ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.7ソウル2日目<br />メインスポット<br />紫燕島ソグムパン(聖水)<br />LAZY YOGURT(聖水)<br />韓貞仙(聖水)<br />オリーブヤングN聖水(聖水)<br />Juuneedu(ソウルの森)<br />永川永化(清潭)<br />新世界百貨店(高速ターミナル)<br />テテサムギョプ2号店(東大門)

2025.7vol.2話題の聖水ソンス、韓TV水曜美食会で絶賛ユッケビビンパ、東大門のサムギョプサル

2025/07/24 - 2025/07/27

旅行記グループ 2025.7ソウル3泊4日

マゼラン

マゼランさん

2025.7ソウル2日目
メインスポット
紫燕島ソグムパン(聖水)
LAZY YOGURT(聖水)
韓貞仙(聖水)
オリーブヤングN聖水(聖水)
Juuneedu(ソウルの森)
永川永化(清潭)
新世界百貨店(高速ターミナル)
テテサムギョプ2号店(東大門)

朝イチで今流行りの聖水へ!
    今日から気候同行カードを使っていきます。
    コンビニで店員さんに気候同行カードの画像を見せたら、すぐに購入できます。地下鉄もバスも乗り放題。観光客の強い味方ですね。

絶対混雑するのが分かっているので
    朝ごはんも聖水で食べよう!と言うことに。

まずは、「紫燕島(チャヨンド)ソグムパン」
    カナダ産最高級小麦粉、フランス産バター、フランスのゲランド天日塩の3つを使った塩パン。
    メニューは、「塩パン1種類だけ」のテイクアウト専門店。
    1、店先にある発券機で交換券を出す。
    2、受け取り列に並ぶ。
    3、交換券を渡す。
    という流れで1袋4個入りの塩パンが受け取れます。

朝イチなだけあって、並んでない!
    交換券を出したら、すぐに手渡してもらえました。
    ラッキー!
    ちょっと歩いて小さなベンチに座り、パクり。
    温かくはない。
    バターたっぷり、塩も効いていてシンプル。
    うま~。
    温めて食べると美味しいだろうな…と思いながら
    ここは旅先。温めるわけにはいかないので、そのままパクパクといただきました。

2時間後に通ると行列に。
    やっぱりね!

ジャヨンド ソグムパン 聖水店 パン屋

続いて、「LAZY YOGURT」
    グリークヨーグルトのお店。
    通りからはちょっと見えにくい
    奥まった所にあります。

店内は二人掛けのテーブルが3つ
    カウンターが3席くらい。
    到着した時は満席で
    外にお客さんが2組並んでいる感じ。

15分くらい待って入店。店員さんは1人。
    注文はタッチパネル。

タッチパネルは日本語にできるので
    会計まで全く困らず。
    Wowpassで支払いもスムーズ。

テーブルで待つこと5分。

季節のフルーツは桃(ポクスンア)
    蜂蜜はスティックなので自分好みに。
    初の韓国グリークヨーグルト。
    固くて濃厚、あっさりとしたチーズみたいで
    美味しい…
    グリークヨーグルトにはまりそう…

お次は食後(ヨーグルト)のデザートに笑
    「韓貞仙」のシャーベットアイス

フルーツ大福で有名なスイーツショップですが
    シャーベットアイスも気になって。

聖水駅

左はスイートコーンのアイス
    右はスイカのアイス
    チョコの葉っぱ付き。

お味は…
    コーンはコーンポタージュをアイスにした味。
    スイカは…最初は青臭い…食べれない…ほのかにどこか遠くにスイカがいる味でしたが、そのうち慣れてきて、スイカらしく感じることはできたかな。
    リピはなし。

お口直しで目の前のミナリユッケの店に入りたくなりましたが、予定があるので気を取り直して、「オリーブヤングN聖水」へ。
    1階ポップアップコーナー、雑貨、お菓子、カフェ
    2階コスメ、メンズアイテム、K-POPグッズコーナー3階コスメ、食料品、小物・雑貨コーナー
    4階メンバーシップラウンジ

コスメはメイクアップもスキンケアもお試しができるコーナーがあって良かった。
    他の店舗を見て回って、ここにしかない物もある。
    この店舗で気になった物は購入しておく方がよい。

この後はソウルの森へ。
    パジャマショップ「Juuneedu」
    肌触りの良いパジャマが2万ウォンなど
    ここは日本人が多い。

結構歩いてランチの時間もちょっと過ぎたので
    清潭洞のユッケビビンパを食べに移動。

「永川永化(ヨンチョンヨンファ)」
    毎朝、市場から韓牛を仕入れ、1階のオープンキッチンで調理、新鮮な牛肉やユッケが食べられる。
    芸能人にも有名なお店でサインがたくさん。
    韓国フリーアナウンサーのヒョンムさんがMCしていた水曜美食会で紹介された名店。
    日本では元AKB指原莉乃さんが1泊中4回も訪れたと有名になりました。
    地元の仕事仲間とランチに来てるビジネスパーソンも多く、一階は満席。上階があるらしく、何組か上に案内されていた。

永川永化 焼肉

注文したのは、ユッケビビンパ。
    5分くらいでパンチャン、ご飯、豆腐スープが並べられ、ユッケ登場。
    以前、このサイズの器で出されたらご飯と混ぜて食べてね、という意味だ、と教わったのだけど。
    新鮮で美味しいと有名なお店だから
    まずは、ユッケのみで食べてみる。
    口に広がるいい塩梅の胡麻油と塩気。
    まったりとした牛肉。美味しい!
    これは、また来たくなる。

美味しいと分かって、混ぜました。
    美味しいものは、混ぜても美味しい笑

ああ、駅から遠かったけど、報われました。
    ロデオ駅から歩いたけど、かなり歩く。
    バスかタクシーを活用すべし。

食後は、バスを使って高速ターミナルへ移動して新世界百貨店へ。

新世界百貨店 (江南店) 百貨店・デパート

K-POPグループSHINeeのOnewさんポップアップ中でした。

デパートで大々的にポップアップできる環境、いいなあ。広いスペースで様々なアトラクション。面白かった。

地下に降りて、食品売場をウロウロ。
    たくさん気になる店舗がありました。また次回チャレンジしたい。
    美味しい海苔を買って、一旦荷物を置きにホテルへ戻ります。

途中で暑いし喉も乾いてきたので、EDIYA Coffeeへ。

スイカジュース!
    シロップなしのスイカジュース。
    美味しい。
    この夏の韓国はどこでも
    サンリオコラボ。

イディヤコーヒー (鍾路2街店) カフェ

ホテルに戻って休憩。
    薬局で買った
    「むくみとりカボチャジュース」を飲んで
    この後の食事に備えます。
    ただの悪あがき?笑
    もちろん、味は美味しいとは言えない…。

本日最後の食事に出掛けます。今夜はサムギョプサル!

「テテサムギョプ」
    到着した時は2組、階段上に1組待ち。
    店内でスタッフに声を掛け、外で待つよう言われる。

学校の正門横。
    不思議な立地。

入り口には案内板。

20分くらいで呼ばれました。
    テーブルに案内されるとタッチパネル。
    日本語あり。
    2種類のサムギョプサルを注文。

野菜が届いて、キムチ、玉ねぎ酢漬け、ネギ等
    これらはおかわり自由。
    カウンターでセルフ追加。

肉は順に楽しめるよう最初は焼いてくれた。
    ミナリとキムチ、ニンニクを焼くのがベスト。

キムチが焼けてきたら、カットして、また好きに焼いて食べる。追加注文もタッチパネルで。
    最後にポックンパにするつもりが、肉を頼みすぎて満腹に笑
    美味しかった~2日目終わり!