大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
改めて旅行記を書いていると、2024年はよく大阪行ったなぁーと。この旅も!三連休どこかいかなきゃーーー???飛行機乗らなきゃ!ってことで行ってきた旅です。<br />50回飛行機乗るのも、フライオンポイントで50000ポイント行くのも同時?くらいでした。せっかくJGCサファイアの今年なのにー月一くらいしか乗っていないという(苦笑)<br />ホテルニューオータニ大阪!またしても良いホテルでした。<br />今の値段は分かりませんが、この時は連休でもかなりお得でした。<br />いつもの通り、内容のない旅行記。。。笑<br />心優しい方だけ、ご覧ください♪

またまた、大阪城が見えるホテルへ♪ホテルニューオータニ宿泊記2024/10

2024/10/12 - 2024/10/14

charlotte

charlotteさん

ホテルニューオータニ大阪!またしても良いホテルでした。
いつもの通り、内容のない旅行記。。。笑
心優しい方だけ、ご覧ください♪

JALグループ

15時の飛行機でしたが、羽田はコロナ禍が明けてから駐車場はいつでも満車

早めに家を出て、ラウンジでお昼を食べました。

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

では、乗り込みます。

足元広い席ゲット

バスではなく、モノレールに乗ります。

梅田到着!
    イイホシユミコさんの器を購入(笑)

なぜわざわざ梅田で?
    都内をうろうろするよりついでに買った方が良いからでした。

本日のお宿
    ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

チェックイン!
    一休ダイアモンド特典でも、アップグレードできないお値段と書かれていたのですが。。。

お部屋に空きがあったので大阪城側をご用意しました。
    とおっしゃっていただきました。

感謝、感謝。

生花が美しい

広いーエントランスフロア

もう外は真っ暗

大阪城が見えるとやはりテンション上がります。

明るい時間に撮ったお部屋

中はリノベーションしているのかな?

鏡の中はクローゼット
    ミニバー

古さがわかる、洗面です。
    でも、お掃除は完璧!快適

苦手なユニットパス
    滑らないように、慎重に

使いかけの歯ブラシもコップに刺したままにせず、こんなふうに置いてくださいました。

さすがです。

夕食どーするーー?
    えきまかにやってきました。

Italian Dining NATURA グルメ・レストラン

サラダに

• ピザ<br />こちらのピザ、パイ生地でした。<br /><br />なんてハイキャロリーなピザなのでしょう<br />恐ろしい<br /><br />ピザはもっとシンプルな方が好きです。

ピザ
    こちらのピザ、パイ生地でした。

なんてハイキャロリーなピザなのでしょう
    恐ろしい

ピザはもっとシンプルな方が好きです。

パスタは美味しかった。
    これでもかー!ってくらいしらすが(笑)

とても、美味しかったです。

ダイアモンド会員のお菓子

なんか物足りない?(笑)
    これまた駅前にあったたこ焼きを買って部屋で二次会

これが熱々でめっちゃ美味しかった!
    これがナンバーワンでした。

ちなみに、大阪城公園店です。

たこ焼き道楽 わなか グルメ・レストラン

翌朝、部屋から

大阪城

ヒルトンからの眺めとはまた一味違います。

早めに朝食へ

朝食は品数も多く、大阪ならではの物もあり
    目にも楽しめるメニューでした。

うなぎがあったのですが、ほんの一口(笑)
    おかわりすれば良い話ですが。。。
    やめておきました。

ホテルはリバーサイド♪
    二泊三日といっても動けるのは今日のみ!

電車で京都へ向かいます。

昨日夕食をとった駅前ひろば
    京都から戻るとビールフェス?が行われていました。

最高に良い天気!

いつものこちらへ(笑)
    ここのお箸しか使いません!

京都三条 竹松 専門店

• 鴨川

鴨川

ふたば大好きです♪
    予約すれば良いのですよね?

今までで1番混んでいました。
    でも!並びました。

お茶の方はたくさん並んでいました。
    我が家はランチの方へ

スマート珈琲店 グルメ・レストラン

誰も飲んでいませんでした(笑)
    キンキンに冷えていて最高

ハンバーグとエビフライにしましまた。
    値段忘れてしまいましたが、お安かった?と思います?
    お値段以上でした!また、来なきゃねと話しました。

コーヒーは別料金だったと思う。
    でも、ここに来てコーヒー飲まない訳にはいかないですよね?

アイスコーヒーも最高でした。

京都に来たら必ず訪れる鳩居堂

鳩居堂 (本店) 専門店

京都の地理もかなり詳しくなったと思う。
    もっと、もっといろいろなお店に行きたいけれど、いつも時間がないなー

今日のうちに食べてしまわないと。。。汗
    お赤飯大好きなんです。
    秋限定の栗お赤飯
    大変美味しゅうございました。

豆餅and栗まんじゅう?だったかな?
    栗まんじゅう?はお値段の割には??と個人的に感じました。

お赤飯食べちゃって。。。
    お腹が空かないけど、呑みたい♪

大阪城ビュー最高
    コンサートとかいかない人ですが、大阪城ホールでコンサートみたら徒歩で帰れて最高ですね!

散々悩んで(笑)
    BARに行こう!となりました。

ビールとかしか呑まないのに、、、
    場違いだったかしら?

所作が素晴らしいスタッフさんでした。
    さすが老舗!
    と思わせてくれることばかり

生ビールひとつとっても最高にうまい!!!
    くぅーしみるぅー

つまみが無いと飲めない人なんです。
    クラブハウスサンドを頼みました。

そうそう、アルコールは写真がありませんが追加でグラスワイン飲みました。

美味しかったです。

常連さんらしき方もいらっしゃいました。
    かっこいいなーこんな所が常連なんて!憧

あれ?これ朝だったか?な?

大阪城をぐるーっとお散歩

ランナーがたくさん
    みなさんガチですね、

さー朝食食べに戻りましょ

お散歩しやすいなぁー大阪城

大阪城公園 公園・植物園

コスモスが綺麗

翌朝、朝食をいただきに♪
    昨日とは変えよう!と最上階へ参りました。

ニューオータニ
    昨夜お腹が空いていたら食べたいレストランがたくさんありました。

またの機会に♪

すると、昨日BARにいらした黒服スタッフさんがいらっしゃって
    ご挨拶(笑)

ホテルマンも大変だなぁー

私たちの部屋からも見れましたが、最上階から見る景色は格別です。

ビュッフェ台の写真なしです。
    下のレストランの方が品数豊富で良かったです。

モノレールに乗って伊丹まで

ラウンジ受付でミャクミャク

この時間に帰れば明日の仕事も怖く無い(笑)

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

三連休
    昨年は飛行機のチケットもお得に、宿もお得に宿泊できたのでサクッと出かけることができましたが。。。

今年は連休高いです。
    万博だから仕方ない♪

ホテルニューオータニはさすが老舗ホテルだけあって接客が素晴らしかったです。
    また、機会があったらぜひ宿泊したいなと感じましたが

大阪も次から次へと魅力的なホテルがオープンしていますねー
    まだ、アップしてない大阪旅があります。(苦笑)

最後までお読みいただきありがとうございます♪
    おしまい