2019/06/19 - 2019/06/19
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,083,188アクセス
映画「未知との遭遇」の撮影ロケ地としても有名なデビルスタワー。写真等で見るデビルスタワーは画格に大きく存在感を示している物です。しかし何もない平原をドライブしながら、少しづつ近づいて見えるデビルスタワーは感動です。他の観光客も同様の感動をしているようで、停車してザワつきながら写真を撮っていました。この距離からですが、既にパワースポットと認定させていただきます。
デビルスタワーはココです。
出典:グーグルマップを一部加工 -
吸い込まれるように14号線に観光客らしき車が続いて進んで行きます。
カーライルジャンクションを通って来ました↓
https://4travel.jp/travelogue/12007509 -
すぐに地形が変わってきます。
切通しのような道になってきました。
緑がキレイです。
こんなところに民家の郵便ポストがあります。
道路もキレイで爽快にドライブします。
切通しを走り抜けました。
緩い起伏やカーブも景色を楽しませてくれます。
デビルスタワー国定公園に行く観光客がクルマで通るので、観光客向けに宣伝広告板が立っています。
遠くにデビルスタワーらしきものが見え始めてきました。
案内板らしきものがいくつか現れ始めました。
スゴイですね、まわりに似たものは何もないところにデビルスタワーが立っています。
撮影スポットに駐車場があり、興奮してクルマを停車します。他の観光客たちと同様に写真を撮ります。
Devils Tower Information Marker (northbound)
476 WY-24
Devils Tower, WY 82714 -
家族旅行者はクルマで危くない所に移動して写真撮影しています。
観光客が次々とやってきます。
この距離から見るだけでも、既にパワーを感じます。パワースポット認定です。
興奮して写真を撮影しながらザワつく観光客たちです。
望遠してみますが、早く近くに行きたくなり出発することにします。
国定公園入口に向かって進み始めます。
つづいて料金ゲートに進みます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記