高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月初旬。<br />いつものごとくtrip .comさんと睨めっこ…<br />3連休だけど近場で何処か<br />行けそうな所無いかな~<br />韓国も沖縄もホテル入れたら10万超えだし<br />台湾も台北はちょっとお高い。<br />高雄?こっちはちょっと安いけど何処なんだろ?<br />って事で今回は高雄のチケットを<br />ポチッと。<br />初日に飛行機トラブルで引き返すなんて<br />もちろんこの時は考えてもいません(^^;)<br /><br />成田→高雄<br />ユナイテッド航空<br />3泊4日 <br />ホテル込み朝食付<br />1人48,960円&#10006;️2<br /><br />成田空港駐車場<br />シャトルパーキング 3,500円

欠航?!トラブル乗り越え高雄旅行【最終日①】

2025/09/12 - 2025/09/15

tinky

tinkyさん

9月初旬。
いつものごとくtrip .comさんと睨めっこ…
3連休だけど近場で何処か
行けそうな所無いかな~
韓国も沖縄もホテル入れたら10万超えだし
台湾も台北はちょっとお高い。
高雄?こっちはちょっと安いけど何処なんだろ?
って事で今回は高雄のチケットを
ポチッと。
初日に飛行機トラブルで引き返すなんて
もちろんこの時は考えてもいません(^^;)

成田→高雄
ユナイテッド航空
3泊4日
ホテル込み朝食付
1人48,960円✖️2

成田空港駐車場
シャトルパーキング 3,500円

おはよう御座います^ ^
    朝食はビュッフェ。
    ルーローハンや肉まんなどもアリ
    並ぶ豚まんのお店行きたかったけど…
    無理せずゆっくり目のスタート

フー ハウス ホテル

さ、今日一日しか無いので
    何処まで行きたい所に行けるか笑

まずはホテルから高雄の駅まで散歩。
    美麗島も綺麗だけどこっちも広くて
    開放感があって素敵!

高雄駅

ここまで15分位歩いて暑かったけど
    ちょっと入っただけで涼しい~^ ^

みんな所々に座って休憩してました^ ^
    暫く見入っちゃいました笑
    さ、次々!

高雄から電車に乗り
    鹽埕埔站4番出口から10分ほど
    暑さの中台湾独特の騎楼の作りのおかげで
    陽射しを避けて歩けるのって
    すごく有難いですよね~

鴨肉珍 地元の料理

12時前に着いたおかげか
    少し並んで直ぐ座れました^ ^
    わ!口頭注文!すかさず
    お姉さんに写真見せて注文笑
    こんな美味しいのに小サイズ60元
    300円位で食べられるなんてご近所さん
    羨ましい~

下水スープ頼んだつもりが
    春雨入ってる方が来た笑
    でも柔らかく煮込んだアヒル肉と
    生姜が効いてるのに優しい味で
    春雨も美味しい!
    暑くてバテ気味の身体にしみる~^ ^
    60元

青菜炒めとか鴨肉スライスした物も
    食べたかったけどお腹のスペースが笑
    600円で最高のランチでした^ ^

鴨肉珍から5分程歩いた場所にある
    吳家金桔豆花
    こちらも食べたかった金柑の豆花。
    ヒンヤリさっぱりでほんと美味しい~
    50元だったかな?250円
    豆花だったら何杯でもイケる!多分笑

豆花でパワーチャージして
    ライトレール方面へ散歩開始!
    大きなお寺が見えてきました^ ^
    文武聖殿は学問の神様だそうです
    大きなお寺を横目で眺めながら歩いて行くと

文武聖殿 モニュメント・記念碑

こじんまりした保安宮が見えてきました^ ^
    中はキラキラで保安と言うからには
    安全を祈願しつつ通り過ぎると

ライトレールの文武聖殿駅到着!
    悠遊カードでも乗れるし
    駅に販売機があり
    現金でもチケットが買えます。
    カード残高が無かったので
    チケット買いました。
    硬貨しか使えないのでお気をつけて^ ^

ライトレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

周りの建物が可愛い!
    他も見たいのに暑さが…(^_^;)

来た~!どっちの電車も可愛い~
    車内も綺麗で涼しいし最高笑
    スタッフの方が
    チケットをチェックしに来るので
    見せたらピッとしてくれます^ ^

ライトレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

哈瑪星駅で降りると旧高雄港駅舎があり
    これまた昭和感。機関車が置いてあり
    おじちゃんに写真撮ってくれと頼まれ
    撮ってあげたら喜んでくれてた笑

ライトレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

フェリーに乗る為地下道通って地上に上がり
    左手を歩いて行くと
    フェリー乗り場が見えてきます^ ^

哈瑪星駅

と、その前にかき氷でひと休み
    フェリー乗り場の周りには
    かき氷屋さんがあるし
    何処も沢山の人で賑わっています^ ^

本当はお隣のお店が目当てだったんだけど
    お休みでした( ; ; )
    どうやら台湾あるあるらしいデス
    とはいえ、こちらのお店も大人気!
    マンゴー盛り盛り!
    105元よ~
    500円で山盛りかき氷
    しかもプリン乗せ笑
    マンゴーは時期終わっちゃったけど
    ちゃんと甘くて美味しかったです^ ^

ではではフェリー乗り場向かいましょ

最終日②へ続きます!
    今日も有難う御座いました(´∀`)

大碗公冰品 (西子灣店) スイーツ