ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊滞在予定の珍道中リターンズ、今回は2日目と3日目の様子をお届け!<br />ひとり娘は早速ポーカー三昧です!<br /><br />母執筆の本編にたびたび登場する「娘」によるスピンオフです。<br />温かい目でご覧いただけますと幸いです。

【スピンオフ】ひとり娘ラスベガス珍道中リターンズ・②

2025/09/22 - 2025/10/01

Alameda

Alameda さん

ひとり娘は早速ポーカー三昧です!

母執筆の本編にたびたび登場する「娘」によるスピンオフです。
温かい目でご覧いただけますと幸いです。

大好きなFood Networkを観ながら朝の準備をします。
    きょうのプログラムはChoppedでした。

朝ごはん(もはやブランチ)は日本から持参したどん兵衛(北)。

昨晩のごはんが少なかったので、お菓子も食べます。
    LAX→LASの機内でいただいたクッキーたち。
    Biscoffのパッケージにはデルタ100周年のロゴが入っています。

ちなみに昨晩のお散歩でベリーボウルをゲットしていました。
    BellagioにあるSnacksにて、ひとつ12ドルです。
    以前滞在していた際のコンプで交換できました。

朝9:30時点で28℃ですが、乾燥しているので心地よい気候です。

本日の予定はNHL観戦しかないため、それまではポーカーをすることに。
    エレベーターで下に降りるだけなので移動が本当に楽です。
    ちなみに、ホテルのエレベーターホールからはハイローラーが見えます。

17:00過ぎ、移動開始です。
    明るいうちに見るBellagioも爽やかでいいですね。
    ただ、F1の影響なのか足場が組まれてしまいました。
    少し残念。

そのままBellagioに向かい、庭園の散策。
    マッシュルームがたくさん。
    全体的にかわいらしい雰囲気でした。

Bellagio内のお土産屋さんをチェック。
    どことなくAmi Parisっぽい雰囲気ですが…。

トラムに乗って移動します。

Park MGMに到着。
    Mötley Crüeというヘヴィメタルバンドのライブがあるみたいでした。

本日のお目当て、T Mobile Arena。

この日はプリシーズンのホーム開幕戦。
    試合開始1時間半前くらいですが、かなり多くの人がいました。

Knightsの選手の登場ゲートに似ています。

手荷物検査をクリアして早々に入場。
    Giveawaysでキャップが配布されていました。
    昨年は確かピンバッジだったので、少しだけグレードアップしたような感じがします。

1階アリーナの中央席には、BUD LIGHT Loungeを経由して入ります。

入場する際にスタンプを押してもらいます。
    光るVGKのロゴがかっこいいです。

ラウンジ内はこのような感じ。
    お酒や軽食を注文できます。

お酒は15ドル~20ドル程度。
    オリジナルカクテルもあり惹かれましたが、お酒が弱いので諦めます。

そんな訳で私はソフトドリンクを購入。
    かなり大きかったので、試合後はホテルまで持ち帰りました。

センターからの景色。
    今宵の相手はLA KINGSです。

リンクを綺麗にしてくださる方のおかげで、我々はゲームを楽しむことができています。

19時過ぎ、いよいよ試合開始です。

私の推し、15番のNoah Hanifin選手。

選手が何分出場しているかなど、スタッツを確認できます。

選手がリンクに戻ってくる様子もモニターに映されています。

残念ながらKnights1-KINGS3で敗戦。
    悲しい。

帰りにTACO BELLで夜ごはんを調達。

ちなみにブリトー2つで7ドル程度でした。

ブリトーのお供はFood Network。
    この方は日本人のナカジマショウタさん。
    私が大好きなBeat Bobby Flayで勝利をおさめたこともある有名シェフです。
    シアトルを拠点としているらしく、いつかお店に行ってみたいと思っています。

ポーカーをするためBellagioに移動します。
    夜でも比較的暖かいです。

出勤途中の1枚。

ラスベガスにいる間は常にBravo Pokerで情報をチェック。

お部屋に戻ったあとはLAXのGAMEWAYでもらったチップスをお夜食に。
    ハラペーニョ味ですがそこまで辛くなく、私のお気に入りです。
    ただかなり塩気が強いため翌日はむくみます。

ここからは3日目。
    日本から持参したゼリーで軽く腹ごしらえ。
    Horseshoeには冷蔵庫があるので、飲み物やデザートも冷やしておけます。

この日もラスベガスは晴天。
    気温も比較的高い方でした。

Bellagio背後の空も明るいです。

本日の目的地はこちら。

Planet Hollywoodに新しくポーカールームができたため、偵察に来ました。

カジノフロアからエスカレーターで2階に上がったところにあります。

ポーカールームからは下のカジノフロアを一望できます。

30分ほど待ちましたが、テーブルに空きが出なかったため撤退。
    2テーブルしか稼働していないのでしょうがないかもしれません。
    後日リベンジすることにします。

隣接するMiracles内を散策。
    いつかキャニスター缶をお土産にしたいと思っているのですが、今回は断念。

• H&amp;Mをチェック。<br />アーガイル柄がかわいい。

H&Mをチェック。
    アーガイル柄がかわいい。

ついでにお水を調達します。
    日本からは2Lのペットボトルを2本持参しましたが、計8日間となると当然足りません。
    ABC STORESは比較的リーズナブルに購入できるのでおすすめです。

1ガロン(約3.8L)4.29ドル。
    お値段的にはいいですが、冷蔵庫に入らないため不採用。

500mL12本(6L)で8.25ドル。
    かなり悩みましたが、Horseshoeまで持ち帰る自信がなく…。
    結局1L2本(2L)で3ドルのものを購入しました。

韓国系のカップ麺がたくさん。
    ひとつ4ドル弱と少し割高ですが、外食よりはお手頃価格。

おにぎりも売られています。
    お米が恋しくなったときにいいかもしれません。

ハイチュウもいろいろなフレーバーが置かれていました。

• いつか食べに行こうと思っていたOcean One Bar&amp;Grille は閉店していました。<br />常に賑わっていた印象なのでびっくり。

いつか食べに行こうと思っていたOcean One Bar&Grille は閉店していました。
    常に賑わっていた印象なのでびっくり。

お部屋に戻ってお昼にします。
    毎度お馴染みFood NetworkではGGGを放送中。

昨晩購入していたブリトーを食べます。
    Horseshoeには電子レンジがないので、温め直しできないのが残念。

その後はHorseshoeでひと勝負。

まだまだ勝負し足りないのでBellagioへ移動します。
    水曜日なので少しテーブルは少なめです。

サンセット×Bellagioもいい感じ。

無事に着席。
    Bellagioのレモネードはあまり好みではないので、よくスイカシュースをオーダーしています。

帰宅中の風景。
    噴水前が工事中で入れないため、Bellagio- Horseshoe間のブリッジには人がいっぱい。
    ワイワイしながら見るのは楽しいですが、特にひとりの場合はスリなどに注意が必要です。

噴水ショーのフィナーレを見ることなく、Horseshoeのポーカールームに戻ります。
    おやすみなさい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る