猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいピッツァを食べたくなって、久しぶりにル・ヴァンベール湖郷さんに行ってきました<br />イタリアン食べ放題、満喫するために事前に作戦を練っていざ!

ル・ヴァンベール湖郷 宿泊記2025年10月

2025/10/14 - 2025/10/15

にゃじぽん

にゃじぽんさん

イタリアン食べ放題、満喫するために事前に作戦を練っていざ!

天気があまり良くなかったので、観光はせずに直行する事にしました
    赤城高原SAで休憩します

猿ヶ京温泉に到着しましたが、時間が早かったので近くにある道の駅たくみの里に行ってみました
    わらアートの首長竜がお出迎え
    大きくてびっくり!

販売所だけでなく体験館も併設されていて規模が大きいです

地場野菜や群馬の食品が多く置いてありました
    駐車場も広くて、人気の高さが伺えます

道の駅周辺に須川宿があり、散策マップも置いてありました
    天気が良ければおすすめです

水車小屋や教会も

綺麗な水が流れる用水路
    長野の海野宿を彷彿とさせます

さて、時間になったのでル・ヴァンベール湖郷さんへ
    向かいます
    お部屋の準備が出来ているとのことで、すぐ案内していただきました

前回と同じプレミアムツイン102号室、赤谷湖ビューのお部屋です

入ってすぐにクローゼットと金庫、湯カゴなど
    作務衣もあります

お部屋の冷蔵庫の飲み物もフリーです
    充実していて嬉しい

コーヒー、紅茶
    ポットに地元の美味しいお水が用意されていました

広いベットルームの奥に露天風呂
    自宅と同じ硬めのマットレスでぐっすり眠れました

角部屋で明るいリビングルーム
    こちらも広いです

木々の間から赤谷湖が見えます

客室露天からの眺めはこんな感じ
    温度はお願いしてぬるめにしていただきました

一番乗りで大浴場へ
    全客室13室のうち、露天風呂付きが5部屋と多いので、いつも空いています
    夜10時に男女入れ替え

脱衣所
    鍵付きの小さいロッカーもあります
    タオル類は置いてないので、部屋から持参しないとです

宿オリジナルコスメ
    ラヴィアンローズ・・・吉川晃司さんの曲名ですね
    さすがファン!
    フランス語で「バラ色の人生」という意味だそうです

内湯と洗い場
    広々としています

露天風呂
    一角から赤谷湖ビュー
    温度がぬるめで満喫しました
    秋なので虫もおらず、安心して入れます

アイスが置いてあって至れり尽くせり

お風呂上がり、ラウンジに寄りました
    スパークリングワインと軽食
    ワインはスタッフさんにお願いして注いでもらいます

色々種類があって迷う~

おしぼりとお菓子

夕食が17時からなので、食べすぎ注意

大きいコーヒーマシン
    カプチーノがとっても美味しかったです

大きなルーレット
    予約すれば体験可能

廊下に吉川晃司さんのポスター
    懐かしいものもありました

そうこうしているうちに夕食のお時間がやってまいりました
    17時からラストオーダーの20時半迄の間、何時に行っても良いのはありがたいです
    お腹が空いていたので17時に行きました

グランドメニュー以外に秋期限定メニューも

まずは宿からのサービスの前菜
    秋色ですね!
    オレンジとフォワグラのテリーヌ

生ハム
    2枚なのであっという間にペロリ

サーモンのカルパッチョ

マグロとアボカドのタルタル

• お目当てのピッツァはハーフ&amp;ハーフで<br />マルゲリータとカンパニョーラ<br />マリナーラもトマトとニンニクで美味しかったです

お目当てのピッツァはハーフ&ハーフで
    マルゲリータとカンパニョーラ
    マリナーラもトマトとニンニクで美味しかったです

子羊のロースト
    骨付きではないので食べやすいです

舞茸のペペロンチーノ

マッシュルームのポタージュ

上州牛のタリアータ
    もうお腹いっぱいです。お酒もフリーなので色々頂きました
    お料理は少量なので、色々頼めてどれも美味しかったです
    食後は温泉に浸かり、早めに就寝しました

翌朝、天候が回復しました
    赤谷湖を眺めながら温泉タイム

朝食はチェックイン時に選択します
    洋食と和食でお願いしました
    お花の彩りが綺麗ですね

洋食はパン、サラダ、スープなど

卵料理はオムレツ
    量もちょうど良く、美味しく頂きました
    シェフが各テーブルを回って挨拶されていました

食後大浴場へ
    またしても独泉でした

ル・ヴァンベールさんのチェックアウトは10時
    温泉も部屋も良いのでもっとのんびりしたかったな・・・
    季節のメニューもあるので、また違う時期に訪問したいと思います

【おまけ】
    帰り道、道の駅月夜野矢瀬親水公園に寄りました
    こぢんまりとしていますが、新鮮で安いお野菜が売っていてたくさん買って帰りました
    おすすめです