ブルネイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルネオ島に住む友達のとこ行くのに1番アクセスの良かったのがロイヤルブルネイ航空<br />そこでブルネイという国の存在を知って行ってみた

ブルネイ?

2025/05/01 - 2025/05/31

栗きんとん

栗きんとんさん

そこでブルネイという国の存在を知って行ってみた

水上集落行ってみたい気もしたけれど、落ちそうで怖いのでやめた

ブルネイ行って思ったことは、とにかく清潔
    モスクの周りも清潔

こちらも清潔

市場ですら清潔
    市場なんて床は汚さそうだし、ベタついてたりしそうだけど、そんなこと全くなく清潔

東南アジアでこんなに清潔な国があるのかってくらい清潔
    ちなみにクレープみたいなのかと思ったらホットケーキを折りたたんでクラッシュピーナッツと練乳を挟んだようなもので、結構おもかった

シーズンじゃないけどドリアンもあった

ショッピングモールは建物は古いけど清潔

空港のモスクも清潔

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,135円/日~

ブルネイの料金プランを見る