イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのアドベンチャーツーリズムの新商品でイエローストーン国立公園内に3連泊するコースを見つけて行ってきました。なかなか公園内に連泊するものは少なく、長年、そのようなツアーを探していたので。まさに大自然満喫の旅でした。終盤はグランドティートンにも行きました。

イエローストーン国立公園7日間12

2025/07/19 - 2025/07/25

ユニモ駅前さん

昼食後は南下します。美しい川が流れていて、昨日までとはおおきく異なる風景です。

絵葉書のような風景です。

車窓から多くのバイソンをみることができました。

樹木が増えて昔の風景とは変化していますが、自然の力です。

樹木で川が隠れていて残念。

ここは西部劇「シェーン」のロケ地として有名です。以前はロケに使われた小屋があったそうですが焼けたそうです。そのため、別のもので再現したとのことです。建物はわかりませんが、柵の形は映画と同じです。「シェーン」は歳をとってから見た方が素晴らしい作品です。

開拓時代がしのばれます。

トランスフィギレーション礼拝堂。今でも使われています。

十字架が傾いていますが、これでOKだそうです。

あっという間のグランドティートンでした。

宿泊地のジャクソンホールのスーパーで翌朝の食事を買います。早朝出発だから朝食はついていないのです。円安のため、驚くほど高くついた買い物になりました。

このホテルに泊まります。

看板には巨大なクマがいました。

夕食は近くのレストランです。

これはタラの料理でした。

デザートはアイスですね。

部屋の様子。テレビも冷蔵庫もありますが必要ありません。

ジャクソンホールの飛行場からロスへ向かいます。帰りはロス経由です。

ロスの空港は相変わらずでかい。いつもは帰国すると現実に戻りましたが、今回は大自然から都会に来たので、この時点で現実に引き戻されました。

帰路のJALビジネスクラスの食事。無理して久しぶりに海外に行って良かったと心から思います。来年も海外に行きたいものです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る