円

1個1000円~800円

思い出に浸りながら食べますね

おしまい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る