大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもイタリア館に行きたくてワンパクを決行。<br />日帰りバスツアーで参戦しました。<br />7日前予約の5枠全部イタリア館にぶっこむも撃沈、、、<br />3日前エントリーはぼんやりしてたら時間に間に合わず、、、<br />当日並ぶ気満々だったけど5時間待ちで諦めました、、、<br />本当に4月5月に行かなかった過去の自分に説教です。<br />そんなわけで友達と一緒だとマニアックすぎてできなかったことを実践して満喫しました。<br />結局万博に3回行って入りたかったパビリオンはほとんど入れず消化不良ではありますが、適当に入った並んでなかったパビリオンが思った以上に良かったり、何より友達と一緒に行ったのがとても楽しかったので良かったかなー。<br />2人万博も大人数万博もワンパクもそれぞれの良さがあり満足できましたー。<br />でもイタリア館は入りたかった!<br /><br />理想と現実<br />・万博会場内の郵便局からハガキを出して万博の消印もらう ← できた<br />・ミャク様のレアマンホール探す ← コンプリート<br />・ガンダーラの寝そべりミャク様拝む(大阪市役所にいたやつ) ← できた<br />・大屋根リング一周 ← めちゃ楽しかった♪<br />・大屋根リングのギネス認定証拝む ← できた<br />・海外ご飯食べる(フィリピン、マレーシア、コロンビアのどれか) ← コロンビア食べれた、セルビアのピタサメソムも食べれた<br />・海外のビール飲む(前2回はなぜか日本のビールばかり飲んでた笑) ← コロンビアのビール飲もうと思ったけど売り切れでチェコのビール飲んだ<br />・イタリア館並ぶ ← 5時間待ちで断念<br />・アメリカ館並ぶ ← 入場制限で並べず、再度行くも最後尾を見つけられず断念<br />・その他どっかパビリオン入れたら、、、と思ってたけど無理でした(涙)

2025年9月・ラスト万博はワンパク

2025/09/23 - 2025/09/23

zumo_de_naranja_0326

zumo_de_naranja_0326さん

どうしてもイタリア館に行きたくてワンパクを決行。
日帰りバスツアーで参戦しました。
7日前予約の5枠全部イタリア館にぶっこむも撃沈、、、
3日前エントリーはぼんやりしてたら時間に間に合わず、、、
当日並ぶ気満々だったけど5時間待ちで諦めました、、、
本当に4月5月に行かなかった過去の自分に説教です。
でもイタリア館は入りたかった!

理想と現実
・ミャク様のレアマンホール探す ← コンプリート
・大屋根リング一周 ← めちゃ楽しかった♪
・大屋根リングのギネス認定証拝む ← できた
・イタリア館並ぶ ← 5時間待ちで断念

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

• お散歩花子さん 2025/11/08 20:46:02
    万博
    一度も行ってない私としては万博観光は大変だけど楽しそうだなって思った!

日記を追っていると、行けば行くほど回り方が手慣れてきてておもしろい~

zumo_de_naranja_0326さんのトラベラーページ