釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、通常お昼出発の福岡から釜山へのフェリー往路が、週末だけ夜便があったので、それを利用して、その分釜山をたくさん楽しめました。<br />朝釜山港到着後、釜山駅に移動して、朝食をとってビジット釜山パスのカウンターが開く(9時)のを待って、手続きをしてすぐにグリーンコースのバスに乗って、ヒンヨウル文化村へ。<br />バスは2階建てで、1階はエアコンが効いていましたけど、2階にも屋根のある座席があったので、そこから風景を楽しみながら目的地へ。 2便後のバスの時間まで海辺の散策を楽しみました。<br /><br />再びバスに乗車して、太宗台経由で五六島スカイウォークを目指しましたが、雨足が強まり入れず断念。<br />松島海水浴場にある海上ケーブルを目指しました。<br />小雨は降っていましたが、海水浴場周辺を歩き、下からケーブルを見たあと、モノレール無事に乗ることができ、思った以上の長さに感動しながら渡りました。<br />建物の屋上には星の王子様をテーマにした色々なオブジェなどがあって、フォトスポットで写真も撮りました。<br /><br />本当は他にも行きたかったのですが、雨ということもあり、もう満足して、釜山駅に戻り、ホテルに向かいました。<br />バスは街中から、釜山の色々な観光地的な場所を巡ってくれるので、バスに乗っているだけで満足できて、今回は24時間パスでしたけど、次回は48時間にして、もっと甘川洞とか海雲台とか他の場所にも行きたいと思いました。<br /><br />ビジット釜山パスは、外国籍の人だけが使えるものだったので、交通手段を考えたり、乗り継ぎを考えたりすることを思うと、本当にありがたくって、是非お勧めしたいです。<br />その金額の中に、バス代だけでなく、五六島スカイウォークの入場料や、ケーブルカーの運賃(2200ウォン)も含まれているので、これもお勧めポイントだと思います。<br /><br />1日目は雨だったしそれでいて暑かったので結構汗をかいてしまったので、ホテルにお尋ねして近所に最近できたコインランドリーに行って洗濯もできて、その間に近くのチョッパル通りでチョッパルで夕食もして、有意義な1日でした。<br />コインランドリーを利用される方にプチ情報、500ウォン硬貨が大量に必要でしたので、持って行かれるかお店の両替機で大量の(10000ウォンでしかできない両替機)500ウォン硬貨に両替する必要があります。

ビジット釜山バスを使って釜山の景観とグルメを楽しみました

2025/08/30 - 2025/09/03

熊ままさん

松島海水浴場にある海上ケーブルを目指しました。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
  • 釜山駅2階にあったサンドウィッチ&#10067;を朝食に頼みました。<br />南浦洞にある行列のできるサンドウィッチ屋さんと同じような感じだったので、ここで食べれてよかったです。

釜山駅2階にあったサンドウィッチ❓を朝食に頼みました。

• 釜山駅発のビジット&#128652;の2階席から撮りました。<br />オレンジラインコースのバスが写っています。

釜山駅発のビジット🚌の2階席から撮りました。
    オレンジラインコースのバスが写っています。

松島海水浴場のケーブルの復路で撮りました。
    行きも帰りも違った景色を楽しみ、ケーブルカーの足元がガラスなのでちょっと怖くもあり、楽しかったです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る