2025/09/19 - 2025/09/22
JENNYさん
- JENNYさんTOP
夏休みをとったばかりなのに有給使っちゃったよん⭐︎
ヤッホー!
社内の人事評価の時期も近づいてきて(私は中間管理職で、一時評価をする人間だよ!)、やるべきことは終えたので、シンガポールへ逃亡を図りました。
ちょうど仲良しの後輩(年に3,4回会う程度だけど)も同じ日程でシンガポールに行くというので、旅費を抑えるため宿泊だけ一緒のホテルにしました!
私はいつものように羽田から出発。
HND-SINの11時台発の便だったので、キャセイのラウンジから始めました! -
中距離便なので、大好きなおつまみタイム。
前回の香港旅の時と同じく、西川姐さんの真似をして白ワインに氷を入れて…。
おつまみスナック、枝豆味で美味しかった。
食わず嫌いでこれまで観なかった「プラダを着た悪魔」を観た。ラストで号泣してしまった…。働く女子全員に観てほしい!そして私にも、毎朝スタバでコーヒーを買ってデスクに置いておいてくれる秘書が欲しい(白目)。
今は毎朝出勤時に自分で買ってるけど、お局事務員(あだ名はジャイアン)に、「これみよがしに自分だけズルくない?」とか陰口を叩かれていて、辛い(泣)。自分のお給料でコーヒーを買って何が悪いのか、意味不明すぎる。 -
後輩が選んでくれたホテルです!
JEN by シャングリ・ラ オーチャードで、MRTのサマセット駅直結!!超便利でした。次回も絶対にここに泊まると固く決意した次第。自分なら選ばなかった(というか、見つけられなかった)と思うので、たまには誰かと絡んでの旅行も良いなと思いました。
ロビーは10階なのですが、MRTサマセット駅のC出口からショッピングモールに入ってすぐのエレベーターで、10階に直接行けました!!
ロビー階には、有料で、自分で作るスタバのマシーンがあります。作ってみたかったけど、滞在中色々と飲み食いをしたので、ホテルの部屋で飲み食いをすることがなかったです…。 -
お部屋から見た景色です(サマセット付近で、オーチャードロードとは逆方向の景色です)。
朝はロビー階にデトックスウォーターが用意されていました!2泊したけど、2日とも違うフルーツでした。
キンキンに冷えていて美味しかったです。 -
初日はシンガポールに夕方着で、空腹だったので、いったんお部屋に荷物を置いてからその足でパラゴンへ。
パラゴンの地下にある鼎泰豊で、小籠包とチャーハンを食べました。鼎泰豊は日本にもたくさんあるけど、シンガポールに来ると恒例のようにパラゴン店に来てしまう…。
いつも並んでいますが進みも早いし、スタッフもとても感じがよく、お気に入り。 -
以前から楽しみにしていた、ジャニス・ウォンさんのお店2am dessert bar@Holland villageに行きました。本人はおらず。数年前に、当時新宿にあったお店に友人と行ったことを思い出し、懐かしい気持ちに。
このデザートは火をつけてウイスキーを溶かすようなのだけども、燃え盛る火に焦ってすぐに火を消してしまい、反省…。
デザートもお酒も美味しかったけど、一緒に来る人がいた方が良さそう。そして、下の階にあるスポーツバーの盛り上がりがすごくて、温度差もあった。火とアイスだけに。 -
初日は何となくモヤりましたが、気を取り直して早起き。これまた大好きなtoast boxにて、カヤトーストとコピCを♡
今回宿泊したJENと隣接している313というショッピングモールの5階にあるフードコートにtoast boxも入ってます。この日はエスカレーターが点検中で、止まっているエスカレーターを5階まで登るという憂き目にあった。
出かける時に一応後輩を誘ってみたが、甘いものは食べないと断られた。美味しいのに。彼女は朝ご飯にラクサを食べたらしいです。 -
ブランドの財布を探し歩いてニーアンシティからマリーナベイサンズに移動。結局、CHANELでお目当ての財布に出会えなかったことと、セリーヌは日本よりずっと高かったので、日本で買うことにして、お茶休憩。ベイサンズにあるBACHA COFFEE。この日はナイロビレインコーヒーをチョイスしてみた。
ポットで頼むとお得。私、3杯飲みましたけど、それでもだポットにはかなり残っていたようでした。
東京、ソウルのBACHA COFFEEにも行ってみたい! -
お昼はリトルインディアに行き、いつものMustardでエビココカレー、ナンとタイガービール。
満腹なのに血迷ってHEY TEA。
とりあえずお部屋に戻って、CNNニュースを見ながら昼寝。途中で後輩が一度戻ってきて、時間が勿体無いとか指摘されるも夜までグウタラし続けておりました。だって、それが休日の醍醐味ですから…。 -
ニーアンシティに入っている紀伊國屋にて書籍を購入。
最初の写真に写っているインテリア本が欲しくて行ったのですが、違う本を買ってきました。 -
後輩とは終始別行動だったのですが、ナイトサファリは一緒に行く約束をしていました。待ち合わせまで少し時間があったので、ホテル19階にあるプールのプールサイドで一杯。
最近、プールのあるホテルに泊まるのに水着を忘れることが多くて、猛省…。私も泳ぎたかった…。 -
ナイトサファリでレオパード。
個人的に、フクロウ(小)とこのレオパードがとても可愛かったです。
1周目はトラムに乗り、その後はトレイルを散策しました。トレイルの途中にもお手洗いがあるので便利。
ナイトサファリには、往復ともにタクシーを利用しました。以前友人とリバーワンダーに行った時には帰りのタクシー待ちが長蛇の列で、50分ぐらい並んだのですが、今回は待ち時間なくすぐに乗れました! -
帰りは22時を過ぎていたので、クラークキー周辺で、開いていたお店に入りました。お店は開いていてもキッチンが閉まっているお店もあったので、ナイトサファリの後に食事をされるのであれば、調べて行くのも良いかもしれません。
最終日。
ionに行きたかったので、オーチャードまで歩きます。 -
フードオペラ内にあるtoast boxにてカヤトーストとコピC。
シンガポールに来るたびにこの店舗に来ているので、今回も。 -
何をするか考えていなかったのですが、シティホールあたりに行きたくなったので散策して、ベイサンズへ。
シティホールに行ったのはナショナルギャラリーに行きたかったこともあるのですが、節約と疲労とで行き先変更。ベイサンズにあるBLACK TAPでカルフォルニアのIPAとフレンチフライ。ここのフレンチフライとトリュフマヨは大好物。
海外あるあるで、瓶のケチャップが出せずにいたところ、感じの良い店員さんがすぐに来て出してくれました!ここは店員さんが皆とても気持ちの良い接客をしてくれる。お昼はバクテーと迷ったけど、来てよかったです。 -
フレンチフライのカロリー消費と、映える写真を撮るために、散策。
今年の春から使い捨てカメラで旅行の度に少しずつ写真を撮り溜めていて、今回の旅から戻ったらそれを現像してもらう予定です。楽しみです。
※使い捨てカメラを使うなんて、大学1年以来かも…。 -
満腹だったけど、元気が出てきたのとシンガポールへの未練もあり、いつも行っているマックスウェルフードセンターに寄りました。杏仁味のトウファ、2.5ドル。
今回現金を使ったのはこの時だけでした。
トウファはお豆腐を使っているからカロリー0だし、安心して食べられます。 -
私はワンワールドのサファイア会員なので、チャンギ空港ではいつもブリティッシュ・エアウェイズのラウンジを利用しています。
今回の旅では野菜をとっていなかったので、意識的にお野菜を。
ラウンジでは、
①左隣の席の男性が、ビュッフェにはないメニュー(バニラアイスのキャラメルソース掛け?)を一人だけ食べている
②右隣の女性が、電話で誰かと話しながら号泣している
という、対処に困る状況ではありましたが、読み残しのあったオーウェルの1984年を読み進め、シャワーでスッキリするなどし、充実の時間を過ごしました。
バニラアイスは好物ですので私も食べたかったのです。
しかし、その男性がVIPゆえに好きなものを出してもらったのかもしれず、同じものを頼んだら、お前のような小市民に出すアイスはないと言われるのではないか?と思い、断念したのです。
※後から、クッキー置き場にアイスメニューが置かれていることに気が付き、スタッフさんに注文できました!このブログの下書きをラウンジで作成していたので、当時のままの記載も残しておきます。 -
参考までに、ブリティッシュ・エアウェイズのラウンジのシャワールームの写真を載せておきます。リニューアルしてかなり綺麗になりました!シャワーの温度調節もしやすくなって◎
ヘアコンディショナーはないので、シャンプーとリンスはパウチタイプのものを持って来れば良かったです。ドライヤーの風速は弱めでした。 -
こちらは、ラウンジで出してもらったウェルカムドリンク。席を移動してもう一杯もらいたかったなー。
ラウンジを出た後は、TWGでマカロンを買って日本に帰りましたとさ。
シンガポールには何度も来ているけど、全く飽きないし、今回はほとんど観光らしい観光をしていないので、またすぐに来られたらいいなと思います。
これまであちこち行きましたが、個人的に、フランス、シンガポール、韓国は親切な人が多いと感じています。
次の旅行は台湾を予定しています!(しばらく先になります。)。お読みいただき、ありがとうございました!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる