2025/04/29 - 2025/05/04
まつかこさん
台湾グルメに目覚めてしまった親子、スカイツリーでグルメが頂ける事を知り行ってきます。
マンホールカードは私世代なら見ていたであろう漫画のカードを集めに行きます。
娘の希望でスシローへ。
何かとコラボしていたようで店内にぎやか -
スカイツリーの根本で開催、初めてきたわ。そしてスカイツリーに上がるのは結構お高いのね
台湾ソーセージ、ほんのり甘くて好き
タピオカミルクティー。
タピオカが大きくて勢いよく飲んだら死ぬかと思ったわ、でも美味しい。 -
物販もありましたで、台湾醤油を購入。
よく見ると鯉のぼりの中にチンアナゴがいます。写真だとわかりにくいですね。
カービーカフェもあるのね。凄い列なので諦めます
駅にメーテルがいますね。
あしたのジョー
ラムちゃんの銅像もありましたが、周りに人が沢山で写真撮れず。
マンホールカードは、大泉学園駅西武バスでもらえます。 -
石神井観光案内所ではメーテルマンホールカード
ねりま観光案内所では、あしたのジョー
練馬区のご当地キャラと観光地図
東映ミュージアムでは、仮面ライダー。
ショップレジでもらえます。 -
別日。
駅からバスで滝山中央名店会でブラックジャックのマンホールカードをゲット -
両側に商店が並んでおり、スーパーもあるので便利ですね。
駅まで戻り、東久留米市立生涯学習センターでピノコマンホールカードゲット
東京ドームスポーツセンター東久留米でブラックジャックとドクター・キリコのカードゲット
所沢市上下水道庁舎でライオンズのレオと所沢ご当地キャラトコろんとコラボマンホールカードゲット。
お休み中は警備室で配布しています。 -
ガンダムマンホールカード、英語版と日本語版をゲット。
ガンダムは世代では無いですが、有名なアニメなので収集。
東京で遊んだGWでした。
- たらよろさん 2025/10/04 10:59:43
- 台湾飯ハマってます~
- こんにちは、まつかこさん
私も今、ジーローハンにはまっていて。
もちろん以前からタピオカティーは好きだったので、
台湾熱高まってます!
まだ一度も台湾に行ったことがないので、
本場で台湾飯食べてみたいなぁー。
台湾イベント良いですね♪
たらよろ
- まつかこさん からの返信 2025/10/06 08:10:38
- Re: 台湾飯ハマってます~
- たらよろさん
おはようございます。
すっかり台湾グルメにはまってしまって、現地からソーセージ・粽などもって帰りたくなりましたが無理なので日本でフェスやお店探して行っています。
ジーローハンはルーローと比べるとあっさりしていて美味しいですよね。
タピオカミルクティーはお店によってタピオカの大きさが違うので、気をつけないと喉に・・・
シンガポール旅行記拝見していたら行きたくなってしまった まつかこです。
まつかこさんの関連旅行記
浅草(東京) の旅行記