富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と記念富士登山!2年前くらいから計画を立て行ってきました富士山。寒かった・・・きつかったし大変でしたがすごく良い思い出となりました。終わりよければ全て良し!!

祝!富士登山

2025/08/01 - 2025/08/02

fuuさん

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

バスで富士吉田登山口まで行き出発準備です。
    入山料を支払い準備完了!

テレビでよく見る赤いゲートから出発です。

雲が多いです。

6合目到着。案外近いのね~なんて笑顔でいました。この時は・・・・

みんな同じところ目指しているんですよね。

虹が見えます。

雲が低い

ここからが7合目です。
    焼印いただきながら登っていきます。
    このころはまだまだ元気でしたが・・・
    長い長い7合目に大苦戦

8.5合目
    20時30分位に山小屋到着。
    18時過ぎたくらいから辺りは暗く雨風が・・・
    雨と寒さでクタクタです。
    登るのに一生懸命で写真を撮る気力もなく・・・

翌朝は2時起きです。
    身支度をして3時くらいに出発です。
    残念・・・御来光が見えません

雲が・・・・

昨夜は見えなかった山中湖

下山は歩きやすい斜面です。

チームで足元に目印をつけるのですね。

下山後ビールで乾杯。
    お疲れさまでした。