アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ~サンノゼ付近に住んでいる兄夫婦を訪ねてアメリカに行きました。初めて訪問するエリアなのでわくわく(^^)<br /><br />10/11 成田→サンフランシスコ空港到着日<br />10/12 サンノゼ観光 <br />10/13-15 ヨセミテ国立公園<br />10/16 サンフランシスコ観光<br />10/17-18 帰国<br /><br />10/14:丸一日ヨセミテ国立公園観光

アメリカ西海岸 4日目ヨセミテ国立公園②

10/13-15 ヨセミテ国立公園
10/16 サンフランシスコ観光
10/17-18 帰国

10/14:丸一日ヨセミテ国立公園観光

朝ごはん!キッチン付きの部屋なので、昨日買ったもので自炊しました。

ヨセミテ ビュー ロッジ ホテル

道中ブライダルフォールを眺めます。

今日はあいにくの雨です。昨日からグレイシャーポイントへの道(Tioga Road)が封鎖されています。翌日の水曜日にもしかしたら封鎖解除されるかも、との話でしたが残念ながら封鎖継続でグレイシャーポイントには行けず終いでした。

雪を積んでいる車もいました!

Welcomeセンターへの道中①

道中②。あいにくの雨、と思っていましたが、これはこれで雰囲気があっていいです!

またもやギフトショップに来ちゃいました。

この鹿の綱のピアスが可愛くて購入!30ドルくらい。ポストカードはこれ以外にも素敵なデザインのものがいくつかあり、母も購入していました。

この日は5℃位で寒い!ギフトショップでホットコーヒーを持っている人がいたので、どこで購入できるか聞いたところカリービレッジで購入できるとの事。ということでカリービレッジのコーヒーショップに来ました。

12時を回っているのでお昼も済ませます。ピザ屋さんでMサイズ買って3人で分けました。各2切れ食べて1切れはお持ち帰り。さすがアメリカのピザ、チーズが惜しみなく使われていて美味しかった!

カリー ビレッジ ダイニング ピザ

食べるところはフードコートみたいな感じです。バナナやポテチを持ち込んで食べている人もいました。

フードコートはクマさんが見守っています。

ここにもお土産屋さんがあります。これはなかなか味がある。

これも味のあるお土産物(くまさんのクッキー)

(こちらにきてからパン食べまくってますが)最近グルテンフリーに興味があり、目について買ってみたクッキー。3.8ドルくらいだったかな?ホロホロした食感。ピーナッツバターの香りが強くておいしかったです。

腹ごなしにミラーレイクトレイルへ。先ほどのWelcomeセンターで雨でも行ける初心者コースということでおすすめいただきました。

道は舗装されていて歩きやすいです。

舗装された坂道をのぼって登って、、、着きました。1か月くらい前にヨセミテを訪問した兄夫婦の話では、ミラーレイクも干上がっていたとのことなので上等です。全然ミラーではないけど、間近に迫る岸壁の迫力で十分!

ミラーレイク 滝・河川・湖

標高が高いので、ペットボトルが凹んでます。

パノラマで撮ってみましたが、なかなか伝わらないかなぁ。

アワニーホテルに来ました。熊の注意書きがありましたがそんなに熊が身近なのかな?ちょっと怖い。

フロント。

ジ アワニー ホテル

カフェの中。

コーヒー 5ドルくらい?×2、Hot Chocolate 6ドル、ストロベリーチーズケーキ16ドルくらいを皆でシェア。このケーキもアメリカンサイズで3人でちょうどよかったです。

ここにもギフトショップがあるのですが、他と違ってアワニーホテルオリジナルの商品や、ローカルの工芸品?売っています。これは母がいたく気に入って購入した置き物。

最後の締めでブライダルベールフォールトレイルへ。

滝をかなり近くで見ることができます。滝好きの父が大喜びした。

ブライダルベール滝 滝・河川・湖

あんまりいい写真じゃないですが笑 今日もトレダージョーズで買ってきたもので夕ご飯です。奥の黒い塊はローストビーフ。肉肉しかった、、、!明日はヨセミテ最終日、晴れるといいな~