大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博に行けた人、行けなかった人、すべての人にミャクミャクの可愛さをお届けしたい、そんな1冊を作成しました。<br />旅行記ではないのですが・・・私が投資した(いや投資中の)ミャクミャクグッズです。<br />公式オンラインストアでの購入がほとんどですが、すごいスピードで売り切れになるので欲しかったらポチっとしなければなりません。<br />ミャクミャクを好きになった人は、たくさんいるはず。私もコレ買ったよ~、コレ気になっていたとか思っていただけるとありがたいです。<br /><br />私は万博に2日間しか行けませんでしたが、帰ってきてからの方が万博熱(ミャクミャク熱)が益々高まりまして、行けないのならグッズを買おうと決意!<br />そうしたらすっかりハマってしまいミャクラーになってしまいました。<br />実は、9月下旬に次男のお友達のお母様から、「チケットがあるんだけど行けないから、良かったらどう?」と言われ、ホテルや交通手段やら検討したのですが、肝心の入場予約に空きはなく。。。2日間検討しお断りしました(泣)。<br /><br />どれだけ現時点で購入したのか把握のため、4トラを利用させていただき思い出を残すことにしました。<br />公式オンラインショップも2026年1月7日(水)まで運営するようです。<br />また買っちゃうだろうな~。<br /><br />

大阪・関西万博 感動をありがとう *ミャクミャクコレクション 2025/10/12時点*

2025/10/12 - 2025/10/12

norich

norichさん

また買っちゃうだろうな~。

万博に行った時には、ミャクミャクを見ても「写真待ちにこんなに並んでいるんだ~」と他人事でした。
    今となっては、並んでも写真を撮りたかった。

この写真集も今ではすぐ手に入りますが、売り切れになってなかなか再販しなかったんです。すかさずGETです。見ているだけで感動してしまいます。
    2,500円

サイズを確認せず購入したら、ポスターサイズだった。
    2,640円
    ポスターフレームは急いでAmazonで購入(アンティークフレームにしたので3,000円位だったかな)。

ミャクミャクだらけ。

こっちの方が見やすいかな?

ここからは時計回りにご紹介。
    やわらかマスコット:1,100円
    リール付きパスケース:1,210円
    アクリルネームタグ:1,100円
    キーホルダー:990円

5枚セットのポストカード:935円
    あれ1枚足りないよね?

フレームに入れて飾ってます。
    Seriaで購入。高見えするんです、このフレーム。

ジッパーポーチ:880円
    三色ボールペン748円(販売終了)
    スタンプパスポート:1,100円
    パイロットアクロボール3本入り:1,320円

まんじゅう詰め合わせ:1,922円

こちらのチョコは大丸梅田のオフィシャルショップで購入。
    1,000円くらいだったかな?

ミニゴーフル:648円(販売終了)

ラバーマグネット:770円
    彫刻マグネット:1,650円

メタリッククリアファイル:550円

クリアファイル2枚組:550円

タオルハンカチ:お土産でいただいたもの
    ウォッシュタオル:880円(販売終了)

複数購入した物もあるので、3万円位はミャクミャクに投資しました。
    しばらくは、投資が続くことでしょう。
    お茶碗とかあったら、毎日使うから即購入だろうな。
    マグカップは、初め見た時には購入できたのですが、数時間後は売り切れでした。

感動をありがとう、そして私をこんなに夢中にしてくれたミャクミャク、君は何者なの?スゴすぎる!

閉会式は、ティッシュ片手にTVで見ます。

おしまい