広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚全国ツアーの旅<br /><br />車で向かうため尾道により広島市内で宿泊<br />やはり全国ツアー客席も盛り上がり楽しい<br />ご当地ネタもあります。<br /><br />ご当地の美味しいものを食べ歩きます<br /><br />尾道 千光寺ケーブル<br />朝イチよかった、三連休めちゃこんでます<br />ラーメン<br />どこも美味しい<br />広島 駐車場無い 大混雑<br />お好み焼きなと祝日はお休みが多いです

尾道 広島 全国ツアーを兼ねる旅

2025/10/12 - 2025/10/13

1995位(同エリア2989件中)

ビーグル

ビーグルさん

宝塚全国ツアーの旅

車で向かうため尾道により広島市内で宿泊
やはり全国ツアー客席も盛り上がり楽しい
ご当地ネタもあります。

ご当地の美味しいものを食べ歩きます

尾道 千光寺ケーブル
朝イチよかった、三連休めちゃこんでます
ラーメン
どこも美味しい
広島 駐車場無い 大混雑
お好み焼きなと祝日はお休みが多いです

いつものマックによって出発です

9時過ぎ到着
    高速降りたら混んでます。
    🅿️もやっと探した

9時過ぎのケーブルチケット
    乗り場には二十人ほど待っておられたが、お昼には大混雑です

サクサク進みます

まずは頂上へ
    見晴らし台?から景色堪能

ここまでくる駐車場有り

千光寺までおります

大きな巨石

回る順は本堂 ジュジュくり 岩山登りです

この上まで登りました

じゅじゅくりで開運

お寺から艮うしとら神社へ歩きます

猫の道

猫の石がたくさん

艮神社でお参りしました

まずは1杯と尾道ラーメンへ

焼き豚が美味しい、背脂って感じる存在感

商店街を巡ります

商店街を巡るだけでは残念なので、尾道の坂、階段を感じに古寺まいり

お寺の門です
    古寺巡りの道はこの門を通って右に進みました

真ん中あたりではお祭りの準備
    ここからの景色よいです

カフェに行くのに階段登って頑張りへとへと

ラーメン食べたいのですが、どこも大行列
    諦めて、レモンジュース

広島まで来ました、
    ホテルの駐車場へは左を進むとはいれます。
    買い物客用が大渋滞しておりました。

またあかるいので、広島城へ
    来春に閉館

お好み焼きを食べに

美味しく頂きました

鉄板で食べると美味しいですね。

夜の散策

なかなか夜の平和公園に行くことなかったので、心静かに祈ります

本番の全国ツアーです

地元の人々にも楽しんでいただきたいかと、私も見たい

やっ探して、帰路に向かいます。
    ここはソースも好みでかけて

祝日も空いててよかった、
    夕方遅くからは並ばれてました

こちらから一路関西へ戻ります
    渋滞も20時過ぎるとマシに