大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から体調が優れずスタートが遅くなりましたが時間とともに元気になり、電力館、パフェなどを楽しみました。

大阪・関西万博お散歩日記⑭ 9/11 娘とインパク。電力館とブルンジパフェ。

2025/09/11 - 2025/09/11

みふぁそら

みふぁそらさん

昼過ぎ起きる。ライブカメラで東ゲートの混雑を確認していると
    コメント欄にヒカキンが来てると書き込み。
    先にインパクしている娘に3時ごろ行くねと伝える。

予定通り3時ごろイン。
    大阪ヘルスケア館前でいきなりのヒカキン。
    となりはお兄ちゃんかな。

娘と合流。お腹が空いたとのことでフィリピン4番を買うために並ぶ。
    40分ほど。
    何してたのか聞いたら「日本館」をスマホでゲットしてみてきたとのこと。
    そして並んでる途中でも娘がスマホで「電力館」をゲット!
    ありがとう~。

レチョナとルンピア?
    噂通りに美味しかったです。ウベライス凄い色だけどこんな味なのね。
    ルンピアはカリカリで意外とあっさりした味でこれもまた良かったです。

食べながら「藻」について盛り上がる(笑)

電力館へ。なかで首からぶら下げる卵をもらいます。
    私はブルー、娘はピンク。

2階へ。

ちょっとしたゲームコーナーですね。
    娘とキャッキャしながら楽しみました。

元素を集める。娘が1位を獲得。

そして最後のお部屋でオーッ!となり終了。

返却。バイバイ。

たぶん2等?を引く私。マグカップを頂く。

もう一度は入れたらいいな。

暑いのでパフェを食べにコモンズへ。大人気ブルンジパフェ。
    あれだけコーヒーをおしてなぜソフトクリームが抹茶味なのかは謎。
    まあ美味しいのでいいや(笑)

どーするー?でオマーンのカフェも人気らしいので見に行こうってなって
    なんでもっと早く来なかったんだと大後悔。
    めちゃくちゃ雰囲気よろしいがな。おっちゃんふたり並んで座っても映えてる(笑)

とかいうてたらドローンショウが始まる。

すごーい!QRコード(笑)
    本当に読み込めた!

時間がきたのでリングからおります。

夜景が綺麗。

ベルギー館みたいなあ。

帰りは船で旧堺港へ帰ります。

娘がめっちゃ喜んでたので良かった。

30分ほどで到着。
    東ゲートから帰った人によると電車乗るまで一時間近くかかったそうです。

新今宮駅からみえる星野リゾートのホテルの壁にミャクミャク。
    こんなのやってたの初めて知ったわ。

お土産は電力館で当たったマグカップ。
    本日も楽しい一日でした。