2025/10/26 - 2025/10/27
yoshimuradesuyoさん
- yoshimuradesuyoさんTOP
湯田温泉で仕事旅&山口帰省旅からの続きです。旅行記というより備忘録です。表紙写真はフェリーしらきさんです。
1日目/2日間 実家から柳井港まで車で送ってもらって、山口県の柳井港から愛媛県の三津浜港へ、周防大島松山フェリーで移動しました。宮島のフェリーよりも小さなフェリーで、お客さんも少ないので、ゆっくりできました。瀬戸内海の島々を縫うような航海が印象的でした。
そこから伊予鉄道で松山市駅まで移動し高速バスに乗り継いで徳島駅に到着。旅館ニュー丸新に宿泊しました。鳴門鯛のお造り付プランにしていましたが、お造りふんだんで、牛の鉄板焼きや阿波尾鶏などボリューム満点でした。お部屋はお風呂もトイレもなくて共同タイプ、オッサンはあまり気にしないので問題ありません。
2日目/2日間 朝イチに仕事を終えて、またまた高速バスで移動。大阪梅田の三番街に着いたら、会社に行ってお仕事です。
1日目/2日間 柳井港の受付窓口。
1日目/2日間 柳井港。
1日目/2日間 柳井港停泊中の船より。
1日目/2日間 船内には柳井名物の金魚ちょうちんが飾られていました。
1日目/2日間 周防大島の伊保田港。
1日目/2日間 こちらは伊保田港の逆サイド。
1日目/2日間 途中すれ違ったフェリー。
1日目/2日間 無事に松山市の三津浜港に到着。
1日目/2日間 歩いて伊予鉄道の三津駅へ。
1日目/2日間 一番後に座ってみました。
1日目/2日間 時間がなかったので乗ってから支払いすると、えらいクラシックな券でくれました。
1日目/2日間 松山市駅、ここから高速バスに乗車。
1日目/2日間 JR四国バスは隣席のトコロに簡易的な敷居がありました。
1日目/2日間 徳島到着してから撮ってみました。
1日目/2日間 旅館ニュー丸新のお部屋。
1日目/2日間 鳴門鯛のお造り付プラン、これで一人前は驚き。
1日目/2日間 全体でこのボリューム、おいしかったです。
1日目/2日間 金麦と徳島の地酒でひとり乾杯。
2日目/2日間 ホテルの朝食。
2日目/2日間 鳴門大橋。
愛媛 の旅行記