波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に来た時の波照間島が忘れられなくて<br />直ぐに10月に予約

波照間島滞在2日目の朝

朝日を見に行こう
    前回しなかった事を今回はしよう!

ちょっと寝坊気味で バイクを
    最南端の碑があるとこまて走らせる!

何とか間に合ったよー
    行くまでは
    明日も明後日もあるし…と思ったけど
    今日の朝日は今日しか見れない!

これは感動だった
    来て良かった♪

朝日を背中に浴びながら
    この影ですら 特別に思える

もしかして 最南端自動販売機?
    ちゃんと出てくるのかなちょっと不安

部屋に戻って
    今日も良いお天気の予感

今回もお天気に恵まれたな
    ほんとラッキー

2日目の朝食です
    旅に出ると朝食が美味しい!
    もちろんご飯はおかわり~

食後の珈琲タイム…
    めちゃくちゃ暑い中ホット飲んでます笑笑

この景色の中で珈琲
    オリオンナチュレも美味しいけど
    珈琲ももちろん美味しいです!特別感が凄いよな~

イリオモテヤマネコのTシャツ着てます
    西表島に吠えてます笑笑

ここは…わかる人にはわかる場所

生垣に咲いてる
    ブーゲンビリア
    何もかもが特別だな~

今日も泳ぐよー
    ニシ浜が待ってる~

本当に綺麗
    癒されるな
    ずっとこのままのニシ浜でいてください

それには 私達も ちゃんとマナーは守らないといけない

iPhoneだから これが限界かな
    前回見つからなかった
    ニモ!

今日も会えました~

ありがとうね

部屋に戻ってシャワーして
    ランチに~

期待を裏切らない
    波照間ブルー

前回閉まってた
    あやふふぁみさんへ

あやふふぁみ グルメ・レストラン

あれ?
    昨日の晩御飯もソーキだった
    また食べるの?
    はい!好きなんです!
    付け合わせのお野菜も美味しかったな~

ウラピナの浜へ
    行こうとしたんだけど
    近くまで行って
    道のりがあまりにも険しくて断念しました

ぺー浜です
    ここも 道路からちょっと歩きます
    森の中をです
    私が行った時は 海水浴に来てる家族連れさん達が居たので 後をついて歩きました
    1人だと行けてなかったかな

ペー浜 自然・景勝地

ずーと歩いて行くと ニシ浜に繋がってるみたいです
    地図で見ました笑笑

本当に暑い
    原付バイクでの移動でも
    汗が噴き出てくるのに
    自転車の人達 どうしてるんだろ…若いなー

もう アラカンの私には無理です
    波照間島は 坂が結構あるので 本当に
    自転車だとキツイですよ
    電動自転車でも 私は無理です
    原付バイク運転出来る人で良かったです笑

波照間島来たら ここも外せないのでは?

急にスコール

ニシ浜にスコールが降ってる状態です

16時頃から 海に入ったけど
    凄く濁ってたな…

砂が舞い上がって濁ってる?
    砂が舞い上がってる音が サラサラサラサラって聞こえてました
    もっと沖へ出たら違ったかも?
    でも 泳いでる人も少なかったので
    早々に上がりました

シャワーした後はこれ!
    定番です笑

今日の日の入り

今夜のメニューは?

泡波ロックで飲んで
    食後にへちまのお味噌 ご飯は抜きで笑笑
    今夜も美味しく頂きました~

珊瑚の箸置き
    こういうの良いね
    島感あるというか
    ちょっとしたところに センスを感じる~

部屋に戻って~
    部屋飲みセット!
    氷とダンブラー用意してくれます

泡波全部は飲みませんよ笑笑

波照間で 泡波飲みながら
    師匠の動画観れるなんて 最高過ぎる♡

2日目終了。

• SpItzさん 2025/10/17 12:17:40
    波照間島の防波堤
    現在立ち入り禁止なので、写真は削除された方がいいかもです。過去の写真でしたら余計なコメントですみません!

Mika.sさんのトラベラーページ