富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝散歩をしていたら天気がよく彼岸花でも見に行きたいな、と言うことで興徳寺に向かいました ちなみに初です。<br />現地に着き周辺の話では黄色と白色の彼岸花もあるようです 楽しみ。

初めて彼岸花を見に行く 興徳寺(富士宮)

2025/09/26 - 2025/09/26

Yasu

Yasuさん

自家用車

今回彼岸花をメインに撮ったのは初めて

狭い道をやっと登り第2駐車場に止める

凄い数の彼岸花

今日は富士山が雲にお隠れになっているので残念

白も咲いていました

周辺の人はこれはピンクと呼んでいました

きれいですね

1本黄色が咲いていました  ある意味ラッキー

白もそうだけど黄色も初めて見る色

他の花も撮りたかったが周辺にはほとんどなし

彼岸花の群生

時々コマーシャル

白と赤のコラボを狙ったが・・・赤がぼけていた・・

赤ボケが無ければこれが表紙だね

ピンク系の結構咲いていました

階段の周辺の彼岸花が素晴らしい

ここは高台で景色は素晴らしい

さて名残ほしいが退散

園内のマップでは彼岸花と桜も載っています

目の前に富士山があり桜の季節では良さそうですね(今日は富士山のみお隠れ)

※黄色と白の彼岸花を見れてよかった これで気持ちがすっきりしました。