大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激混みの万博と癒しの水族館<br />1日目<br />日本 予約 12:15<br />電力館 予約 17:15<br />トクメニスタン 1時間位並んで入れたけどレストランは規制していてランチ並べない<br />チェコ 1時間位並んで入ってレストランに30分並んでランチ。<br />フィンランドとかの北欧

大阪万博と水族館

2025/09/17 - 2025/09/19

20362位(同エリア29372件中)

なっつ

なっつさん

激混みの万博と癒しの水族館
1日目
日本 予約 12:15
電力館 予約 17:15
フィンランドとかの北欧

新幹線降りてからホテルの万博だったので11時半位になんとか入れて予約の日本館に入れた。
    ホッとした。

火星の石の展示。
    後でカードが貰えました。

キティとコラボ展示

ランチをしたくて並ぶ

屋上近くに色んな方のサイン。

プレートが来て何と肉饅⁈
    しかも値段相応に思えない。
    万博価格。

電力館も予約が取れたので有り難い。
    好きな色の玉子を選んで遊びます。
    15分の時間が決まっているのを終わってから知りました。

大屋根リングからのフランス館とアメリカ館。
    明日こそ行きたい!!

水上の夜のショー

終わってから帰ると激混みで動けず45分もかかる。

朝イチでフランス館行くはずが間違えて中国館。
    でも空いてるから入ってみた。
    やっぱり、経済大国なので、見どころ満載。

大好きなパンダ展示あったよ!

警備員さんに聞いて何とかフランス館。
    しかも30分待ち。
    即並ぶ。
    早く来た甲斐があった。

どの展示も素晴らしい!!