八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亜熱帯の楽園と言われる通り植物はまるでハワイのように感じられますね。ただハワイと違うのは湿度が高いです。今回の目的は八丈富士登山を達成しました。絶景のひとことです。天気に恵まれて島登山を満喫してます。

絶景 八丈島八丈富士お鉢巡りトレッキング 亜熱帯の楽園ですね。

2025/10/04 - 2025/10/06

きれいさん

タクシー ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

タクシーで登山口に到着

八丈島アザミ

マムシグサ

鳥居 朽ちかけています。

お鉢巡り登山道到着

絶景です。

火口の中をのぞいて

火口の中
    地元の今回の登山ガイドさんは駿河の富士は植物が無いが八丈島八丈富士は低い植物に覆われている

もうススキが美しい

火口を上から見るとブロッコリーのような植物に見えます。

素晴らしいお鉢巡り

八丈ブルーの海

今回の登山ガイドさん
    お世話になってます。

絶景だけれど厳しい登山道です。座僕と軽い捻挫を味わっています。

島登山ですね。

最高のお鉢巡りです。

絶景 絶景

完全に火口を真上か取れました。なかの木はブロッコリーのようですね。
    これは浅間神社の直ぐそばから覗けます。ガイドさんが教えてくださいました。

可愛いお花名前忘れた。

浅間神社に到着
    神さまありがとうございます。

より火口を映します。素晴らしい、素晴らしい