上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は日本に帰国するとそのままバスで地元の船橋か津田沼に直行するか錦糸町にあるモクシーホテルに数泊するが今回は馬喰町に新しくできたフォーポインツバイシェラトンフレックス東神田に2泊しました。このホテル従業員が税イン外人、イコールオポチュニティーだから別に構わないけど、日本はいったいどうなっちゃったのかなってちょっとカルチャーショック。僕はマリオットのボンヴォイのエリートメンバーなのでできるだけマリオット系に泊まります。着いた日はホテルの近くのスーパーでお酒と食材を仕入れて部屋食。次の日は鶯谷に住む友人と上野で待ち合わせたので、まずは湯島天神まで歩いてその後は不忍池経由で上野まで夕方の散歩を楽しみました。食事は御徒町でする事になり、食べるところを探していたけど、ほとんど外人ばかりなので昭和の日本の雰囲気漂うガード下のたる松に行きました。とても昭和の雰囲気で良かったです。

東京の下町の上野、湯島、御徒町とフォーポインツバイシェラトンフレックス東神田ホテル。

2025/10/10 - 2025/10/10

seattle

seattleさん

フォーポインツバイシェラトンフレックス東神田ホテル。

日本サイズのビジネスホテル。

綺麗で快適でした。

バスルーム。

部屋からスカイツリーが見えました。

コーヒーが無料のダイニングエリア。

馬喰町の夜景。

湯島天神の入り口。

境内内。

合格祈願の絵馬。

本堂。

お水で清めるところ。

湯島方面に向かう階段。

蓮の生い茂る不忍池。

橋を渡り不忍池弁天堂へ。

本堂の入り口。

不忍池辯天堂の中。

お清めの水。

アメ横カード下のたる松。

昭和の雰囲気満点の店内。

サッポロビール。

トマトのスライス。

フレンチフライ。

揚げ豆腐。

お刺身。

居酒屋の定番鶏のから揚げ。

御徒町の夜景。

馬喰町まで歩いて帰りました。