積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からウィンザーホテルに泊りたいと思っていましたが<br />中々チャンスがなくやっと泊ることができました。<br /><br />1日目<br /> 県営名古屋空港から丘珠空港 <br /> ホテルまでタクシーに乗って移動<br /><br />宿泊 札幌プリンスホテル<br /> 荷物を置いて大通り公園・テレビ塔・時計台を見て回り<br /> 居酒屋で夕食を食べてホテルに戻りました。<br /><br />2日目<br /> 添乗員さんと合流します。<br /> 神威岬・・<br />  灯台の方は土砂崩れで通れなく、展望台の方に行きました。<br />  雲1つない晴天で海が積丹ブルーと言われるのがわかりました。<br /><br /> 小樽・・自由行動<br />   何度も来ています。お寿司が食べたかったけど <br />   前行ったお店がお休みで残念。 <br /><br />祝津パノラマ展望台・・<br /> 初めて来ました。景色が綺麗でした。<br /> <br />さっぽろ湖展望台・・<br /> 紅葉が綺麗でした。<br /><br />宿泊 定山渓温泉 定山渓ビューホテル<br />  公園でイルミネーションをやっていたので見て来ました。

憧れのザ・ウィンザーホテルに泊る 1

2025/10/13 - 2025/10/16

まや

まやさん

前からウィンザーホテルに泊りたいと思っていましたが
中々チャンスがなくやっと泊ることができました。

1日目
 県営名古屋空港から丘珠空港
 ホテルまでタクシーに乗って移動

宿泊 札幌プリンスホテル
 荷物を置いて大通り公園・テレビ塔・時計台を見て回り
 居酒屋で夕食を食べてホテルに戻りました。

2日目
 添乗員さんと合流します。
 神威岬・・
  灯台の方は土砂崩れで通れなく、展望台の方に行きました。
  雲1つない晴天で海が積丹ブルーと言われるのがわかりました。

小樽・・自由行動
   何度も来ています。お寿司が食べたかったけど
   前行ったお店がお休みで残念。

祝津パノラマ展望台・・
 初めて来ました。景色が綺麗でした。

さっぽろ湖展望台・・
 紅葉が綺麗でした。

宿泊 定山渓温泉 定山渓ビューホテル
  公園でイルミネーションをやっていたので見て来ました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

駐車場が遅いと置けなくなるので4時間も前に着いたので
    屋上に行って見ていました。

飛び立ちました。

支笏湖が見えました。

札幌プリンスホテル
    3時のチェックインを待って荷物を置き外に出ます。

テレビ塔
    雪祭り・イルミネーションと冬の景色と違いますね。

ハローウィンですね。

3階までは無料で上がれるので行って見ました。
    雪まつりの時も全体が見えて良かったです。

一緒に行った方が無いと言われたので案内してきました。

夜は前回食べた磯丸水産に行きました。
    安くって美味しいです。

札幌プリンスホテル
    円形の建物です。

神威岬
     雲1つない晴天です。

女人禁制の門
    昔はここから入れなかったそうです。
    今は入れるけど 崩落の箇所があるため通行禁止でした。

見晴らしがいいです。

神威灯台と神威岩

水無しの立岩が見えます。

まさに積丹ブルーですね

小樽運河

車窓から

さっぽろ湖展望台

夕日が落ちる前に着いて良かったです。

定山渓ビューホテル新館
    お部屋も綺麗でした。

外の景色 少し早いけど紅葉していました。
    露天風呂が入れ替わりで入れなくなってしまうので
    急いで入って来ました。

ライトアップをしていたので 夕食前に
    見て来ました。宿泊者は無料でした。

ここまでホテルから15分ぐらいはかかりました。
    もう少し近い方がいいかな~。

10周年のようです。

渓谷もライトアップです。

ここは昼間来たことがあります。
    その時は紅葉がぴったりで綺麗でした。

歩道も綺麗です

工夫されて綺麗でした。
    急いで帰って夕食です。