2023/08/03 - 2023/08/06
KARIさん
2年以上前になりますが、ソウルに推しのライブを観に行きました。
アメリカ、日本に続いての3公演目です。
いよいよ最終公演。
チケットはInterparkという韓国の正式なサイトでキャンセルの再販狙い。転売では買わない。毎日時間あるときに見ていたら1週間近く経った頃買えました!コツなんてないと思う。たくさん見ていてタイミングよく成功した感じ。1週間位毎日やってたからなかなかの苦労でした。
1日目 新千歳→仁川夕方着、論峴洞聖地巡り、東大門ショッピング
2日目 安国カフェとショッピング~まち歩き、ライブ
- ジンエアー
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
AREXの車窓から 仁川~ソウル
飛行機の写真がないけど、新千歳→仁川はジンエアー。お昼過ぎ発の夕方着便。
公演1週間前位にライブのチケットが取れて航空券はそれから購入。夏休みなのでLCCも高い。
2度目のソウル。何年かおきに韓国ブームがやってくる。韓国も中国のように行って驚いた国。日本にいるとネガティブな情報が多いけど、行くと人が親切、日本に親しみを感じてくれている方が多い印象。何も嫌なことがなくて治安が良くて食べ物が口に合うし楽しい旅行ができる。 -
ホテルは東大門エリア
空が生き物みたいだった日。
アメリカ公演で知り合った推し友と聖地巡りから始まる! -
トラベロッジ 東大門
一泊約16,000円。ソウルはホテルが結構高い。シャワーとトイレ別のところをやっと見つけた。
東大門は夜中までお店がやってる問屋街があるから賑やか。広蔵市場も近くて雰囲気がいい。私は下町が好きです。何より治安が東京よりいいんじゃないかと感じるくらいだった。 -
ツインルーム
シンプルで過ごしやすいお部屋。
お友達はすぐ近くの別のホテルだったのでロビーで待ち合わせ。ソウルで再会できるなんて! -
油井食堂
タクシーに乗り、漢江を渡って川の向こう側へやってきた。推し達の聖地がある論峴洞エリア。写真や思い出話がたくさんあるごはん屋さん。とうとう来てしまって感動!
黒豚ビビンバ、味噌汁、酸味あるキムチ、エゴマの葉! 韓国料理大好きー! -
足腰が鍛えられそうな坂の街
鶴洞公園
思い出話のあるブランコ!
同じ写真撮ったりしてオタク、本当に幸せ! -
カフェ Hyuga
昔の宿舎がカフェになった場所。素敵ー! -
シトラスカモミールティー
推しが住んでた場所で推しの話をする幸せ!
こんな日が来るなんて。。 -
推しみたいなにゃんこがいた
ここで新しい推し友に出会い、明日は三人ライブへ行くことになった! -
PEACHES.M
マンゴーココナッツオレンジタピオカ
韓国のドリンクはめっちゃおいしい!
タクシーで東大門エリアに戻ってショッピング。
ニュニュというお店とか、マスクショップというコスメのお店とか。
韓国もオリジナルアプリの国なので、地図はNaver Mapを使用。 -
東大門デザインプラザ
滞在中の目印。
初日から幸せ過ぎる時間でした! -
2日目の朝食
バスに乗り、安国エリアのオープンワンカフェへ
シュプリームクロワッサンとおいもパン。ここでピッコロという飲み物を初めて知った。
すぐそばの人気カフェOnionは人が吸い込まれるように入っていく。 -
近くの韓屋を散策
ソウルのまち歩き楽しい~ -
ロンドンベーグルミュージアムのそば
LAみたいな景色!と写真を撮ってたら日本の方にお会いしたのだけど、次の日にホテルの近くで再会してあまりの偶然に一緒に写真を撮った。楽しい思い出!
この辺りは小さいお店が色々あってお散歩ショッピングにいいエリア。 -
光化門広場
近くのオリヤン、Olive Youngでお買い物。
この日はスマホに警報が鳴り続ける猛暑日で36度くらい。うっかり歩き過ぎて熱中症の手前だったので、ホテルへ戻って夕方まで休憩した。
お昼はコンビニでキンパとビヨットヨーグルト、プロテインや正官庄という高麗人参のドリンクも飲んでなんとか復活。 -
KSPO DOMEへやってきた!
アメリカ、日本と見たら本国の韓国公演が見たくなってしまった。
念願の追加公演の初日!昨日知り合った方とも合流して、開演までおしゃべり。 -
初のスタンディングエリア!
後ろの方でも推しが近い!音もこれまでとは全然違う。熱狂の渦の中にいるって感じ!
みんなのエネルギーが凄すぎて、一緒に盛り上がってたら2曲目で酸欠になりかけた。
本国の推しはとても幸せそう!
韓国のファンとは阿吽の呼吸で掛け合いが最高で最愛の友達みたいだった。来た甲斐がありました!
2番目の推しがゲストに出て、大人気の彼は地響きのような歓声で迎えられていた。 -
帰りたくない!!
最高の時間を一緒に過ごした感覚が残ってる。
推し今日もありがとう!! -
みんな席はバラバラだったので終演後に集合
アメリカで出会った他の方達とも再会。皆さんここまですごい熱量で推しを追いかけてたようだ。
スタンディングの私はぎっくり腰の手前くらい腰がやられてしまった。。 -
3日目の朝食は広蔵市場で推しグルメ
一番右は推しがおいしそうに食べていたオムク
薄い油揚げみたいなのが優しいおだしにつかっていた。真ん中はチャプチェ。仲良しオンマたちがやっているお店おいしかった! -
EDIYA Coffee
ソウルではサンリオをたくさん見た。ここもコラボのカフェ。 -
ブルーベリーヨーグルト
お友達は帰国するのでここでお別れ。聖地巡りが楽し過ぎた。一緒に過ごせて幸せでしたー!! -
腰が限界の私は近くのマッサージへ
名前が残ってない。口コミの良さそうなお店を選んだ。お母さんみたいな方で始めは子供のマッサージみたいだったんだけど、後半に本気出してくれてすっかり良くなった。 -
龍山へ
有名な推し達の会社。すごい権力ありそうな佇まい! -
こういうところにあったのね
推しが二日酔いのときに食べてたかもしれないトムヤムラーメンとレモングラスハイボール
韓国のタイ料理めっちゃおいしい!トマトが効いてる。この日はさらに暑かったけど、熱いもの食べたら元気になった。 -
バスに乗ってどこかへ
来たバスに乗って途中下車して見た景色。次の予定まで時間があったので。特に何もないとこだったんだけど、治安がいいからこんなこともできる。 -
つい2日前に出会った方と2日目のライブ配信を見る!
ホテルの部屋にお招きいただいて、推しグルメを食べながらお酒を飲んで、なんて楽しい時間!
写真のは羊串。中東ぽいスパイスがポイント。あとはKyoChonチキンの韓国チキンと推しが大好きなみかん! -
漢江のあちら側へ帰ります
翌朝の仁川空港
帰りはホテルのそばからリムジンバスを利用。ソウルは地下鉄よりバス移動が便利かも。 -
推し最高のワールドツアーをありがとう!!!!
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2023ワルツ LA横浜ソウル