2025/09/22 - 2025/10/01
Alameda さん
- Alameda さんTOP
8泊滞在予定の珍道中リターンズ、今回は2日目と3日目の様子をお届け!
ひとり娘は早速ポーカー三昧です!
母執筆の本編にたびたび登場する「娘」によるスピンオフです。
温かい目でご覧いただけますと幸いです。
大好きなFood Networkを観ながら朝の準備をします。
きょうのプログラムはChoppedでした。 -
朝ごはん(もはやブランチ)は日本から持参したどん兵衛(北)。
昨晩のごはんが少なかったので、お菓子も食べます。
LAX→LASの機内でいただいたクッキーたち。
Biscoffのパッケージにはデルタ100周年のロゴが入っています。 -
ちなみに昨晩のお散歩でベリーボウルをゲットしていました。
BellagioにあるSnacksにて、ひとつ12ドルです。
以前滞在していた際のコンプで交換できました。 -
朝9:30時点で28℃ですが、乾燥しているので心地よい気候です。
本日の予定はNHL観戦しかないため、それまではポーカーをすることに。
エレベーターで下に降りるだけなので移動が本当に楽です。
ちなみに、ホテルのエレベーターホールからはハイローラーが見えます。 -
17:00過ぎ、移動開始です。
明るいうちに見るBellagioも爽やかでいいですね。
ただ、F1の影響なのか足場が組まれてしまいました。
少し残念。 -
そのままBellagioに向かい、庭園の散策。
マッシュルームがたくさん。
全体的にかわいらしい雰囲気でした。 -
Bellagio内のお土産屋さんをチェック。
どことなくAmi Parisっぽい雰囲気ですが…。 -
トラムに乗って移動します。
Park MGMに到着。
Mötley Crüeというヘヴィメタルバンドのライブがあるみたいでした。 -
本日のお目当て、T Mobile Arena。
この日はプリシーズンのホーム開幕戦。
試合開始1時間半前くらいですが、かなり多くの人がいました。 -
Knightsの選手の登場ゲートに似ています。
手荷物検査をクリアして早々に入場。
Giveawaysでキャップが配布されていました。
昨年は確かピンバッジだったので、少しだけグレードアップしたような感じがします。 -
1階アリーナの中央席には、BUD LIGHT Loungeを経由して入ります。
入場する際にスタンプを押してもらいます。
光るVGKのロゴがかっこいいです。 -
ラウンジ内はこのような感じ。
お酒や軽食を注文できます。 -
お酒は15ドル~20ドル程度。
オリジナルカクテルもあり惹かれましたが、お酒が弱いので諦めます。 -
そんな訳で私はソフトドリンクを購入。
かなり大きかったので、試合後はホテルまで持ち帰りました。 -
センターからの景色。
今宵の相手はLA KINGSです。 -
リンクを綺麗にしてくださる方のおかげで、我々はゲームを楽しむことができています。
19時過ぎ、いよいよ試合開始です。
私の推し、15番のNoah Hanifin選手。
選手が何分出場しているかなど、スタッツを確認できます。
選手がリンクに戻ってくる様子もモニターに映されています。
残念ながらKnights1-KINGS3で敗戦。
悲しい。 -
帰りにTACO BELLで夜ごはんを調達。
ちなみにブリトー2つで7ドル程度でした。
ブリトーのお供はFood Network。
この方は日本人のナカジマショウタさん。
私が大好きなBeat Bobby Flayで勝利をおさめたこともある有名シェフです。
シアトルを拠点としているらしく、いつかお店に行ってみたいと思っています。 -
ポーカーをするためBellagioに移動します。
夜でも比較的暖かいです。 -
出勤途中の1枚。
ラスベガスにいる間は常にBravo Pokerで情報をチェック。
お部屋に戻ったあとはLAXのGAMEWAYでもらったチップスをお夜食に。
ハラペーニョ味ですがそこまで辛くなく、私のお気に入りです。
ただかなり塩気が強いため翌日はむくみます。 -
ここからは3日目。
日本から持参したゼリーで軽く腹ごしらえ。
Horseshoeには冷蔵庫があるので、飲み物やデザートも冷やしておけます。 -
この日もラスベガスは晴天。
気温も比較的高い方でした。 -
Bellagio背後の空も明るいです。
本日の目的地はこちら。
Planet Hollywoodに新しくポーカールームができたため、偵察に来ました。
カジノフロアからエスカレーターで2階に上がったところにあります。
ポーカールームからは下のカジノフロアを一望できます。
30分ほど待ちましたが、テーブルに空きが出なかったため撤退。
2テーブルしか稼働していないのでしょうがないかもしれません。
後日リベンジすることにします。 -
隣接するMiracles内を散策。
いつかキャニスター缶をお土産にしたいと思っているのですが、今回は断念。 -
H&Mをチェック。
アーガイル柄がかわいい。 -
ついでにお水を調達します。
日本からは2Lのペットボトルを2本持参しましたが、計8日間となると当然足りません。
ABC STORESは比較的リーズナブルに購入できるのでおすすめです。 -
1ガロン(約3.8L)4.29ドル。
お値段的にはいいですが、冷蔵庫に入らないため不採用。 -
500mL12本(6L)で8.25ドル。
かなり悩みましたが、Horseshoeまで持ち帰る自信がなく…。
結局1L2本(2L)で3ドルのものを購入しました。 -
韓国系のカップ麺がたくさん。
ひとつ4ドル弱と少し割高ですが、外食よりはお手頃価格。 -
おにぎりも売られています。
お米が恋しくなったときにいいかもしれません。 -
ハイチュウもいろいろなフレーバーが置かれていました。
いつか食べに行こうと思っていたOcean One Bar&Grille は閉店していました。
常に賑わっていた印象なのでびっくり。 -
お部屋に戻ってお昼にします。
毎度お馴染みFood NetworkではGGGを放送中。 -
昨晩購入していたブリトーを食べます。
Horseshoeには電子レンジがないので、温め直しできないのが残念。 -
その後はHorseshoeでひと勝負。
まだまだ勝負し足りないのでBellagioへ移動します。
水曜日なので少しテーブルは少なめです。 -
サンセット×Bellagioもいい感じ。
無事に着席。
Bellagioのレモネードはあまり好みではないので、よくスイカシュースをオーダーしています。 -
帰宅中の風景。
噴水前が工事中で入れないため、Bellagio- Horseshoe間のブリッジには人がいっぱい。
ワイワイしながら見るのは楽しいですが、特にひとりの場合はスリなどに注意が必要です。
噴水ショーのフィナーレを見ることなく、Horseshoeのポーカールームに戻ります。
おやすみなさい!
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 【スピンオフ】ひとり娘ラスベガス珍道中リターンズ