吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひつじのショーンカフェ(キャラクター誕生30周年カフェ)が、期間限定で吉祥寺のサンデーブランチさんで行われると聞き、偶然予約が取れたので行ってみました!<br /><br />ちょっと食べ過ぎてしまったので、井の頭公園も少しだけですが散策してみました。

吉祥寺のひつじのショーンカフェと少しだけ井の頭公園

2025/10/06 - 2025/10/06

yonomamaさん

吉祥寺駅に着きました。

吉祥寺駅

ぞうのはなこさん、井の頭動物園で子どもの頃お会いしたと思います。そしてきれいな像です。

ゾウのはな子像 名所・史跡

吉祥寺パルコに着きました。

吉祥寺パルコ ショッピングモール

吉祥寺パルコ4階にある、サンデーブランチさんで行っている、 ひつじのショーンカフェに来ました。予約が取れたんです。

サンデーブランチ 吉祥寺店 グルメ・レストラン

今年はキャラクター誕生30周年

待っている時見えるショーン、かわいすぎる。

店内から見るとこんな感じ。

店内もひつじのショーンコラボ

一緒に食べられるんですね。

何を頼むか悩みます。

店内の展示

ケーキコーナーも可愛すぎる。

グルミットもいてくれて、嬉しい

ウォレスとグルミットのチーズフレンチトースト
    グルミットのミルクティーフロート
    のセットを注文しました。

ウォレスとグルミット推しなので

しかし、このフレンチトーストとても美味しかったです。

時間が経ってミルクティーフロートはいい感じに私好みに溶けていきました。

店内には大きなショーンもいます

かわいいだけでなく、美味しいお店でした。
    店員さんもとても雰囲気が良く、また行きたいお店です。(予約が取れたら。)

食べすぎでしまいました…せっかく吉祥寺に来たので井の頭公園を散策してみました。

道に迷いながら、5分ちょっとで着きました。

井の頭恩賜公園 公園・植物園

井の頭公園といえば、大きな池。
    赤い弁財天が美しいです。

井の頭弁財天 寺・神社・教会

橋を渡ると池がよく見えます。

スワンボートもたくさんいました。

池の端っこまで行って一周して帰りました。

ひょうたん橋という橋を渡りました。
    池の周りは一周、大体1.6kmくらい。良いお散歩でした。

以上、ご覧いただきありがとうございました。