ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年8月約2年振りの家族海外旅行、今回はロサンゼルス。<br />ロサンゼルスと言えばドジャース、大谷さんの活躍を現地で観たい、そして70周年を迎えたカリフォルニアディズニーランド、思い切って行ってきて良かった満喫の旅でした。<br /><br />Day1(8月6日)<br />ロサンゼルスまではスターラックス航空にて台北経由オンタリオ国際空港行きのロングフライト。なぜオンタリオ国際空港?8月の夏休み期間で比較的安いチケット、ロサンゼルス国際空港の入国混雑回避などの理由で選択。<br />ロサンゼルス到着は夕刻、空港からUberで宿泊先のあるハリウッドまで移動。初日は特に大きなトラブルなく、夕食ためで早々に就寝。<br /><br />Day2(8月7日)<br />シタデル・アウトレット、リトル・トーキョーにあるミヤコホテルの大谷さん壁画、サンタモニカ散策をUber&Lyft活用して観光。

2025夏 Los Angelesの旅1

2025/08/06 - 2025/08/12

旅行記グループ Los Angeles2025

hiho

hihoさん

Day1(8月6日)

Day2(8月7日)

タクシー 徒歩
スターラックス航空

まずはスターラックス航空にて成田空港から台北桃園空港へ。
    今回は台北乗り継ぎでLAXでなくオンタリオ国際空港に向かいます。

スターラックス航空は台湾の評判高い航空会社。
    ドジャースタジアムにもよく広告が出てくるのをテレビで見かけます。
    PEANUTSxSTARLUX、モニターもスヌーピーで出迎えてくれました。
    座席指定は出発の48時間前からオンラインで無料でできます。

台北行きのフライトで出てきた食事。
    事前にオンラインで予約可能で、2つの食事から選択。
    事前登録しておくとサービス始まってすぐに優先的に運んでくれます。
    食事は美味しかったです。

今回は台北桃園空港経由のため、トランジット。ここでのトランジット特に混雑もなく、あっさり荷物検査終了。

台北桃園空港には無料で使用できるシャワールームがあります。
    到着が夕方、次のフライトまで十分な時間があったので、シャワー浴びてすっきり。

シャワールームの使用時間は1回15分。
    シャワールームにあるボタンを押すとカウントダウンが始まり、シャワーが使えます。

シャンプー&ボディソープはありますが、タオルは各自で持参必要です。
    今回使用したエリアのシャワールームは2つ。出てきたら何人も待っていました。

シャワー浴びて近くのフードコートで小籠包。
    フライト前に軽く腹ごしらえ。

オンタリオ国際空港に向けて搭乗開始。

機内食、こちらも事前登録により早めに運んで頂きました。
    塩ネギ台湾風豚ロースド丼、こちらも美味しかったです。

到着前にも食事あり、夜食で起きているとブレッドも配ってくれた。
    スターラックス航空サービス等も満足できる航空会社の一つです。

夕方オンタリオ国際空港に到着。オンタリオ国際空港はロサンゼルス近郊にある空港、ダウンタウンから東に約60km、車で1時間弱位。
    LAXは巨大、入国審査も混雑を考えると、こちらの空港は小規模で入国審査も特に行列なく比較的短時間で通過。
    今回はいつもより質問が多かった印象、滞在日数、現金所持金、持ち込み禁止食料等。。。

オンタリオ国際空港からUberで1時間強、宿泊先のロウズハリウッドホテルに到着。
    Uberはスーツケース3つ、大人4名乗車だったのでXLで移動。

洗面所、トイレ、比較的広く使い勝手まずまず。

バスルーム、シャワーは固定式。シャンプー&ボディソープもあり。

夕暮れのハリウッドサイン
    ロウズハリウッドホテルは、立地が最高でOVATION HOLLYWOODというショッピングモールに隣接。チャイニーズシアター、ドルビーシアターも徒歩圏内。

ドルビーシアター

チャイニーズシアター

YOSHIKIの手形

夕暮れのハリウッド

ロウズハリウッドホテルとOVATION HOLLYWOOD

OVATION HOLLYWOODにあるバーガー屋で夕食購入。

夕食はチーズバーガーとポテト。
    初日は夕食後、シャワー浴びて翌日に備え早々に就寝。

2日目スタート
    朝食はホテルからUberで15分ほどのカフェ・REPUBLIQUE CAFE Bakeryへ。

GIOIELLA RICOTTA TOASTとコーヒーを注文。
    他にもパンや朝食メニューも多数あり。

朝ですがそこそこお客さんが入っていました。

朝食後は、Lyftでシタデル・アウトレットへ。

目的はドジャースクラブハウスで、ドジャース観戦グッズ購入。

帽子も豊富な種類

ユニホームもサイズ含め豊富にあり。

大谷、山本、佐々木・・・のユニフォームあります。
    今回は大谷と山本のレプリカユニフォーム購入(自身と息子用)。
    スタジアムのショップより割引もあり安く買えました。

デコピンと大谷サイン刺繍入り帽子。
    刺繡は色々サンプルあり、オリジナルな帽子作れます(刺繍は追加料金となります)。

リトル・トーキョーに移動し、ミヤコホテルの大谷さんの壁画鑑賞。
    アウトレットからリトル・トーキョーまでは無料のシャトルバスで移動。
    アウトレットから出発する場所がちょっと分かりづらい。

ランチを食べてなかったので、リトル・トーキョーのTwo HandsでCorn Dogsでテイクアウト。

皆違う種類を注文、お腹も減っていたので美味しかった。

リトル・トーキョーからサンタモニカに移動。

天気も良く、人も多かったですね。

心地の良い海風(ちょっと強めだったかな)。

ビーチも賑わっていました(海の色は・・・波もそこそこあり)。

大通り沿いにあった壁画

街中に出前ロボのCOCOが走っていましたし、自動運転タクシーwaymoも走っていました。日本より進んでいること実感。。。

夕食はサンタモニカで、ハワイでよく行ったCheesecake Factory。

4人でシェアして食べました。
    翌日のディズニーランドに備えて、この後ハリウッドに移動してホテルでリラックス。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る