ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと更新してませんでしたが、昨年9月にハワイに行った時の旅行記です!<br />うちはレンタカー運転できなくて行けずとなってたクアロアランチに行ってみました!

ハワイ2025 7泊9日の旅 その2 念願のクアロアランチ編

2025/09/20 - 2025/09/27

旅行記グループ 2025ハワイ旅

ゆきだるま

ゆきだるまさん

ハワイに来たら朝活します
    朝からアヒル?の親子に会いました

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

アクティビティのヨガです
    インストラクターの方によって結構やり方が違います
    人気な様で割といつもヒルトンの芝生のエリアいっぱいになるくらい人がいます

この日はヨガの後にスタバを買いに行きました
    ここのスタバは割といつも行列ですが、この日は少なめ

スターバックスコーヒー (ヒルトンカリアタワー店) カフェ

コーヒー飲めないので結局いつも迷いながら、ハワイ限定ドリンクにしました

朝ごはん食べてからUberでクアロアランチへ
    クアロアランチが送迎バス出してくれるプランもあるのですが、大人3人だとUberと同じくらいかちょい安いくらいだったので、自由度の聞くUberにしました

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

午後からツアーの予約をしたので先にランチを食べます
    ハンバーガーやプレートランチなど色んな種類があります
    施設内で牛とか育ててるためか、お肉がめちゃくちゃ美味しかったです
    ここでお肉食べるのおすすめです(水族館でお魚食べる、みたいな感覚ですが笑)
    お土産でお肉とかも買って帰れて、ワイキキのスーパーで買うより安かった様に感じます

恐竜もたくさんいます

今回は初めてだし、一番リーズナブルな映画撮影ツアー?みたいなのにしました
    クアロアランチは色んな映画のロケ地に使われてるので、バスでそのロケ地を巡るツアーです
    早速ジュラシックワールドの世界へ笑

ロストとかでも利用されてます

スティッチでも利用されてます

このあたりは一旦バスを降りて施設内を歩きます
    案内してくれる人は割とフリーダムな感じで、何時にバスに戻ってとか教えてくれないですが、施設を進んで行った出口の方で待ってくれてました

この映画でも使われたそう

クアロアランチらしい風景です

50回目のファーストキスでも使われてます
    私は日本版の長澤まさみと山田孝之のやつが大好きなので、ここで一番興奮してました

写真スポットもいくつかあり、ここではバスを降りて写真が撮れます

ジュラシックパークな感じです
    なかなか日本じゃ体験出来ないので、クアロアランチはちょっと遠いですが行く価値ありです
    ちなみに帰りのUberが来るか少し不安でしたが、比較的車の往来はある様で割とすぐにつかまりました

最終日はお土産探しのお買い物巡りです
    まずはワイキキプラプラします
    ラブブめっちゃ人気とか言われてますが、つけてる人見たことないです…

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ロイヤルハワイアンのマドレーヌ、ここ数年ずっと売り切れてましたが、やっと見つけました
    でも高くて結局買わず…そしたら母が買ってました
    可愛いし美味しいし、可愛いもの好きな人は買った方がいいです

ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋

ちゃんとピンクパレス撮りました

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

ハワイでの最後の晩餐はアロハステーキでした
    ヒルトンの特典使って、アイスのおまけです

アロハステーキハウス ステーキ・グリル

あと記念日で予約したらデザートプレートもくれました
    ハワイのこういうサービスは素敵です

帰る日です
    帰りたくないなとベットから外眺めてたら海が見えました

帰る日はパレードがやっててトロリーが変則的でした
    しかも乗ったトロリーの運転手がサボりやがって、一旦運転席から離席してから戻ってこなくて、みんな初めは運転手交代かな?とか思って待ってたと思うんですけど、30半近くしても戻ってこなくて、乗ってた人もみんな動揺し始めてたら、英語話せるおじさんがたまたま来た次のトロリーの運転手に事情説明したら、トランシーバーで呼んでくれて、戻ってきたと思ったら、なんかめちゃでかいスタバ買ってきてて、みんなにお詫びもせず普通に運転再開してて衝撃でした
    ハワイはハワイ時間があって時間通りに来ないのは想定してますが、あからさまにサボってる奴は見たことなかったので私も英語ちゃんと話せたらクレーム言いたかった…

そんな感じで帰りはバタバタしながら空港へ
    サクララウンジでお昼ご飯です

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

カレーも食べました

ちなみに機内食はロコモコでした
    ちょっとだけ食べましたが美味しかったです

あとは端折りましたがハワイで食べたものたちです
    ヨーグルストーリーのロコモコです
    こちらも美味しくて毎年食べてる気がします

ヨーグル ストーリー カフェ

あとアラモアナセンターにできたフミズにも行ってみました
    買ってるのはほぼ日本人の様に見えました
    こちらも美味しかったです

フミズ カフク シュリンプ シーフード