静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広重美術館で浮世絵の多色版画の摺り体験がしたかったので出掛けてみました

久能山方面にドライブ旅行

2025/10/15 - 2025/10/16

pupu779

pupu779さん

自宅から小田厚~箱根新道経由
    二時間弱で三島の「うな政」到着

店内の感じ

お昼時なのに空いてる・・・

で食べたかったうなぎを^^

¥1180の並とうなぎコロッケをチョイス

うなぎはリーズナブルで美味しい!
    コロッケは油すっててあかん

そこから1時間弱で広重美術館駐車場到着

無料 ガラガラ

おもしろ宿場館・・・閉館したようです

水路がきれい

門をくぐったところ

建物は近代的

歌川広重とやまむらともよの企画展

¥520

タブレット使用のガイダンスルーム

るーくんワールド・・・全く知らないです

中の様子

鞘絵(漢字よめへん・・・ローマ字助かる^^;)

上下絵・・・回せます

版画はここで・・・¥330で二種類出来ます

観覧者はほぼ外国の人

係の人が流暢な英語で版画のやり方を細かく説明してます

そこそこ時間が掛かるので待ちです・・・・

混雑してたら時間かかりそう

出来た作品です^^

自宅の壁に飾りました

隣は交流館

石垣イチゴで有名な海岸線通って30分程で

リバティーリゾート久能山到着
    ここに素泊まりです
    じゃらんで二人で¥14500(¥1500クーポン利用)+入湯税

駐車場がらすき

日帰り温泉も有るのに・・・(経営大丈夫かと軽く心配)

いろんな店があるようです

良い感じの町家ですが・・・・全部閉まってます(時刻は三時)

入り口

靴を預けて館内は素足で・・・

• 売店

売店

綺麗な館内

宿泊する人はこの奥です

廊下にレンジ

館内着や歯ブラシはここから・・・(取り放題^^;)

部屋の入り口・・・狭いです

一番安い六畳部屋です

テレビや冷蔵庫 エアコン完備(今時普通か?)

客室露天~~~~です!

お湯は温泉ではありませんが。。。

アメニティ

布団はセルフサービス

風呂は近くてGOO

ゲームが多数

奥に無料の卓球台も・・・後で利用しました
    なんせ客が少ないのでやり放題

大浴場は広くてゆっくりお湯に浸かれました
    男性の方は5人位しか居ませんでした

ちなみに女性の方は貸切(1人)だったようです

宿泊に食事付きプランもありましたが・・・
    結構金額に差があったのでケッチってフードコートで夕食

マジ~~~人おらん

自宅近くの健康センターとかでは考えられん

あじフライ定食とステーキを・・・・

食べた後の写真ですみませんーー;(最初に撮り忘れた)
    味は美味しい

フードコートは朝食は営業してないので
    来る途中のスーパーで買ったものを部屋で

コーヒーはフードコートでサービスしてます

帰る前に三保の松原へ寄りました

駐車場無料

以前来た時から10年以上は過ぎてます

全く記憶がないですが整備されてる感がありますね

案内板とか綺麗だし

枝が低い!!

ゴミが無くていたずらされた形跡もないので
    あまり外国の人はこないのかな

羽衣の碑

羽衣の松

海まで来てみました・・・海岸もゴミが無くて綺麗ですね

人も居ませんが。。。。

文化創造センター

足湯は空

初めて見た砂浜対応の車いす

押すのが重そうですが・・・便利なのかな

二階の展示室

いろんな種類の松ぼっくり

平塚のOKストアで買い物する前に
    その近くのレストランでランチ

創作料理ルミエール

ランチのAとEをチョイス