大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と一緒にいく万博もこれが最後になってしまいました。

大阪・関西万博お散歩日記⑮ 9/17 娘と一緒に最後のお散歩

2025/09/17 - 2025/09/17

みふぁそら

みふぁそらさん

娘と一緒にいく万博もこれが最後になってしまいました。

人増えた。

今日もいい天気。

ポルトガル館

先ずは海に叱られる。

トルクメニスタン館

いらっしゃいませ~。

盛りだくさんの展示をみてから気になっていたレストランを確認。
    階段の下の方まで列がありさすがに諦める。
    食べたかったなあ。

ヌルヌル

次はどこにしようと歩いていたらnull2でラッキーアイテム入場をやっていた。
    本日は「黒い服の人」でした。
    私らやん(笑)

「黒い服を着てる人」が集まる集まる。

少し並んでイン。凄いっ!みんなそれぞれが感想をもらす。

落合さんはこんな夢を見たことがあるのでしょうか。
    私はいつも現実に沿った夢ばかり。
    一度でいいからこんな幻想的な夢を見てみたい。
    中を歩くだけとはいえ入場できて良かった。落合さん有難う。

次はお腹が空いたので牛かつでお昼ご飯。

何がでるかな~。
    クリームコロッケが当たる。

牛カツ美味しい。
    食べてる途中でベタコゲット!
    娘めっちゃ喜んでくれる。

しかし取れた時間が30分後!急いで食す。

2回目の不思議体験。

娘は感心しながら歩く。

虹が出来るのはラッキーだそうです。

太陽とベタコ

最後はこんな感じに出来上がる。

太陽が落ちるのが早い~。ベトナム館へ少し並ぶ。

中国とは違う派手さ。

ベトナムの手仕事も大好き。

設置大変だったろうね。

ネパール館

現地の雰囲気。

素晴らしいよね。

この後バーラト館をみて帰ることに。

これもあと何回見られるのかな。

この日で最後になってしまった娘とのインパク。
    9月末も2日間お休み取ってくれたけど、二人とも入場予約が取れず
    悲しみの中ユニバに行くことになりました。