オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに子連れ(4歳&5歳)で行ってきました!<br />前半はアウラニディズニーリゾートで2泊<br />後半はワイキキで3泊<br />子ども達は初めての夜フライト。<br />どうなることかと思いましたが、なんとか大丈夫でした。<br />そしてとっても楽しいハワイ旅行でした!<br />どなたかの参考になれたら嬉しいです。<br /><br />世界のディズニーリゾート&パーク制覇まであと一歩!<br /><br />【Day1】出国&ハワイ到着→アウラニへ移動<br />【Day2】アウラニ泊<br />【Day3】アウラニ→ワイキキへ移動<br />【Day4】パールハーバー&アラモアナへ<br />【Day5】ビーチ&ワイキキ散策&ヒルトンの花火<br />【Day6・7】帰国

2025.8「子連れハワイ5泊7日 前編」

2025/08/01 - 2025/08/01

旅行記グループ 子連れハワイ

ぱんだまん

ぱんだまんさん

ハワイに子連れ(4歳&5歳)で行ってきました!
前半はアウラニディズニーリゾートで2泊
後半はワイキキで3泊
子ども達は初めての夜フライト。
どうなることかと思いましたが、なんとか大丈夫でした。
そしてとっても楽しいハワイ旅行でした!
どなたかの参考になれたら嬉しいです。

世界のディズニーリゾート&パーク制覇まであと一歩!

【Day1】出国&ハワイ到着→アウラニへ移動
【Day2】アウラニ泊
【Day3】アウラニ→ワイキキへ移動
【Day4】パールハーバー&アラモアナへ
【Day5】ビーチ&ワイキキ散策&ヒルトンの花火
【Day6・7】帰国

タクシー 徒歩

【出国】

成田空港からハワイまではANAフライングホヌにお世話になりました。行きは1号機のラニでした。
    海外旅行は夫と何度か行きましたが、実は日本の航空会社で海外に行くのは2度目で、ほぼ使ったことがありません。
    さすがANA、快適で素晴らしいサービスで感激。
    子どもが小さいうちはフルキャリアかつ日本の航空会社が理想です。
    チケットは新春セールで約半年前に購入しました!
    搭乗まではプレイエリアで子どもたちはたくさん遊ばせました。
    定刻通りの出発です!

機内食はビーフシチューでした。美味しかったです!
    ただ夕飯は食べていたのでお腹空いておらず。少し残しました。子ども達は離陸後、寝たので機内食は食べず。
    そして、今回、せっかくホヌに乗るならとカウチシートを予約。大人2人、子ども2人(128cmと99cm)で4人がけのカウチシートですが、大人はくつろげないです。
    「子母子父」の順で座りましたが、母を枕にするような感じです。実際にふかふかの枕があったので子ども達は寝やすそうですが、足下の荷物を取り出しづらく、トイレに行くといつの間にか我が子に座席を占領されていました。
    上の子は前列の人のモニターの明かりが気になり、寝つきが悪かったです。
    そしてANAのモニター、少しでも触れると画面が明るくなるんですよね…そのたびに画面を消していました。
    でも子どもたちを少しでも長く休ませることが目的なので、カウチシートにして良かったと思います。

【ハワイ1日目】

定刻よりやや早く到着。
    入国審査までそこそこ歩きますが、ハワイらしいかわいい絵がたくさんありました。
    入国審査は待つことなく、質問もそこまでなくスムーズに進みました。

空港からアウラニまでは、ハナタクシーを利用しました。事前にネットで予約しました。
    個人出口から行くと乗り場が近かったです。子連れ家族が3組ほど並んでいましたが、タクシーはバンバン来ており、待つことなくすぐに乗れました。
    アウラニまでは片道チップ込みで90$(現金払いの場合)。クレカ払いは高くつくので、日本で両替してきました。

ハワイでの移動方法は今回ハナタクシーにお世話になりました。子どもがチャイルドシートが必須な年齢であること(UberやLyftはNG )、レンタカーは選択肢に無かったことから、ハナタクシーに行き着きました。
    いろいろな口コミがあり不安もありましたが、滞在中4回使い大きな不満はありませんでした。
    【よかった点】
    ・車がきれい
    ・金額が分かりやすい(チップ込み)、ホームページに記載されており、分からない場合はLINEで聞きましたが、全て答えてくれました
    ・当初の金額以上に請求されなかった(ぼられるとかは無かったです)
    ・時間に正確
    ・基本安全運転
    ・配車20分前にはメールが来る(車種、ナンバーの通知あり)
    【いまいちな点】
    ・一度だけ後部座席にエアコンが無い車で暑かった
    ・短時間だがスマホを見てよそ見していたドライバーが1名いた。

といった感じです。全て定額タクシーでの利用でしたが、満足度は高かったです。
    一人だけ日本語ペラペラなドライバーさんがおり、安心しました。

45分程度でアウラニに到着!

アウラニについて感激!!!
    なのですが、長女ちゃんロングフライトの疲れ&車酔い(もともと酔いやすいです)で『動けない!』の一点張り。
    チェックインをなんとか済ませ(日本人の人でした!)、とにかくリストバンドだけはもらう必要があったので、レインボーリーフまでなんとか歩かせリストバンドゲット。
    その後は長女ちゃんはパパとロビー周辺で休憩。
    母と次女ちゃんでアウラニ散策
    ミッキーアイスをゲット!

映画の記念とかなのでしょうか?
    スティッチ像がありました。
    リアルなスティッチです。

ビーチに到着。
    穏やかな海でお魚も泳いでいました。
    美しいです…

母のカメラを取り上げ写真を撮りまくる次女ちゃん。
    キッズカメラ、買ってけばよかったな~
    でも、荷物増えるな~(心の声)
    コオリナ・ビーチ素敵です。人が少なく、のんびりできますね。

ここにもスティッチ!

長女ちゃん復活したので、近くのコオリナステーションまで。アウラニから歩いて5分もかかりません。
    この通りも美しく、プルメリアがたくさん咲いておりきれいでした。

スタバで休憩。リフレッシャーズとタンブラーを購入!
    スタバはお客さん誰もいなかった。
    この水色のドリンク、ライチだったかな?爽やかで美味しかった!

コオリナステーションのアイランドカントリーマーケットで買い物していると、子どもが急にトイレ!!となりました。子連れあるあるですね。
    店員さんに暗証番号を教えてもらい、無事でした。お店を出て右に進むとあります。

15:30になり、やっと部屋へ入れました~
    今回宿泊したのは、プールサイドガーデンビューデラックススタジオです。エヴァタワー5階です。
    予約はミッキーネットさんより予約しました。
    プールサイドガーデンビューはこんな感じにアウラニのプールが見えるのですが、グリーティングしているところも見れて、とてもよかったです。
    最初はアイランドガーデンビューを予約し、金額を抑えるようにしたのですが、せっかくアウラニに行くのだからとプールサイドガーデンビューにしましたが、とても良かったです。

こんな感じで、ラナイからグリしているのがよく見えます。
    いつかはオーシャンビューに泊まりたいな~なんて思いもありますが、わが家は、プールサイドガーデンビューが気に入りました。

お部屋にはお決まりのミッキーランプが!
    これのオーナメントがほしかったのですが、売切でした…残念。

このソファがベッドに変わります!
    高さが低く、子ども達にはちょうど良いです。
    次もデラックススタジオに泊まれるよう、がんばって働きます。

アウラニといえば(?)タンブラーをゲットするべし!
    このタンブラーがあれば、ドリンクステーションでソーダ類をおかわりできます。
    この旅でコーラ&スプライトに目覚めてしまった娘達。まぁ、旅行中だからいいよね…
    炭酸中心ですが、コーヒーもありました。
    このタンブラー、なかなか大きいのですが、安定感があり気に入っています。お土産にもなるのでオススメ。

順番が少し前後しますが、初日のお昼はウル・カフェでポキ丼&アサイーボールを購入!
    ポキ丼はアボカドを追加でのせることもできます。
    とてもボリューミーそして美味しかったです。
    ワイキキでもポキは食べましたが、アウラニのポキが一番美味しかったです。
    アサイーボールは写真がないのですが、子ども達、アサイーは避けて上のフルーツばかりを食べておりました…
    いや、アサイーボールの意味ねww
    そして食べる場所が少なくとても困りました。
    テーブルも空いていないし、プールチェアも全部埋まっている・・・
    そこはなんとかしてほしいです。

部屋に入れた後はプールを子どもたちと楽しみました。
    夫はお疲れだったので、お昼寝?夕寝?
    アウラニではプール&海を満喫したかったので、水着は子どもも大人も2セット持って行きましたが、正解でした!室内で干せば乾きますが、少し心に余裕ができます。
    ハワイ行く人はぜひ2セット持っていってください。

1日目はこれにて終わりです。
    旅の疲れもあるので、早く寝ました。
    子どもたちも元気で何より。爆睡しました。

【ハワイ2日目】

時差ぼけ防止で7時には起床しましたが、前日早く寝たからスムーズに起きることができました。
    2日目は、ミッキーカチューシャ作りからスタート!

予約はアプリで、確か45日前からできた気がします。
    前日にパウハナルームで支払い&パーツを選んでおきます。
    光るカチューシャ、かわいいです!!
    これ光らせてアウラニを夜うろついていたら、めちゃくちゃ羨ましがられました!
    東京のディズニーもこれつけていきたいな。

カチューシャの後はメイン・イベントのマカヒキへ!
    わが家は11時に予約しました。
    ミッキーさんが待ち構えています(笑)
    このあと家族で写真を撮りました!
    写真はデータ&台紙で購入。素敵な思い出が増えました。
    このマカヒキやアウラニでカメラマンに撮っていただいた写真はカリフォルニアディズニーのアプリ等から見ることができます。
    帰国してから、見ると、なぜかマカヒキの写真だけなく…
    焦りながらも、調べて見ると、「missing any Photos~」的な感じの説明で問い合せできることが判明。即問合せたところ、1日後くらいにに返事があり、あなたのアカウントと紐付けしたよ~的な返事が届き、無事にミッキーとの写真を見ることができました!

子どもたちはワッフルプレートを注文。
    食べきれず持ち帰り。
    シロップはポーションタイプを新しくいただけました。

カルーアピッグオムレツという名前だったような。
    ポテト大量!!もちろんBOXもらい持ち帰り

キャラクター達が順番にテーブルまできてくれます?
    子ども達曰く、温かくてモフモフしている!だそうです(笑)
    チップ、デール、マックスがいました

マカヒキの後はプールとキャラグリを楽しみました。
    サーフボードはコオリナステーションのアイランドカントリーマーケットで購入。サインペンは日本から持っていきました。
    アプリを見るとその日のキャラグリの予定がわかります。
    結構行き当たりばったりですが、たくさんグリできたと思います。

シェリーメイちゃんかわいかったな~
    娘達、メイちゃんのブレスレットが可愛く、見せてもらっていました。
    子ども用に販売とかあったらいいな~なんて思うほど可愛かったです。
    可愛くて、優しい、シェリーメイちゃんでした。

モアナ!
    美しくそしてかわいい…
    サインはとても丁寧に娘たちにも見えるようにと気を遣っていただきました…

ちなみに午後はプールチェアに空きがちらほら。
    場所取りしてアイス食べたり、プール食べたりしました。

ミニーちゃんも可愛かったです!
    その日最後のグリだったからか、1グループ1ポーズだけでした。

マックスは娘たちに人気でした!
    お散歩中に会えたので写真をとってもらいました。

夕方(16時くらいだったかな?)になると明日のリストバンドもらえるので、もらっておくと便利です!

おやつにミッキーマウスのブラウニー。かわいい!値段はかわいくない。
    激甘とかではなく、日本人でも大丈夫な甘さ加減。

夜はお土産を買いつつ、お散歩しました。
    ここのスポット綺麗でおすすめです。
    娘たちのドレスはPainted Skyにて購入。メイクアップの予約はしておらず、ちょっと覗いてみたのですが、娘たちが気に入り購入することに。試着させてもらえました。
    ドレスっぽいけど、生地がよく伸びて動きやすく、帰国してからもよく着ています。
    モアナやラプンツェルとかがありました。
    娘達のは、アリエルとジャスミンです。

楽しいアウラニでの時間もあっという間。
    明日はチェックアウトして、ワイキキへ移動します。
    これにて2日目終了。

【ハワイ3日目】
    今日アウラニ最終日。
    朝からプールで遊びつつ、夫と交代で荷造り。
    8時前からチェアを場所取りし、キープしながら遊びました。
    この浮き輪は日本から持参し、ライフジャケットはレンタルしました。
    アウラニの浮き輪は大きいものしかなく、4歳の我が子には大きかったです。

スライダーに並ぶと、エヴァタワーに描かれた巨大な壁画が見えます。これは、月の神であるマウイのお母さんなんだそうです。ちなみにマウイは太陽の神、モアナは海の神です。

流れるプールでずっと流れていたい。
    アウラニ行くときは防水ケースもお忘れなく!

モアナの船。
    ハワイは日差しも紫外線も強いので日焼け止めは必須です。
    ラッシュガードが大活躍でしたが、日焼け止めは多めに持っていくほうがいいです。
    海外の、子供達も、全身に塗りたくっていました。

11時にチェックアウトをする必要があるため、一度部屋に戻りスーツケースを取りにいきました。
    フロント横で預かってもらい、ついでにルアナラウンジの鍵をゲット。
    タクシーのお迎えまで遊びまくりました。

アウラニを去る直前の子どもたち。
    絶対また一緒に行きたいと思いました。

さて、ハナタクシーを事前に予約していたのでワイキキに向かいます!
    時間より少し早く来ていました。

ハワイ3日目の続きは後編に書きたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る