ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/4-7でソウルへ一人旅!<br /><br />2025年の韓国チュソク当日は10/6、その前後もチュソク連休でした。<br /><br />チュソク時期に韓国へ行くのは初めてで、尚且つ秋夕連休+連日大雨+空港ストライキと状況だけ見るとかなりカオスですが笑、しっかり満喫できました!<br /><br />同じような時期に渡韓を考えている方の参考になれば幸いです。

秋夕(チュソク)丸かぶりの3泊4日ソウル旅行🌕20代女一人旅

2025/10/04 - 2025/10/07

のき

のきさん

10/4-7でソウルへ一人旅!

同じような時期に渡韓を考えている方の参考になれば幸いです。

約1年半ぶりにソウルへ!
    今までに何度も1人で行っていますが、秋夕時期は初めてなので楽しめるか少し不安がある中、いざ出発
    (今回はオタ活がメインで、そのスケジュールが秋夕丸かぶりだったのです)

成田国際空港からジンエアーで仁川国際空港へ
    仁川には20時半ごろに到着しました

この時仁川空港は秋夕に加えてストライキも起こっていましたが(なんてタイミング笑)、特に何の問題もなく入国できました
    特別時間がかかった印象もなかったです

今回はホンデにエアビーを取ったので、空港鉄道でホンデへ向かいます
    電車も程よく空いていて、余裕で座れました

ホンデで降りてエアビーへ向かいます

道中で、聖水で人気のジャヨンド塩パンを発見!
    この時22時すぎで営業終了してるはずですが、パンが残っているのかまだやってました
    お腹ペコペコだったので購入してエアビーでつまみ食い
    塩気と甘みが空腹に沁みます…

エアビーで少し休んだ後、ホンデの街へ繰り出します

23時ごろで洋服屋さんは徐々に閉まり始めてましたが、まだまだ人も多く街は活気に溢れてました
    旅行中に使う予定だったバッグの取っ手が壊れるというまさかのハプニングがあり、閉店滑り込みでバッグを購入

滑り込みショッピングの後は深夜もやっているカフェ345へ、バニララテで一服します
    韓国に来るとついついバニララテばっかり頼んでしまいます~

暫く街をプラプラした後、晩御飯のチキンを買いにキョチョンチキンへ
    この時日付回ってましたが、店内はほぼ満席で賑わってました

ハニーとハニーガーリックのハーフ&ハーフを注文し、20分ほど待って受け取り

やっぱり何度食べても美味しい!他のチキンブランドを試したりもしましたが、結局キョチョンチキンが自分には一番合っているような気がします
    旅行記を書きながら、また食べたくなってきた…

コンビニで適当に買ったパッションフルーツのお酒も、中に果肉がたっぷり入っていて大当たりでした

初日夜ですでに大満足の食事にありつけた幸せを噛み締めながら、眠りにつきます…

2日目の朝、秋夕前日です
    エアビーからのホンデの街並み
    昨晩の街の賑わいと打って変わって静かな朝です…

オタ活のため、早起きして聖水へ移動します

聖水でのオタ活の合間に腹ごしらえのためヌンドンミナリへ、ユッケビビンバを頂きます

韓国に来たらユッケは絶対食べないと気が済まないので、これでミッションクリアです笑
    付いてきたスープが予想以上にめちゃくちゃ美味しくて、次来る時はコムタンを食べてみたいと思いました!

ソンスの街並み

レンガ調で歩いてるだけでも楽しい~

聖水を散策した後は合井へ移動してカフェAnthraciteへ
    ここは滞在中に絶対行きたかったのですが、秋夕当日が休みのためこの日に行きました

外観は古びた工場?のような雰囲気です

中はこんな感じ
    長居したくなるようなおしゃれで落ち着く雰囲気

お目当てだったチーズケーキと、韓国にくるとついつい頼んしまうアインシュペナーを注文

チーズケーキは甘さ控えめで、アインシュペナーとよく合いました😋

ホンデのエアビーへ戻る前に、スペインチュロスで有名なFamigo Churreriaへ寄り道

写真を撮り忘れたチュロス(チョコソース付き)とチーズケーキをテイクアウトして、ソジュと一緒に頂きます

チュロスもチーズケーキもめちゃくちゃ美味しかったです!
    特にチーズケーキは表面の苦味と中の甘さが相まって、今まで多くのチーズケーキを食べてきましたが、その中でもかなり上位でした!

一休みした後はホンデの街を散策して、2日連続でカフェ345へ
    2回目の訪問にして、すでに実家のような安心感です笑
    (本当はSTANCE COFFEEというアインシュペナーが有名なカフェへ行く予定でしたが、着いたところラストオーダー間際+お客さんゼロ+秋月休みに備えて締め作業中で入る勇気が出なかったので、断念しました…)

カフェ345では、昨日は売り切れていたクロッフルを注文

ホンデ散策再開

お気に入りのキャラクターのオブジェを発見!
    暗闇に佇んでいて少し不気味です…

2日目の夕ご飯はポスン会館でスユククッパ(辛)を注文
    カウンターあり+タッチパネル注文(日本語あり)で、一人旅でもかなり入りやすいお店です

クッパはかなりかなり自分好みの味でした!キムチもとても美味しかったです
    24時間営業(ただし秋夕当日は休み、中国人観光客に割と人気があるようで少し並びました)で使い勝手もいいのて、今後リピートする予感です…!

ソウル3日目、秋夕当日です
    この日もオタ活のため朝から聖水へ

合間にSCHEDULEでまたまたクロッフルを頂きました
    チーズと合わさり、甘じょっぱくて美味しかったです!
    マスカットエイドもさっぱりして美味しかった!
    メニューが沢山あったので、次行ったときはご飯系も食べたいな~

今回は予約無しで入りましたが、入り口で予約の有無を聞かれ席もそこそこ埋まっていたので、予約していくのが安牌かもしれません

大雨のなか聖水でオタ活と買い物(と言っても、さすがに秋夕当日は休みのお店が割とありました…ホンデの方がお店は空いていた印象です)を楽しんだので疲労がピークに達し、ホテルで早めの晩御飯を食べることに

ホンデのBHCチキンで新作のクァサッキン(骨なし)を注文しホテルへ、今夜はマッコリと共に頂きます
    チキンは美味しいは美味しいのですが、事前に調べていたほどサックサクというわけでもなく、スナックチキン?のような感じでした…
    店舗の問題か注文を間違えたのか元々こんな感じなのか…ちょっと残念でした…

ホテルでちょっと休んだ後はまたまたホンデの街を散策

本日2度目のチュロスです
    チョコチュロスがめちゃくちゃ美味しくて、その場で2本目を買うか悩むくらいでした

遂に最終日です
    お昼頃のフライトのため、最後まで韓国を楽しむべく、早起きしてスンドゥブを食べに新村のマシンヌンスンドゥブ&キムチチムへ

ハムチーズスンドゥブを注文
    これぞスンドゥブ!という感じで、とっても美味しかったです
    辛さも丁度いいくらいでした

スンドゥブの後は、メガコーヒーのアイスアメリカーノを飲みながら新村→ホンデへ散歩
    アイスアメリカーノも韓国に来たらついつい飲みたくなります

ホンデで荷物をピックアップして仁川空港へ、帰路に着きます
    仁川空港は、ストライキである事を忘れるほど何の問題もなくスムーズに出国出来ました

オタ活+食べて歩いてを繰り返してソウル旅を満喫できました!
    秋夕連休でしたが、当日以外は観光地であればお店はほとんど営業していて、普段とほぼ同じように旅行を楽しめた印象です
    営業時間や休みを事前に調べてスケジュールを上手く立てれば、秋夕のソウル旅行も全然アリかもしれない…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る