宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいウエットスーツ、新しいデジカメでダイビング!

宮古島ダイビング一人旅★2025年9月

2025/09/12 - 2025/09/16

onwenzi

onwenziさん

新しいウエットスーツ、新しいデジカメでダイビング!

旅の始まりはラウンジから。仕事を少しするのでノンアルです。

宮古空港到着!
    天気は◯

宮古空港 空港

いつものホテルにチェックイン。
    ツインだったので広めで快適。

ホテルピースアイランド宮古島市役所通り<宮古島> 宿・ホテル

夕食は那覇で買ったおなじみの大東寿司。この他にファミマで買ったほうれん草ソテー。

ダイビング1日目。ホテルにショップの方が迎えに来てくれます。
    いい空~!

NEWウエットスーツ

NEWデジカメで撮ったウミウシ

亀もいましたよ~

夜はホテル近くのイタリアン?

パテがおいしかったです。

ここのブルスケッタ、前にも食べておいしかった事を思い出しました。
    ボリューミーでおいしい!

ダイビング2日目。朝ごはんは前日に買っておいたポーたま。

デジカメが変わって撮りやすくなった。

3日目(ダイビング2日目)の夜はカウンターのある居酒屋へ。

刺身の盛り合わせ。いい感じだったけど、両隣が喫煙者で、煙に挟まれて1時間弱で退散しました。

ダイビング3日目。かわいい(^^)

ウミウシ2種

ウミウシ2個

飲み会。この缶に入れるのいい感じ。

2次会でラーメン。もう若くないのに。。。

朝便のため7時すぎに空港に向かいます。いい天気~

朝ごはんはファミマのタコライス巻き。これ好きなんだよね~

羽田空港で見た大谷さん。

羽田空港のタイ料理屋さんでラーメン食べて帰宅。