台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りツアー、次は九份、夕暮れ時に過ごせるように組まれていました。ここでは人、人、人👥そうでうしょね、仕方がない。でもここでも美味しい物をいただいてきましたよ( *´艸`)

台北~夏休み、美味しい時間を過ごしてきたよ( *´艸`)2

2025/09/12 - 2025/09/15

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

友人
鉄道 徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

近くの駐車場にバスを置きシャトルバスで向かいました。到着時にはこの夕暮れ。きれいでしたね。

凄い飾りの屋根。どうやって作ったんでしょうか?雰囲気があります。

わかっていましたが九份は混んでいました。初めて来ましたがこんなに人がいるなんて…スリに気を付けるため鞄は前に抱きかかえて歩いてました。

広い場所ではないんですが結構歩きましたね。ここを下ると有名な場所。

人が多すぎ、なお且つ日が暮れ切れておらずこんな感じ。実際はもっと素敵ですよ。

集合時間もあるのですぐに食べれるところに入り、注文。小籠包と魯肉飯、と青物。これにビーフンも注文

友達が青物が食べたくて注文しました。あっさりして美味しかった。

ビーフンは友達のご主人のリクエスト。もう一皿、ビーフンを注文したかったようですが、これから、後にも台北駅の所で食べたかったので我慢してもらいました。でもここでは青物とビーフンが美味しかった( *´艸`)

食後、集合場所までショッピングを楽しみました。近くのお茶専門店に入り、ウーロン茶など試飲

そうそうお世話になったご夫婦にお土産、なんて軽い気持ちでお茶の説明を受けていたら👀お値段が(-_-;)でもお世話になっているのでお買い上げ!

可愛い小物があったり、台湾のお菓子があったり。友達は会社の人たちにお菓子を買っていました。
    その後集合場所に行き、無事帰路へ。心地よい疲れで友達とお話したり転寝したり。台北駅に帰ってきました。

台北駅20:00ごろに到着。食べよう!晩御飯!

ということで地下のY22の所にあったお店にGO!この時、Y21のジューススタンドTT1に行き、お兄さん、発見。私の顔を見て「お久しぶりです」って言ってもらいました。マンゴージュース、飲めたことを報告、甘みのないお茶を買って晩御飯?晩御飯?

ここでは魯肉飯、ビーフン、ラーメン。どれも美味しかった。特にビーフン、美味しかった。次回も食べたぁ~い( *´艸`)

お腹いっぱい。幸せな気持ちでホステルに帰り、今度はデザートです!

かっこよくカットしようと思ったが…アウトドア好きのご主人に後は任せて、いただきまぁ~す。念願だったマンゴー頂きました。

その後友達のご主人は…アメリカ人の人と他数名の日本人で夜中まで語り合ったそうです。私と友達はお先に失礼して…💤

3日目、朝ゆっくりしてしまいました。昨日、疲れたのでやっぱり起きれなかったみたいです。日曜日ということで前日に行った人気の朝食屋さんは長蛇の列。諦めよう!ということでホステルに帰り朝食をいただきました。この日も美味しくいただきました。

今回もこちらでいただきます、小籠包( *´艸`)

内用のメニューに数量を記入しお支払い。

レジ近くにあったこの青菜。シャキシャキしていて美味しかった( *´艸`)これはお勧めです。

芋と胡麻の団子を一つずつ。デザートですね。

さぁ、来ましたよ、小籠包。2つ注文しました。

ここの小籠包はどこの物よりも美味しかった~、と友達のご主人。お気に入りになったようです。私もここが一番美味しかった。

お腹は満たされました。次は猫空に向かいます。

猫空にはロープウェイで向かいます。毎回ハラハラします。

うわー高い。でも数回乗っているとなんか慣れてきたのかな?( *´艸`)

• 到着!猫空&#128008;ここに来たということは…暑いしね&#128166;

到着!猫空🐈ここに来たということは…暑いしね💦

ソフトクリーム!友達も食べたいと言っていたので。でもすぐ溶けるから写真たくさん撮りたかったのに…冷やっこくて美味しい( *´艸`)

いい天気、そしてきれいな景色。でも暑かった。夏休みで行くから仕方がないのですが。

でも雲行きが怪しくなってきました。一雨きそうと思い、早めに降りていきました。疲れも溜まってきたのでしょう。ゴンドラの中で寝ていたのであっという間に下まで到着。

• 雨になりそうだったので台北101へ。友達のご主人は靴を買いに行くと別行動。友達とスーパーマーケットで物色してバナナ発見&#128064;ヤクルトの偽物の大きいサイズが特売していて買っちゃいました。フードコートで友達はコーヒーとドーナツを買い、休憩。ご主人も用を済ませ、台北101に向かってきましたよ。

雨になりそうだったので台北101へ。友達のご主人は靴を買いに行くと別行動。友達とスーパーマーケットで物色してバナナ発見👀ヤクルトの偽物の大きいサイズが特売していて買っちゃいました。フードコートで友達はコーヒーとドーナツを買い、休憩。ご主人も用を済ませ、台北101に向かってきましたよ。

• NZのオークランドで毎日食べたキウィ。買いたかったんですが日本よりも高い&#128064;美味しそうでしたが諦めました。

NZのオークランドで毎日食べたキウィ。買いたかったんですが日本よりも高い👀美味しそうでしたが諦めました。

行けてなかった夜市。行ってみました。屋台飯を食べたかったんでしょうが興味をそそられる物がなかったらしく…

こちらにしました。

揚げたてで美味しかった。でも考えてみたら高いのかも???台湾屋台は有名。高いものも多いみたいです。

• イカ、好きなんですわぁ。食べたかった&#128166;

イカ、好きなんですわぁ。食べたかった💦

• 夜市は雰囲気だけ味わったらいいよ、と言われマンゴーかき氷のお店に行ったら、「諸事情により数日間お休み」で知多、チャンチャン&#127925;<br />仕方がないので隣のチェーン店へ。餃子屋さんです。もう一軒行きたかったので、少な目オーダー。今度行くときにはがっつりいただきます。

夜市は雰囲気だけ味わったらいいよ、と言われマンゴーかき氷のお店に行ったら、「諸事情により数日間お休み」で知多、チャンチャン🎵

まだ炒飯食べてない!ということでGoogle Mapで調べてもらったら近くにお店があるらしい。入ったら日本の居酒屋さんみたいなところでした。念願の炒飯。美味しかった!

青菜が食べたいお年頃( *´艸`)ガーリックが効いていてこれも美味しい。

• 焼きそばも食べたくなって。そろそろお腹がいっぱいになりました( *´艸`)ホステルに帰って寝ることに。なんといっても早朝便。翌朝6時に空港に向かわないと!&#128164;

焼きそばも食べたくなって。そろそろお腹がいっぱいになりました( *´艸`)ホステルに帰って寝ることに。なんといっても早朝便。翌朝6時に空港に向かわないと!💤

Tiger Airはオンラインチェックインが出来ず空港に行ってから席が決まるんです。帰り便はなんと2列目。私の中ではビジネスクラス席の番号みたい!って思っていました。少しピッチが広いのかな?友達は後ろの席でした。

到着時すぐに出れる!でもまぁ、地方空港なのでそんなに急がなくてもいいんですけどね( *´艸`)

今回のお土産。LCCなのでスーツケースで行けなく大きいリュックで行ったので、そんなに買いませんでした。その代わり私のお腹にたくさんの美味しい物が入っていました( *´艸`)次回も又行って美味しいものを食べたい。台北も何回も行きたい場所になってきました( *´艸`)

さて次回は冬に香港に行こうと思います。是非お楽しみに( *´艸`)

ご覧いただき誠にありがとうございました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る