ランサローテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランサローテ島は面積845.9㎞2で南北が62㎞東西が21㎞と新潟県の佐渡島と同じくらいの島です。観光地が点在しているのでやはり車を借りることにしました。到着次第空港でオートライゼンというドイツ系のレンタカー会社のクプラのレオンを借りました。空港からアパートに向かう途中にあるメルカドーナスーパーマーケットでワインと食材を仕入れました。この日はまず午前中にハイキングがてらグアティサ村まで歩き、アパートに戻る途中にサボテン公園を通りマラの村のベネズエラレストランの下ミニをしました。午後は北にあるマリナ海岸そして島の北部にあるラグラシオサ島の玄関口のオルソラという小さな漁村を訪れました。その後は島全体を見張らせるリオ展望台そして可愛いアリアの村を抜けサーファーパラダイスの白砂の美しいファマラビーチに行きました。

ランサローテ島の島内ドライブ。

2025/09/15 - 2025/09/15

seattle

seattleさん

1週間借りたレンタカーはCupra Leonのハイブリッド。燃費良かったです。

白い家の可愛いグアティサ村。

聖なる水の教会。

敷地内も白一色で美しい。

ガラフィア通り沿いの溶岩庭園。

沢山のサボテンが植わっています。

サボテン公園の風車。

サボテン博物館。

マリナ海岸。

すごい絵になる海岸線です。

溶岩と美しい海のコントラストが最高。

溶岩の中の散歩道。

コンドはオルソラの村。

ハーバーがあります。

マリーナ。

小さな漁村ながら可愛いレストランが沢山。

街並み。

すぐに砂漠に戻ります。

リオ展望台。天気が悪かったので展望台には行けませんでした。

アリア村を一望できる展望台。

ランサローテ島のドライブはとても楽しい。

ファマラビーチに着きました。

白砂の美しい海岸です。

山沿いは高級なホテルが沢山あります。

サーファーズパラダイス。

この風景最高。

サーファーが沢山いました。

美しいビーチ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る