鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事なのか休みなのか、よくわからない状況で鬼怒川温泉に行くことになった。<br />関東の山もなかなか良い。<br />あいにくの雨でも、気温がおちて過ごしやすかった。

ちょっと鬼怒川温泉

2025/09/12 - 2025/09/13

ねこさがしにん

ねこさがしにんさん

関東の山もなかなか良い。
あいにくの雨でも、気温がおちて過ごしやすかった。

私鉄 徒歩

春日部駅は念願の高架工事、真っ最中。

春日部駅

クレヨンしんちゃん。この駅入り口、仮設なの?

ぷらっとかすかべ、もっと駅前ならいいのにね。

ぷらっとかすかべ 名所・史跡

なんか電車がいる。

スペーシアX 本日満席とな。
    よく予約とれたねえ。

荷物棚。飛行機の機内持込サイズのキャリーケースなら、余裕で乗る。
    もう一回り大きいのもいけそうな気がする。
    南栗橋とか、すぐに過ぎてしまった。

南栗橋駅

2両目。プレミアムシート。
    足回りも超広い。
    新幹線みたいなフットレストは見つからない。ないのかな。

多分、利根川。

利根川河川敷 自然・景勝地

だんだん「森」が増えてくる。
    山はまだまだ遠い。
    多分、藤岡らへん。

藤岡駅

相変わらず田んぼと畑。
    地平に山が見えるようになった。
    籾殻アート?

春日部でて次が栃木。
    大体1時間。

栃木駅

栃木出発。
    地平の山が少し高くなった。

急に山間になっていく。
    鹿沼も停車する。。。単線だからか?

新鹿沼駅

下今市到着。
    日光方面と鬼怒川方面の分岐。

下今市駅

大谷川を越えるよ。

大谷川 自然・景勝地

終点の鬼怒川温泉につきました。
    正面は意外とスリム。

鬼怒川温泉駅

鬼怒太さん。一人目。あと7人探す?

鬼怒川温泉駅 転車台広場 公園・植物園

今回、泊ったのはホテル鬼怒川御苑
    安定の大江戸温泉グループ。
    駅から右手にまっすぐ、徒歩10分くらい。
    お部屋は、すでに先入りした知人がいるので、荒れていないお風呂を。
    マンションサイズでもちゃんとした風呂です。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 宿・ホテル

安定の大江戸温泉 by ねこさがしにんさん

洗面所。
    結構白っぽく映っているけど、暗めの明かりは電球色。
    妙に落ち着く。
    お風呂は、みんなで大浴場へ行ったので、全く使わず。

お山&電車ビュー。

レストランに行く途中の廊下。
    大きい旅館は迷路みたいで好き。

エントランスロビーの吹き抜け。
    金曜夜、あまり流行らないと思ったら、かなり大勢泊っている。
    運よく人波切れたところを撮影。
    老舗の温泉は、意外と豪華。

乗るエレベーター間違えると、お部屋のあるフロアにたどり着けないって、フロントの兄ちゃんが言ってた。

3つの建物が、うまくつながってる。
    今回は、つなぎ目見つからなかったなあ。

レストランのあるのは百花館

廊下の途中で階段があると、スロープもついている。
    バリアフリーしっかりしている。

月光館の4階(レストランの階)の、なんかイイ感じの空間。
    待ち合わせに使えそう。