波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に来た時の波照間島が忘れられなくて<br />直ぐに10月に予約<br /><br />

今年5度目の石垣島へ
    石垣島から 波照間島へ渡って3泊します

こんなとこまで行くんだなー
    と改めて実感(笑

今回初めてJALのJクラスに!
    1K 1番前だから 足元が広い!伸ばせる!
    トイレ行くのにも遠慮なく行ける(笑

修行などしていないので
    一般的なマイラーです
    今回は貴重なマイルで往復のチケット取りました!

これは
    宮古諸島の水納島かな

機内では ほとんどiPadで 映画見てます
    たまに 寝てる時も(笑

あっという間に 石垣島が見えてきました~

今回も西向きからの着陸!

びっくりするぐらい暑い

大阪は朝晩かなり寒くなったので
    沖縄は まだまだ夏空って感じ

安永観光でチケット買って
    フェリー乗るまでの1時間だけなら
    無料で荷物預かってくれるとのことで
    荷物預けて

気になってたお店へ!

ツル商店さんです
    ランチの時間ギリギリに滑り込めたー

今日の日替わりって事で
    大好きなテビチ定食!ラッキー!
    小鉢も色々あって 島の野菜使われてるし
    全部美味しかったなー
    ランチ用のテビチは おでん風に煮てあるとか
    夜は黒糖たっぷりで味付けも違うと!
    夜も食べたい!

お店のお姉さんともお話し出来て
    絶対また来たい!また来る!って約束しました(笑

帰りにおやつまでもらてるし?

本島の国際通りに比べると……

でも こんな感じが私は好きだなー

空が青いから映える!

ツル商店さんで 気持ちもお腹も満腹だけど
    これは 外せないよねー

具志堅さんも 美味しいって言ってます!

沖縄ファミマ限定?
    泡盛珈琲!お土産用です!
    これ結構 しっかり泡盛してるよー
    私は少し珈琲入れて割って飲んだなー

10月から 石垣島から波照間島行き
    フェリーが減便してて
    第二便が 最終便になります
    14:30石垣港発 波照間港には16:00ぐらいについてたかな?笑
    今回 めちゃくちゃ揺れたなー
    多分外洋に出たあたりからだったような
    ほとんど寝てましたが!笑

今回もペンション最南端さん
    3泊お世話になります♪
    部屋からのこの眺めは最高過ぎる~

波照間ブルー

子ヤギちゃんも産まれてました
    可愛いかった~

波照間島へ行ったら皆んなここへ行く?
    真っ先に行きました笑

写真だとわかりづらいけど
    猫ちゃんもくつろいでます

のびのびしてるなー

コート盛からの眺め 長閑だな
    時間が同じように流れてるとは思えない

コート盛 名所・史跡

三角点ありましたよ
    前回は気づかなかった

ブドゥマリ浜まで行きたかったんだけど
    道が急に険しくなって断念
    ブドゥマリ浜行く手前にあったとこでパシャリ

ブドゥマリ浜 ビーチ

宿に帰って今日は 3号瓶2本までしか買えず

喉が渇いたので
    オリオンのナチュラ
    波照間で飲めるって最高!
    波照間ブルーが 更に美味しくしてくれる~

今日の夕飯
    綺麗だったな
    部屋のベランダからの眺めです

今日の晩ご飯
    初日にソーキ!美味しいに決まってる!
    ペンション最南端さん
    ご飯もほんと美味しいですよ!

ちゃんぶるー色々食べてるけど
    今回ふーちゃんぶる初めてで
    使われてるしふーがモチモチしてて美味しかった

居酒屋まで歩いて4分 行こうか迷ったけど
    お腹も大きいし
    暗くて怖い
    写真だと月明かりで少し明るく見えるけど
    やっぱり1人だから怖いよ

おとなしく部屋に戻りました笑

1日目終了