2025/09/07 - 2025/09/07
Pandan0519さん
- Pandan0519さんTOP
2025/09/07
徒歩での移動
今年の夏はサムイ島旅行で締め。通算14回目のサムイ島旅行です。9月に訪れるのは初めてなので、気候・島の雰囲気はどんな感じでしょうか?
二日目の朝をむかえました。今日から本格的な島生活が始まりますが、残念ながら快晴とはいかず。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
気温27℃。東京より確実に涼しいですね。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
昨日の雨で湿った砂を踏みしめつつ朝の散歩からスタート。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
遠くのほうが少し明るくなってきたので、この後は晴れてくれるでしょう。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
ワンコに挨拶しながらウォーキング。
チャウエン ビーチ ビーチ
皆さんマイペースです。
チャウエン ビーチ ビーチ
困り顔の子が多い気がします。
チャウエン ビーチ ビーチ
コンビの子たちも。
チャウエン ビーチ ビーチ
ホテルに戻りまして、シャワーを浴びたらお楽しみの朝食。バイキング形式の料理に加えて、アラカルトメニューがオーダーできます。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
卵料理はテーブルに備わっている紙にオーダー内容を記載してスタッフに手渡しする仕組み。完成した料理を席まで持って来てくれます。
卵の硬さはもちろん、オムレツはハム・チーズ・オニオン・バジルなど具材までオーダーできるので楽しいです。サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
ビーチが一望できる席での朝食。なんとも贅沢じゃありませんか。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
飲み物類も充実していますが、今回はシャンパンはありませんでした。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
コーヒーマシンを備わっているものの、基本的にスタッフがオーダーをとってくれます。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
パン屋フルーツ以外にもセルフサービスのホットサンドメーカーもあります。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
意識高い系の人向け?のデトックスウォーター。
麵料理に・・・
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
焼売などもありました。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
オーダーした卵料理も届きましたのでいただくとします。オムレツの具材がオーダーと違っていまいしたが、そこはマイペンライということで。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
ゆっくりと朝食を楽しみました。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
鳥さんもご挨拶に来てくれました。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
アラカルトメニューからワッフルをオーダー。昨年まではパッションフルーツが乗った南国らしいアレンジでしたが、今回はチョコレートソースが山盛りの超甘々仕様。ちょっと味が単調かも。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
嫁はクレープをオーダー。バナナを包んだクレープにカラメルソースを添えられていて美味しかったです。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
果物類も豊富。パッションフルーツやローガンなどの日本だと目にする機会が少ない果物に目がいきますね。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
食後はビーチでひたすらリラックス。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
芝生の上を素足で歩く感覚が何気に好きです。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
とにかく敷地にゆとりがありますので、わずらわしさが一切ないのが嬉しいところ。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
黄色いパラソルはチャウエンビーチでもよく目立ちます。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
少しづつ天気もよくなってきました。
チャウエン ビーチ ビーチ
天気の回復にあわせてビーチも華やいできました。
チャウエン ビーチ ビーチ
売り子さん達も仕事に本腰を入れ始めたかな。
チャウエン ビーチ ビーチ
透き通った海水。これぞ南国のビーチといった印象。
チャウエン ビーチ ビーチ
昼ご飯はビーチの売り子のおばちゃんから調達。ソムタムと串物3本で190バーツはビーチ価格といったとこかな。
チャウエン ビーチ ビーチ
部屋でビヤチャーンとともにいただきます。観光客だと「ノンスパイシーにする?」と聞かれるので、「いや、スパイシーで!」と答えるのがポイントです。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
タイのスナック菓子はどれも美味しいので、昨日のうちに買っておきました。今日はトリュフ味のポテチです。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
デザートはタイティーのアイスクリーム。特にタイの紅茶店、チャトラムーのアイスの甘旨感が最高でした。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
午後もひたすらにのんびりと。プールに浮かんだりして過ごしました。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
これは無料のスイカジュース。サングラス拭きサービスもあったりと至れり尽くせりでした。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
日が沈む頃街に出かけます。
本日の晩ご飯はかつてセントラルフェスティバルサムイの近所に位置して、何度も通い、コロナ禍で惜しくも閉店になった「ラノーン」の跡地にできたお店に行ってきました。なんでも「ラノーン」の元料理長が開店したお店だそうで、いやがおうにも期待が高まります。
セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター
看板もどことなく「ラノーン」に似ているような・・・・
セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター
ビヤチャーン 110バーツ
ガパオライス 80バーツ
イカの塩卵炒め 180バーツ
ナムトックムー 150バーツ
初めて食べたイカの塩卵炒めが絶品でした。ちょっと癖になりそうな感じ。
ビールが凍っていたのがマイナスポイントですが、それ以外は期待どおりでした。これで通いたくなるお店がまた一つ増えましたね。セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター
ホテルに戻ってセブンイレブンで買ったお菓子や、朝食で確保したジンジャーケーキ反省会。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
ウエルカムフルーツのパッションフルーツや快眠用のお茶もいただきました。明日はホテルを移動する予定です。