2025/10/04 - 2025/10/08
piston39さん
- piston39さんTOP
10/4 から旦那と一緒にハワイへ。
昨年、旦那が海外出張した恩恵でホテル代は完全無料&旦那の分の航空券もその出張のマイルで購入。
会社よ、ありがとう!是非また海外出張してちょーだい
フライトスケジュールはこちら。
往路は羽田で乗り継ぎ。復路は成田で乗り継ぎ。
航空券はマイルで購入。いつも通り、エコノミー席です。 -
乗り継ぎ地の羽田で、プライオリティパスで利用できるラウンジがあったので、しばらくここで休憩
お酒はセルフ。
私の好きな梅酒があったのが嬉しい。 -
料理の種類は少ないけど、このあと機内食が出るのでガッツリ食べるわけにはいかず、まぁどうでもいいかな。
控えめに取りました。旦那はカレーライスを食べてました。
搭乗。
モニターでは、機内での注意事項等をポケモン達が。 -
機内食。
食後にハーゲンダッツのアイスも出ました -
着陸前に配られた、スナック&パン
そろそろ着陸か
空港に到着。
荷物を受け取って、私たちが向かうのはバス乗り場。
空港からワイキキまでは、いつもTHE BUSを使います。バス利用の場合はこちらの出口へ -
出口の右手にあるエスカレーターで上の階へ。
15番のところを左へ行くとバス乗り場 -
これがバス乗り場。ワイキキまで片道3.5ドル。
7ドルをチャージしたホロカードを持ってるので、それで支払います。ホロカードへのチャージはネットで簡単にできます。ザ バス バス系
なお、このバスのルールでは、大きな荷物の持ち込みは禁止らしいのですが、、、大きなスーツケースを持って乗り込む人が多かった。
運転手によっては乗車拒否されると思う。以前、乗車拒否されてる人を見たことがある -
アラモアナセンターで降りました。
楽天カード会員用のラウンジへ。楽天カードラウンジ (アラモアナセンター) 散歩・街歩き
ソフトドリンクは無料。
コーヒーもあります。
スーツケースをラウンジに預けて、アラモアナセンター内でランチしようと思います -
フードランドへ行ってみた。
なんか弁当が美味しそうに見えて、これを買ってフードコートで食べることに -
安上がりなランチに、、、
とは言っても、弁当1つで日本円にして1500~2500円しますからねぇ。 -
アラモアナからワイキキのホテルへ移動。
JCBカード提示で、無料で使えるピンクトロリーで -
ホテル到着。
Holiday Inn Express Waikiki by IHG
44階まであるホテルで、うちらは43階。
なお、今回はホテルは完全無料。昨年、旦那が海外出張でIHGのホテルに8カ月宿泊し、数十万円相当のポイントが貯まったので、それを使ったのです。もちろん出張でのホテル代は会社持ち。
会社よ、ありがとう!!!ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
部屋に電子レンジと冷蔵庫あり。
お部屋は広くはないです。日本のビジネスホテル並みの広さ、、、 -
ホテルから貰ったもの。
ホテル周辺をブラブラしてる時に見つけた、アイスモンスター。
台湾好きな女性ならおそらく誰もが知ってるアイスモンスター!
かつて、大人気だったカキ氷のお店。しかし現在、台湾には1店舗も無い。ここワイキキにしか無いんじゃないかな? -
懐かしくなって、入ってしまった。
台湾カキ氷。日本円にして2500円でした、、、 -
お次はホノルルクッキーへ。
以前は、全フレーバーの試食ができたのですが、現在はチョコがけナシのフレーバーのみ。めっちゃ残念!チョコがけクッキーが大好きなのに、、、 -
最近のホノルルクッキーは、クッキー以外のグッズも販売するようになった。かわいい
ホノルルクッキーで、クーラーバッグ大小、買ってしまった。
かわいい、、、 -
ワイキキの丸亀製麺のメニュー。
相変わらず、丸亀製麺には長蛇の列が。不動の人気か -
日本では手に入らない、このポテチ。日本人にも大人気。毎回必ず買って帰ります。本当においしい!!
ホテルの朝食。
ビュッフェですが、品数は少なく、クオリティも低め。メキシコとフィリピンでも同じホテルに泊まったことあるけど、どこも同じような内容の朝食ビュッフェでした。 -
DEAN & DELUCA へ行ってみた。日本人女性に大人気だよね
可愛い。
こちらは新作らしい
ビーチへお散歩
お散歩
青と緑とピンク。
良い組み合わせのカラー! -
Patagoniaへ。
Patagoniaのハワイ限定ブランドでPATALOHAというものが昨年まであったのですが、もう今は販売終了しちゃってるんですよね。残念だわ。好きだったのに。
パタゴニア (ホノルル店) 専門店
子ども用のかわいい服もいろいろ。しかし値段は可愛くありません!まったく!
ロゴマークにヤシの木がついてる帽子と、Tシャツを買ってもらいました。誕生日なので
2日目のランチもまた、弁当にしてしまいました。
なんか美味しそうで。 -
13ドルの弁当。約2000円、、、
アラモアナにあるJCBのラウンジへ行ってみた
JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き
楽天のラウンジと違って、ガラガラ空いてる。
楽天のように無料ドリンクは無かった。だから人が来ないのかもね -
テスラ。自由に車内に入って写真撮影OKでした
2日目のディナーはウルフギャングへ。
私の誕生日! -
高そうなシーフード盛り合わせと
高そうなTボーンのお肉
ディナーは2人分で、日本円にして5万円でした。チップ込みで。
たっっっかぁぁぁい (☉。☉)
ま、予想通りなんですけどね。たまにはいいよ。たまにはね、、、、、5年に1回ぐらいで -
3日目の朝。
フォーティーナイナー・ワイキキ
Forty Niner Waikiki へ。ホテルの朝食は利用せず -
お持ち帰りが基本のお店。比較的、リーズナブル
イートインもできるけど、フードコートみたいな感じ。席は少なめ。ほとんどの人は持ち帰りにしてます
お持ち帰り
部屋で朝食も悪くない
ABC Stores で売られてる、日焼けシリーズ。めっちゃ可愛い。日本人の女のコグループが「かわいー!!」ってキャッキャしてました。 -
ワイキキにある動物園に行ってみた。
ナマケモノの餌やりタイム
タイガー
ゾウさん達が水浴びしていた。
まあまあ楽しめた。悪くない。 -
3日目のディナーはこちら。
Lobster Kingへ。
このレストランは私たちのお気に入りで、これで3回目 -
ロブスター!
重さで料金が変わります -
4ポンドのロブスターにしました
ソースは3種類から選べます。
私たちは、いつもブラックビーンズのソース一択です。 -
ちなみに中華レストランです。
ロブスターも美味しいけど、ほかの料理も美味しい。エビ入りのやわらかい卵焼きが、めちゃくちゃ美味しいのでお勧めです! -
アワビのガーリック炒め。お酒のあてに。
温かいお茶は無料。このお茶が、かなり好みなんですよね。中国茶かな?
4日目の朝。
私は朝6時半に目が覚めた。旦那はスヤスヤ寝てるので、そのまま起こさずに1人で朝食を買いに行った。
Sunny's Local Grind
口コミ評価4.7の人気店らしい。朝7時OPEN -
ブリトーと、アボカドトーストを持ち帰り。
旦那がずっと「ブリトー食べたい」と言っていたので。
ブリトーはずっしり重くて、ボリューム満点でした。アボカドトーストは、まぁ普通かな。 -
ホテルから空港へは、シャトルバスを予約。
バスが来るまで、付近を散歩することに。
ホテルから見える川沿いを歩きに行きました -
めちゃくちゃ汚い川なんですが、よく見ると魚がたくさんいた。カニもいて、時々、めちゃくちゃ大きなカニも現れる。食べれるんじゃないの?見てるとけっこう楽しかったです。意外と。
シャトルバスに乗って空港へ。
プライオリティパスでラウンジへ。ドリンクのみ無料のラウンジで、食べ物は無し -
帰りのフライトはフライングホヌだった。
一階と二階があり、機内に階段があった。私たちはエコノミーなので、二階には行けず。 -
機内食。
着陸少し前の機内食。
マウイスタイルのポテチが!!これは嬉しい! -
日本、到着~~
これで年内の海外旅行は最後でした。
今年は海外旅行は計6回でした。4回はアジアで、あと南米、そしてハワイ。
入国拒否という大きなトラブルも経験した2025年。
来年は何もトラブルありませんように!
- gontaraさん 2025/10/10 20:15:33
- 誕生日おめでとうございます
- 我が家も来週同様に誕生日でハワイへ行くことに。
え! バスも値上がり?
3.5$!
IT難民のGONTARAはホロカードのチャージもできず、あぁどうしようかなぁ
ABCストアで日券購入かな~~
久しぶりにカミさんと行くので、たまには豪華ディナーを食べたいなぁと思うのですが、5万円ですか?
ロブスターにも苦い思い出が・・・
単位重量の値段を、1匹の値段と間違えて、アチャー!
随分立派なロブスターですね。食べてみたいです。
でも、やっぱりドンキでポケ丼かなぁ
ホノルル動物園にも出かけられたんですね。
コモロドラゴンが居るとの情報が有ったので、訪れてみたいと思ってます。
極貧のワイキキの予感がするGONTARA
- piston39さん からの返信 2025/10/10 21:05:52
- Re: 誕生日おめでとうございます
- わぁ(・∀・)誕生日おめでとうの言葉、有り難うございます!
そちら様も来週、誕生日のハワイ旅行なんですね♪
私は2年ぶりのハワイでしたが、予想通り、いろんなものが値上がりしていました(汗)しかしせっかくの旅行なので、高くても気にしな~い、、、、と言いたいところですが、もともと貧乏性なので、ちょこちょこ地味に節約しておりました。ディナー以外は節約。
ホロカードのチャージは、ネットでチャージしましたが、そんなに難しくはなかったですよ~(^^)
ウルフギャングでの会計(約5万円)には、目ん玉が飛び出そうになりました。いや、飛び出したかも、ほんとに。
ロブスターも、実は私も初めて食べに行ったときは、一匹の料金だと勘違いして注文しました(笑)重さで料金が違うとは!!!
動物園、意外と良かったです。ドラゴンちゃんもいましたよ~
楽しい旅行になると良いですね♪♪