2019/06/19 - 2019/06/19
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,111,919アクセス
今回初めて来たので国定公園になっているデビルスタワーの素晴らしさに驚きました。地球のマグマのパワーを感じるだけでなく、緑に囲まれ、太陽光線を浴びて、相当のパワーを感じました。有名な観光地の中にはビジネス目的でパワースポットとされている場所もありますが、ここはパワースポットとも宣伝されておらず、来た人のみが知る秘密のパワースポットだと思いました。
すでに大好きな場所になりました。
デビルスタワーはココです。
出典:グーグルマップを一部加工 -
料金ゲートで支払いをしています。
料金ゲートまでは渋滞でした↓
https://4travel.jp/travelogue/12007745デヴィルスタワー国定公園 国立公園
航空写真で見るとココをドライブしていきます。
出典:グーグルマップを一部加工 -
引き続きデビルスタワー国定公園ロードを進みます。
ベル フォーシェイ川を橋で渡ります。
デビルスタワー国定公園ロードがドライブするクルマに近くなってきます。
一番近いポイントです。
少し離れていきますが、駐車場が近くなってきました。
クルマを停めて美しい景色を撮影
Red Beds Trailhead
National Monument
Devils Tower, WY 82714 -
デビルスタワーのまわりを一周するタワートレイルの入口階段の前に来ても素晴らしい景色!
航空写真で見るとココを一周歩くコースになっています。
出典:グーグルマップを一部加工 -
この岩肌の感じは東尋坊みたいにマグマが冷えて出来る柱状節理のようです。
緑が豊かで、こんな近くを歩けるようになっていて感激です。
思っていたより混み具合も少なく良かったです。
この質感が近くで見る事によってパワーを感じます。
こんなに素晴らしいタワートレイルを歩きながら眺めることができるとは知りませんでした。
マグマと緑と光のパワー強く感じ、改めてパワースポットに認定です。
溶岩の岩がゴロゴロ落ちているエリアになってきます。
タワートレイルは平坦で木陰も多く、年配の方でも歩けるコースです。
デビルスタワー国定公園が大好きになってきました。
続いてタワートレイルを進みます下
アメリカ制覇!さんの関連旅行記